Хочу третьего ребенка, муж сказал - мы уже старые

Ребенку будет 20, а вы уже практически пенсионеры

мне осенью 40 будет, мужу 35, планируем третьего

tat-yanka что за зона риска?

Генетические заболевания

Vivienne W

я таких бабушками считаю, и ребенок мой . И удивляюсь, когда это оказывается не так
Где бред то? Моя мама моего сына в таком возрасте водила в школу

Красная шапка если вы обычная женщина, работающая по найму, то никто держать пенсионеров после 55 (ж) -60(м) не будет. первыми под сокращение всегда идут пенсы "по старости" . я не обзываюсь - такова терминология.
будет ли у вас в 55+ иной вид дохода, кроме копеечной пенсии как же, увеличат пенсионный возраст и вопрос будет решен :-))

Красная шапка копеечной пенсии?

люди, а вы что, пенсию ждёте от государства?
тем более, в вопросах деторождения - не надо ни на кого надеяться(особенно на государство), только на себя и самостоятельно принимать решение(совместно с мужем) - рожать или не рожать.

Vivienne W Младшие дети какого возраста?

6 и 1.))

Подружка Прикиньте в школу поведете ребенка в 47 лет. Все вас бабушкой считать будут, а не мамой.

Это да. Мне вот не хотелось бы развивать комплексы у ребенка.

Аноним автор темы 6 и 1.))

дак вперёд, почему бы и нет, если здоровье позволяет

Имхо он просто не хочет третьего.
Хотя такой возраст тоже не в пользу, но все опять же от здоровья зависит.

tat-yanka люди, а вы что, пенсию ждёте от государства?

а вы? че за вопросы дурацкие. можно подумать, что каждая 30летняя копит себе на пенсию. темы тут каждый день "как прожить", а не "в каком банке вклады держать".

Аноним автор темы Vivienne W
Младшие дети какого возраста?

6 и 1.))

Автор, вы стебетесь что ли? В 39 вы была еще молодой, а в 40 резко постарели? че за бред?

Vivienne W

Ну как бы возраст видно
Хоть и обольщаются многие , что если в душе 20, то и внешне тоже столько. Какой бы не был уход, возраст берет свое

моего брата, третьего ребенка, мама родила в 42. так что родить то можно. а вот воспитывать как будете? финансово школу-институт потянете? младшим детям сколько лет?
PS у меня с братом разница в 17 лет

Vivienne W И что дальше

Так чо. Вот представьте, ребенок в милом подростковом возрасте, а вам 55 и у вас милый женский климакс.
Ему 17 и егэ сдавать, репетиторов нанимать, а у вас давление и с зарплатой фигня.
Не знаю, мне кацца, чем дальше от 40, тем сложнее воспитывать ребенка. Особенно подросшего.

Яблоко "в каком банке вклады держать

считаю глупым создавать такие темы
это не из данной темы. но от нашего государства ждать пенсию глупо.

новый год Мне вот не хотелось бы развивать комплексы у ребенка.

какие комплексы? что за бред?

много-много НО. мы инерджайзеры (были). нам казалось - мы все успеем. ну что.. оглядываясь назад - ни о чем не жалею. и детка прелесть. свое здоровье и мужа ухайдакано в хлам (не проходят просто так в таком возрасте ни бессонные ночи, ни стрессовые ситуации, не говоря уже о вынашивании - организм подсел только так), меж собой шутим - только на завалинке сидеть в валенках. второй вопрос - образование. больная тема. когда мы собирались на этот подвиг - у нас была приличная материальная база. за это время несколько кризисов - и мы в яме. (на данный момент). опять-же шутим - откуда только не выбирались.... но сил остается все меньше и меньше. ((((((((( родственница недавно тоже пошла на такой подвиг (третья ляля в 40 лет) - ляле около двух. здоровье ушло в ноль. кризис. все прелести. :( да, вели и ведем здоровый образ жизни.

Аноним автор темы 6 и 1.))

у меня 1 и

аноним123 мне осенью 40 будет, мужу 35, планируем третьего

Ну и еще по здоровьюинадо сиотреть. 40 прям какой то рубеж. Все сыпаться начинает. Ну и риски для ребенка резко возрастают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы