ткма закрыта

Аноним автор темы ощущение чтт знаете ситуацию немного со стороны, не изнутри. Не ценят у нас в городе поваров, это 100%.

Так скажем, частично и изнутри, но не полностью, это правда. Те, кого я знаю (шефы и су-шефы) зарабатывают явно больше. Впрочем, вопрос не в этом же. А в ваших отношениях с мужем.

Мне кажется, тут в одну кучу сложили две разных идеи. Да, наверно, можно быть счастливой семьей, если жена зарабатывает намного больше. Но только в том случае, если обоих это устраивает. Если не устраивает кого-то одного - это уже не счастье, и убедить себя вряд ли получится. Т.е. вся проблема не в деньгах и вещах, а в модели семьи. Один хочет бороться и искать, а второй готов довольствоваться малым. Я не очень верю в то, что это можно изменить, увы. Так и будут, как лебедь, рак и щука, тянуть в разные стороны, и никакой гармонии в итоге.
Еще раз убеждаюсь в том, что нефиг жениться молодыми по безумной любви, да еще и детей сразу строгать.

А мне интересно, автор, а вашего мужа вот вообще ни капельки не корежит, не задевает его мужское ЭГО, что вы больше него зарабатываете?
Мне кажется, любой мужчина, хоть как бы он был "не против", так или иначе подкалывал бы, что жена зарабатывает больше...

Катра! Мне кажется, любой мужчина, хоть как бы он был "не против", так или иначе подкалывал бы, что жена зарабатывает больше..

Это зависит от модели семьи, которую он считает правильной (примеры или анти-примеры из детства, в основном).
У нас вот с мужем ерунда получилась: в его семье главной была мама (добытчик, стратег, руководитель, короче, все). Папа был и есть шеей, на которой держится голова. Все счастливы.
В моей семье голова - папа. У нас, соответственно, совершенно разные представления о том, как правильно. И можно удоговариваться до хрипоты, но подсознательно в нас сидят те самые ожидания, которые мы вынесли из детства. Я хочу героя-добытчика с мамонтом, готова варить суп и смотреть влюбленными глазами, а он хочет видеть рядом жену-коллегу, а то и начальника.

Автор, читаю вас с начала. Вы умница и совершенно правильно рассуждаете. Моё имхо: если мужа не торкнет, вы разведетесь все равно, потому как разное отношение к жизни, а муж и жена должны быть в первую очередь единомышленниками. Так что мой совет -все имущество крупное или долями или насебя пишите, тем более это при вашем раскладе справедливо, и не вздумайте рожать второго года 2-3. А там все понятно станет. Возможно это и кризис, время покажет.

Яблоко меня уже передергивает от этих "стремлений и желаний" в каждой теме. просто жить и жизни радоваться нельзя. надо обязательно "стремиться"

На то он и форум, чтобы поныть о наболевшем)))
Тоже хочется жить и радоваться жизни :)

Эрик Картман а также финнаволочку,финзанавески и финдиван

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы