Хочу третьего ребенка, муж сказал - мы уже старые

Vivienne W

Лен, ты всех 40летних по себе не меряй ;) если дама- наемный рядовой сотрудник, кому она нахернужна после 42-43 с двумя маленькими детьми? а потом пензия, артрит/давление...

Анонимка как же, увеличат пенсионный возраст и вопрос будет решен :-))

а самим-то тупо полежать на диване не будет хотеться?
можно сколько угодно хорохориться и говорить, что вы энерджайзер и перепетуум мобиле в одном теле, но возраст все равно берет и будет брать свое.
на работе коллеги в 53-55 все как развалины, хотя женщины следят за собой, кто-то даже гимнастикой заниматся в фитнесс-клубе.
у них болят суставы, головы- короче, общий ушиб тела.
и роды в 40 здоровья не добавляют.

Понимаю возрастных мам, что отписываются в теме . вы не сердитесь, глупо сердится на чьи-то мысли. но они действительно есть . и большинство все ж считает, что в 40 лет рожать поздно. не надо кивать на европу, мы живем в россии, где надо постараться не только родить, но самое главное вырастить ребенка до хотя б 25 лет.

Vivienne W

Мы не про 40 говорим, а про 47, а это уже как ни крути почти полтинник. И его видно, как бы не печально это было

tat-yanka но от нашего государства ждать пенсию глупо.

да? а зачем тогда белые зарплаты, официальная работа, по-вашему? или вы реально копите себе подушку на 20-30 лет безбедной старости? поделитесь секретом ;)

Красная шапка а самим-то тупо полежать на диване не будет хотеться?

у автора не тот случай, у нее разница м/у детьми 2 года будет, т.е. по-любому поднимать придется, а не на диване лежать.

Vivienne W

Ну, теория это одно, а на практике все не так радужно. Оглянитесь вокруг.
Очень рада за тех, кому повезло, и здоровье не пошатнулось, и с лялей все нормально, и силы есть. Но большинство возрастный родителей чот не радуют...

Vivienne W Дак , такие и не рожают Катя. Тут не передком нужно думать, а головой.

ты большая оптимистка.
тут темы о третьих-четвертых как раз от таких вот... как я написала. ты ведь не спрашивала совета форума ;)

А так автор смешно, год назад вы старой себя не считали, раз родили ребенка, а через год уже постарели. Если уж в 38 родили, то и 40 рожайте
Просто имхо муж не хочет больше детей, поэтому так и говорит

Vivienne W У автора гормоны еще бушуют, лялечный у нее всплеск в голове. При таких вводных, как у автора, я бы все зашила и успокоилась. вот тут ппкс

Аноним В 39 вы была еще молодой, а в 40 резко постарели?

Я себя как раз старой не считаю и не чувствую. Но это сейчас. Как будет дальше - нельзя же заранее знать.

Одуванchik у автора не тот случай, у нее разница м/у детьми 2 года будет, т.е. по-любому поднимать придется, а не на диване лежать.

не понимаю, зачем создавать себе этот гемор и потом его преодолевать в загоне. но люди всякие есть. нравится гонка за количеством, пожалуйста.

у вас скорее всего буйство гормонов : ляли-сиси-позунки-годовасики. Я думала , вы планируете "последнюю песню" после старших выросших детей... а тут 6 и 1 год....мама...

Я вот тоже третьего хочу. Два сыночка у нас. Дочку очень хочется, а муж больше ни-ни
Этих поднять, говорит, надо. Воспитать, обучить и пр.
А у меня реально в голове каша.
С одной стороны, сейчас по работе очень удачный момент уйти в декрет. Старший через год в школу идет, думаю, как раз в декрете удобно будет им заниматься.
А с другой стороны, действительно, нет стабильности в стране, неуверенность в завтрашнем дне, да и в своих силах присутствует.
Нам по 33

Аноним автор темы 6 и 1.))

смелая женщина
из смелых-безумных причем
вы младенцев шибко любите или на работу не хотите?

котёнок™ Вот представьте, ребенок в милом подростковом возрасте, а вам 55 и у вас милый женский климакс.
Ему 17 и егэ сдавать, репетиторов нанимать, а у вас давление и с зарплатой фигня.

Я считаю, если решусь - то ребенку обеспечу все, что необходимо. Его мое состояние здоровья волновать не должно.

Аноним автор темы Как будет дальше - нельзя же заранее знать.

статистику посмотрите хотя б. никто не знает, что нас случайно может ожидать завтра , но всем дальновидным известно со 100-ной гарантией - от старости и ее болячек еще никто не уберегся

Vivienne W

Тут мозги. Они от возраста не зависят. А я говорю о физиологии. Против нее не попрешь. Можно отсрочить старение на пару тройку лет.
Статистику не веду, просто вокруг смотрю.

Аноним автор темы если решусь - то ребенку обеспечу все, что необходимо.

каким образом вы будете это делать, сидя в декрете ближайшие 4 года?

Муж прав. Ваш предполагаемый третий ребенок в первый класс пойдет, когда вам под 50 будет. Осилите снова школу, не брюзжа?
Поживите для себя, неужели вам не хочется насладиться друг другом?

evabel какие комплексы? что за бред?

Ну у всех мамы молодые в садике, а у него почти бабушка... ну это я так, гипотетически. Понятно, родителей не выбирают.. ребенок же сравнивает. По мне так хоть пусть в 60 рожают, как потом поднимать будут их дело. В НАШЕЙ семье мы решили не тянуть до такого возраста, раньше родить можно, если уж сильно надо второго/пятого. Муж тоже не хочет быть то ли отцом, то ли дедом.

Красная шапка но возраст все равно берет и будет брать свое.

Мое мнение - все зависит от человека. У кого установки - вот в таком возрасте надо сидеть на печке - будет сидеть. Кто настроен на активную жизнь - будет активен.

Я согласна с вашим мужем. Сама для себя определила планку 30 лет. Родила двоих до 30 и нор аььно. Может, торкнет лет в 35 на третьего, но вряд ли, не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы