Хочу третьего ребенка, муж сказал - мы уже старые

Аноним С возрастом риск растет. а почему тогда так много больных деток у 18-летних?

Аноним посмотрите на женщин в 50-55лет и даже старше. У них такая тоска в глазах, когда детей видят

у бабушек 80-летних тоже. им тоже родить надо?
заведите себе собачек стайку, тосковать некогда будет. детей не СЕБЕ рожают, не для собственного развлечения и отыгрывания каких-то комплексов и амбиций.

Аноним так много

как много? приведите статистику

Аноним

А я разве кого то унижаю ? Я констатирую факты)

Аноним Однако посмотрите на женщин в 50-55лет и даже старше. У них такая тоска в глазах, когда детей видят

не видела мне наоборот кажется что они молча радуются что у них нет "мелких-шебутных" и всё в своих интересах делается. Но при этом возраст 40 лет для рождения ребенка не кажется ужас-ужас, это только решение другой семьи.
и да, среди мам первоклашек меня не смутят дамы возраста 45+.я больше боюсь на улице например ошибиться в определении дедушка-отец

Лагерта чо за херь?

вот тоже зависла аж...судорожно начала вспоминать 50-летних с тоской в глазах по детям. не, не видела ни разу

Аноним автор темы Хотя....я поняла, что мне надо в платочки рядиться и на завалинке внуков ждать)))

оспади. вам говорят, что надо мелкого дорастить хотя б до садика. и пережить первый класс старшего. а потом уже хвастать своей силой, выносливостью и фертильностью

Аноним автор темы муж сказал - мы уже старые

Нам по 40 лет. "Это осень, мой друг. Это клюв журавля..."

Хронические заб-я есть? если нет - не старость)

Свекровь родила 3 его ребёнка в 40. Пожелела. А " сравнение мам" было всегда. Не всегда ребёнку это приятно

Аноним поздняя беременность и роды омолаживают организм женщины на 10 лет, все обновляется,

может, роды и омолаживают (где вы этих мифов нахватались? ), но бессонные ночи и лактация в 40 лет, постоянная трясучка за сохранение рабочего места после 50 точно здоровья не добавляют

Аноним А если еще и муж ушел-вообще трагедь.

Мне думается, что если после 40 лет ушел муж, то это огромная трагедия, если остался как раз маленький ребёнок. Если нет детей - это неприятно, больно - но уж сорокалетняя женщина справится с этой неприятностью.
Я не против родов после 40 лет, самая смешная причина из названных "против" - это про первоклассника и маму-бабушку.

Веселкин@

Это из какого женского журнала мантра?

автор, ну появление ребенка в семье это решение/желание обоих родителей, тем более у вас уж есть дети.
Вы хотите, а муж нет. Поставьте себя на его место...каково бы вам было. Наверняка у него есть причины на это, кроме того что "старость в 40 к нему пришла". Может быть поговорить, а не в позу вставать, ахонтакой. Вам с ним ещё детей растить

скроюсь векровь родила 3 его ребёнка в 40. Пожелела.

Почему?

Автор, подождите всего 1 год. Старший пойдёт в школу, у вас гормоны угомонятся. Посмотрите на ситуацию трезво.
Кстати отметила, что по большей части вам написали пользователи вашего возраста и постарше. Я б ещё раз тему перечитала и призадумалась.

Vivienne W а тут все как при царе Горохе живут

точно.
Мне 37 будет, к 40 планирую родить первого

наверное муж не хочет просто 3го ребенка. Вы совершенно не старые, дл первого ребенка да, конечно, но не для 3го. Единственое НО это ваше состояние здоровья, оно позволяет вам иметь детей с такой разницей или вы позднее хотите? Я испытала на себе радость погодок, здоровье оставляет желать лучшего. За 3им пойдет только при условии улучшения моего здоровья и финансовых возможностей.

между

Vera* 37

и

Vera* 40

разница есть. я в 37 тоже слушала 40-летних и думала - ну надо же, какие развалюхи. я буду не такая, ведь на мне все как на кошке заживает и ваще, я последние 20 лет в поликлинике ни разу не была.
щазззз.
вот мне 39. и последний год я прям чувствую, как понемногу то тут то там начинает отклеиваться. начала реагировать на погоду. какая-то фигня началась с давлением (или может, это сердце?) последний месяц прямо чувствую, как поменялись пищевые пристрастия - захотелось травки и кашки, хотя всю жизнь была мясоедом.
то есть пока только мелочи, но их ведь раньше не было!
подозреваю, что после 40 будет еще веселее.

котёнок™ разница есть. я в 37 тоже слушала 40-летних и думала - ну надо же, какие развалюхи. я буду не такая, ведь на мне все как на кошке заживает и ваще, я последние 20 лет в поликлинике ни разу не была.
щазззз.

Ой, поддержу. Мне 43, и я начала скрипеть. Мне уже мелкие дети не нужны, нафик-нафик.
Муж предлагал два года назад, но я отказалась. Раньше ему не надо было. Теперь пусть внуков ждёт.
А пока можно поездить, для себя пожить. Ещё ребёнка выучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы