Хочу третьего ребенка, муж сказал - мы уже старые

Поддерживаю мужа вашего

Мнение мужа как всегда не учитывается(((
"Хочу-вынь и положи"
Возраст 40+, погодки- малыши ,старший в младших классах и еще шлифануть открытием бизнеса - ну что можно сказать - "есть женщины в русских селеньях"
Дерзайте, не свалитесь только
Для меня так похоже на страшный сон

Деушки, родившие в 20-25, понятия не имеют, как это - не иметь детей до 35-40. Что человек чувствует. Их-то протянуло через терку, пообветшало, вот и высказываются со своей обветшалой колокольни.

котёнок™ вот мне 39. и последний год я прям чувствую, как понемногу то тут то там начинает отклеиваться. начала реагировать на погоду. какая-то фигня началась с давлением (или может, это сердце?) последний месяц прямо чувствую, как поменялись пищевые пристрастия - захотелось травки и кашки, хотя всю жизнь была мясоедом.
то есть пока только мелочи, но их ведь раньше не было!
подозреваю, что после 40 будет еще веселее. Ну чо то вы совсем старушка - я ничего такого не чувствую. Наоборот, упругая походка, дети мне говорят - Мама, ты чего так шагаешь быстро? Мне 51, детям 10 лет. Они мои первые. На лицо - да, наверное выгляжу на за 40, но в 40 была девочка девочкой.

Аноним Мне 51, детям 10 лет

Аноним

Вы такая милая. Кто в 25 родил,протянулись через терку, значит, а те, которые в 40, так прям берегли себя, ога?

Меня мама родила почти в 40. Отчетливо помню, как мне было обидно, когда встречные-поперечные считали своим долгом указать нам на то, что бабушка с внучкой. Мама игнорировала, а я обижалась. Кстати, с тех самых пор у меня привычка, всем особям женского пола говорю исключительно "девушка/женщина/дама", никаких "бабушек", "тетушек" и всего такого. Это я к тому, что ситуация не прошла даром, а породила фобию(((

Сложный вопрос, решать только вам с мужем. У меня к сорока трое, младшему год. Спать по 4 часа можно, но не долго, потом сыпешься. Между двумя и тремя очень большая разница. Закладывайте расходы на домработницу и няню хотя бы пару раз в неделю, если не работаете, и на постоянку, если будете открывать бизнес. Бабушки дедушки будут помогать?
Я о своих трех не жалею, более того, думаю о четвёртом. Но у меня тыл. У вас есть? .

Яблоко Кто в 25 родил,протянулись через терку, значит, а те, которые в 40, так прям берегли себя, ога? Все эти беспокойства, бесконечные вопросы о температуре, какашках, детсадах, вес после беременности, как выбрать школу, болезни-ОРВИ-блевотина-больницы-особики, школа-домашки-секции-ругань-друзья-подростки-проблемы в школе -ЕГЭ- обидки-еще ругань. Сравните человека, который через это прошел. С человеком, у которого этого не было. Была спокойная жизнь, всегда выспавшийся, спокойно ходил на работу и в свободное время занимался чем хочет. Захотел - кино, захотел -кафе. Захотел - на семь дней на Караибы.

К 40 годам два разных человека пришли с совершенно разным опытом. И у первых, с детьми, немного более потрепанные нервы и вид. Даже намного. У них за плечами кривая жесткой учебы. С высоты этого своей школы выживания - конечно, у них нервы сдают только подумать о повторении. "Да я бы ни за что!!!" Даже я, каюсь, после 10 лет ращения детей тоже внутренне сопротивлялась бы мысли о "снова". Но это - мы, прошедшие школу. Бездетным зачем наш опыт и страшилки? Никому не приходит в голову стращать 25-летнюю, отговаривая иметь детей? Бездетная 40-летняя ближе по мировоззрению к бездетной 25-летке, чем к своим детным ровесницам.

новопузик У меня много знакомых в 39-40 лет родили - кто первого, кто второго. Прямо бум какой-то! Но я сама за третьим в 40 лет точно не пошла бы.

дак одно дело- первый ребенок, а другое - третий

Я видимо не люблю детей, но мне не понять, что за необходимость такая рожать в 40 лет 3 ребёнка при наличии на руках годовалого ребёнка при не желании мужа больше иметь детей и без помощи мужа и ещё работая в декретах... С ума сошли бабы.

Аноним упругая походка

это самое главное в воспитании трех детей

Все высказывания о 40 годах, как о определенной границе, только у вас в голове дамы!!!! Кто на сколько себя чувствует и сравнения друг с другом тоже помогут! У всех разное здоровье, тыл и фин благополучие и пр факторы.
Кто и в 30 сыпаться, а кто то и в 40 жить начинает!

аноним123 Все высказывания о 40 годах, как о определенной границе, только у вас в голове дамы!!

я общаюсь с большим количеством женщин около 40, причем большинство из них выше среднего достатка, выглядят на 30 максимум и весьма счастливы св семье. И все абсолютно замечают. что 40 - рубеж. Да, кто-то совсем в развалину превращается. кто-то просто понимает - что-то не так. но рубеж этот есть. хоть ты веди суперздоровый образ жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы