Хочу третьего ребенка, муж сказал - мы уже старые

Нам по 40 лет.

и чего надо написать?

В смысле он считает пора белыми тапочками запасаться? Странный он у вас, у меня знакомая есть так она в 39 только первого родила

Муж прав. Может ему в этом возрасте хочется отдыхать и собой заниматься, а не слышать крики по ночам и менять подгузы. Имеет право.

и? :)
каждый сам для себя определяет свои возможности. Я также считаю для себя. до 35 хотелось (правда второго ребенка, 3-го не хочу)

Мужу вашему возможно не хочется в 40 лет снова с хлопотами сталкиваться.
У кого-то в 40 лет только 1 ребенок, 2-3 за 40, а то и ближе к 50 и за 50. Но это их дело (финансы, здоровье, силы).
Но какое значение это для вашего мужа будет иметь? Он за себя решает, а не за других.

Ясно Может ему в этом возрасте хочется отдыхать и собой заниматься, а не слышать крики по ночам и менять подгузы.

Ни с одним ребенком не вставал ночами и не менял памперсы. Спит всегда спокойно.

Ну для деторождения старая вы, а муж еще до 45 не в зоне риска

У меня много знакомых в 39-40 лет родили - кто первого, кто второго. Прямо бум какой-то! Но я сама за третьим в 40 лет точно не пошла бы.

В 40 рожать можно, не старые еще. Самое главное в этом вопросе посмотреть в будущее, сможете ли вы в дальнейшем принимать активное участие в воспитании ребенка. Ему 10 вам 50, ему 20 а вам уже 60. Здоровье уже не прибавится, а будет только убавляться. Сама бы родила еще, но тормозит именно этот вопрос

Считаю, что муж прав

ну я вот тоже думаю, что в сорок не буду никого рожать. а мужу мож поездить, для себя пожить охота? ;)

ahlsell Самое главное в этом вопросе посмотреть в будущее, сможете ли вы в дальнейшем принимать активное участие в воспитании ребенка. Ему 10 вам 50, ему 20 а вам уже 60. Здоровье уже не прибавится, а будет только убавляться.

Лично меня не пугает. Я энеджайзер по жизни.

Аноним автор темы Я энеджайзер по жизни.

а он?

Аноним автор темы Я энеджайзер по жизни.

пока не прихватит и деточка привязан будет к маме бывшему энерджайзеру.

Ибис а он?

Тоже не лежит на диване.)

А муж энерджайзер? Ребенок будет в вуз поступать, а вам 60-61 год. Сможете платно выучить?

а сколько лет детям вашим?

Аноним автор темы

Вам 40. В 50-60 уже такой бодрой не будете. Прикиньте в школу поведете ребенка в 47 лет. Все вас бабушкой считать будут, а не мамой. Лично для меня это аргумент

Может уж внуков дождаться? Ведь старшие наверно уже большие ?

Аноним пока не прихватит

Очень стараюсь, чтобы не произошло - веду здоровый образ жизни.

Аноним автор темы веду здоровый образ жизни.

можно подумать это аргумент.

Мне 36, муж четвертого мне на ДР на сорок лет обещает))
Сейчас хочет передохнуть

Подружка Все вас бабушкой считать будут, а не мамой.

вот не пофиг, что окружающие подумают....
40 лет это не старые, автор, если вам ваше здоровье позволяет, то почему бы и нет. а муж правда так сильно состарился к 40 годам?

Подружка Может уж внуков дождаться?

дети и внуки, как мне кажется, это совсем разное.

RitaMargarita не в зоне риска

что за зона риска?

автор, а муж ваш следит за здоровьем, активен?

надо смотреть на российскую действительность объективно: если вы обычная женщина, работающая по найму, то никто держать пенсионеров после 55 (ж) -60(м) не будет. первыми под сокращение всегда идут пенсы "по старости" . я не обзываюсь - такова терминология.
будет ли у вас в 55+ иной вид дохода, кроме копеечной пенсии?

а так в 40 лет вполне можно родить, старость она в душЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы