ткма закрыта

RomahaAlenka а что в этом плохого?

плохо, когда от других требуют непойми чего. вы можете объяснить, че автору от мужа надо? денег - так так бы и писала. разговоров о новой машине/квартире/ремонте?

Аноним Почему утекают? Просто хороший средний уровень жизни, и не надо думать хватит ли до зарплаты дотянуть. Вот мы с мужем некоторое время записывали все расходы. Получилось на 2взр и 2 детей (1 садичный и 2хлетка) в месяц без крупных покупок и дорогой одежды (обувь, верхняя и т.д.) у нас уходит 70-80 тыс. Продукты покупаем хорошие, когда к врачу нужно вдруг, детские занятия, секции, развлечения в выходные. Техника в дом, выезды за город, отпуск и т.д.-это плюсом.

Ну продукты хорошие + развлекалки и секции 80 тыров в месяц перебор... Я живу в подмосковье (Раменское) и у нас ТАКИХ цен нет))) Хотя, если заглядывать в Азбуку вкуса и покупать манго с ананасами каждый день

Вопрос ведь у автора не в том, что экономить надо. А автор хочет , чтобы муж тоже зарабатывал.

Аноним А автор хочет , чтобы муж тоже зарабатывал.

чтоб ещё больше тратить)))

Аноним автор темы только нафиг мне нужен мужик на диване у меня кот есть)) А для чего вам мужик? Вы сами бабоконь с яйСами-хочу, задачи, цели, командный тон, ты должен... Да ничего он вам не должен!

NewMom А еще не надо забывать о НОРМАХ!
Тигрра
как при чем взросление??? Вы считаете, что такое времяпровождение:
Аноним автор темы
Гулянки с друзьями, комп игры, пиво.

это для взрослого норма?

а где написано ,что он только этим и занимается? Может, он полчаса в день перед компом сидит, играет (кстати, ю-мама по затратам времени ни одной игре не уступает, почему никто не предъявляет себе претензии???) и пиво раз в неделю пьет по одной стекляшке? С друзьями чисто потрепаться часок?
никто автору не запрещает гулять с подругами...кроме ее личного образа жутко занятой дамы.

RomahaAlenka так надо просто на СЕБЯ тратить побольше. Вот просто без обьяснений: надо и все) Спортзал с личным тренером, дорогое платье, салон...

А если так начнет делать муж добытчик, а декретницы сядун на свое пособие лапу сосать???

С таким отношением потребительским к мужьям, у них никогда не будет желания зарабатывать и делать что то для вас! Как у автора будет.. я бы не поняла такого отношения со стороны мужа и не позволю себе так относиться. Поэтому у нас общие цели, общий доход и в декрете он содержит всех нас, а если понадобится, я также приму эту роль!

Я тоже автора понимаю. Мой муж по натуре все тянет до последнего момента, а я так не могу. Он заикнулся про третьего ребенка, я тоже хотела, но и как вы, хотела подушку безопасности, чтобы в декрете палец не сосать. Я ему предложила, чтобы на карту мне положил денег, не бог весть какую сумму, чтобы мне спокойно было. А воз и ныне там(. Немного объясню, почему для меня это было важно: я два декрета сидела дома без денег, он мне не давал, семью обеспечивал и все, даже мороженку не купить было.

странная я два декрета сидела дома без денег, он мне не давал, семью обеспечивал и все, даже мороженку не купить было.

ну первый раз вас, очевидно, ничему не научил ;)

avisferro а где написано ,что он только этим и занимается?

Ой,извините, не пояснила, это была как раз ирония.. я на стороне мужа.

RomahaAlenka

Не всё конечно указала, ещё траты на машину, бытовая химия, кварплата и другое , что из месяца в месяц примерно одно и тоже

странная даже мороженку не купить было.

странная третьего ребенка,

блин, ну вот расскажите, каким местом вы третьих детей хотите?

Секуринега Автор, по факту. Зарабатываете практически одинаково. Живете в квартире, купленной вашими родителями. И так дажее. Скажите, чем вы отличаетесь от мужа? Только тем, что он молчит, а вы рассуждаете о стремлении?

+100
автору случаем перепала пару раз зарплата в сотку и всё - крылья выросли, корона на голове....

хотите заграницу - возьмите и организуйте поездку для всей семьи, начните с малого...
я вот в стамбул хочу в ноябре, муж еще не знает об этом но я не кричу на весь форум, что у нас разные цели и задачи

RomahaAlenka так надо просто на СЕБЯ тратить побольше. Вот просто без обьяснений: надо и все) Спортзал с личным тренером, дорогое платье, салон...

Я не могу тратить деньги на дорогие платья и салоны, если насущные нужды не закрыты. Мебель, бытовая техника, все кружки и все остальное за мой счет. Муж зарабатывает себе на еду, одежду, коммуналку, бензин и мелкие расходы, остальное все на мне.

NewMom Интересно, а что об этом думают 95% мужского населения,которые работают,всех содержат, себе на карманные расходы свои же деньги просить приходится, но онижемужики, обязаны типа?

Вы нехило так преувеличили насчет 95 % мужского населения наверно хотели написать 5%.

В отличие от мужчин, с женщин никто не снимает обязанностей по ведению хозяйства, не важно сколько они зарабатывают.

Аноним автор темы До февраля я получала 100-120
С февраля все вниз и вниз , но ниже 50 не будет)) это оклад А хотелки-то остались на уровне 100-120, да? Заводить амбарную книгу не хочется, чтоб записывать доходы-расходы, увидеть, на какую фигню все спускается, и начать себя ограничивать? Проще начать пинать другого, чтоб обеспечил привычный уровень?

НаталЪя я вот в стамбул хочу в ноябре, муж еще не знает об этом но я не кричу на весь форум, что у нас разные цели и задачи

лучше в январе - самые клевые распродажи))))

Аноним Мебель, бытовая техника, все кружки и все остальное за мой счет. Муж зарабатывает себе на еду, коммуналку, бензин и мелкие расходы, остальное все на мне.

Екатеринбург, ты зажрался!!!!!!!!! Мебель и технику каждые полгода меняете?!

Аноним автор темы В мае оделись на лето, всее)) НичО так, на 100 тыщщщ на лето одешки купили! Зачем? Если расширяться хотите, дак копить надо

есть у семьи определенный уровень жизни ( как я поняла она 100-150, он 30-40), уходит автор в декрет и как? доход уменьшается, а расходы увеличиваются...как жить?

RomahaAlenka Екатеринбург, ты зажрался!!!!!!

чего такая дерзкая? девушка из раменского

можно мы так 17 лет живем, тоже тему создавала.

Секуринега За 10 лет ничего не предвещало

за 10 лет "развития и карьеры" не купить ничего - это уметь надо. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы