На грани развода, неожиданные перемены в жизни.

Матрешка.ру столкнулась с обнаглевшим 16-м подростком, он реально доит отца

понимаю....
но ведь эта дочка могла бы и на расстоянии папу доить - требовать на счет кинуть денег, например... этого же нет. автор против именно их сближения, постоянного общения...

Lisano4ka у меня от ваших постов такое же мнение. честно говоря, тьфу.

а у меня от постов автора сложилось мнение, что она очень недальновидная жен...баба, что муж от нее устал и если до нее это не дойдет, она просрет свою семью. Прострет только потому, что не готова принять факт существования его дочери. Да, только это, все остальное мудрая женщина в состоянии контролировать, в т.ч. и общение с этой дочерью, и финансовые вливания в дочь. Упереться рогом сейчас=попытаться разрушить мечты мужа (который уже итак устал от жены)=потерять семью. Извиниться перед мужем, сказать, что осознала ошибку, поддержать= контролировать ситуацию, сохранить семью, заручиться благодарностью мужа и далее умело пользоваться этим, жить, наслаждаясь всеми прелестями краснодарского климата и высокой заработной платой мужа

аноним понимаете, это подсознание бунтует. Чужой ребенок ощущается как конкурент. Это эволюция за миллион лет так выработала.
А сознанию нашему, интеллекту, серому веществу сколько лет? Да всего несколько тысяч.
Поэтому сознание в таких случаях подсознанию не конкурент. Человек хоть и будет полностью осознавать, что поступает неправильно - сделать с собой все равно ничего не сможет.

Если люди сознательно ведут себя как животные, то будет именно так. А если человек хотя бы слегка обезображен интеллектом, то воспользуется головой. Как очень многие мужчины воспитывают и содержат детей своих жен от первого брака? Многие становятся детям лучше родного отца: и растят, и деньги тратят, и силы, и душу вкладывают.

автор темы автор темы Так вот против он этого и детей своих хочет сблизить

Это сложный момент. Если будете букой, будете в стороне от своей собственной семьи. Они будут гулять и веселиться, а Вы инфаркт зарабатывать. Надо как-то менять отношение к ситуации.

DelFina Вы переживаете, что БЖ будет пытаться вернуть мужа?

Мне кажется, что это и есть главный мотив всего этого сыра-бора.

Матрешка.ру без психа объяснить попробуйте мужу почему пока не едите.
Вот интересно он без 5-го сына скучать там не будет.
Если спросить: дорогой ты так легко меня послал и сказал чтоб катилась, а тебе как там без сына 5-го будет? или у него привычка в таком возрасте детей бросать, но ведь в 16 лет потом сын может его и не принять

++++

Zest А как вы хотели, если это - его родная дочь, такая же родная, как ваш общий ребенок?

вот каждый примет свалившегося на голову подростка 16 лет в свою жизнь?
я нет. и не потому что не люблю/уважаю мужа и тп, а потому что я изначально знала, что ребенок мужа где то там, приезжает раз в год на неделю и все. А тут постоянные визиты. Если б дочери меньше лет было, было б проще. имхо.

DelFina Вы переживаете, что БЖ будет пытаться вернуть мужа?

Да нет, просто вся грязь полезет, что приятного?!

аноним Конкурентка у вас будет.

если будете в таком же духе продолжать.
Поймите, ваш муж любит дочь также как и вашего ребенка, он хочет их подружить, сам хочет с дочкой сблизиться, вам надо это принять и согласиться. Он свою позицию не поменяет, в данном случае, лучше вам уступить, а дальше будете смотреть по обстоятельствам.Вы себе уже в голове нарисовали какие-то ужасы, но в реальности все будет проще, вот увидите.

Все эти советы принять и полюбить чужого ребенка давать-то просто, но в жизни, увы, даже самая порядочная и терпимая НЖ редко сможет сделать это искренне, чего уж. Автор, я бы на вашем месте тоже не поехала, по крайней мере сейчас. Для мужа в переезде - одни плюсы - карьера, долгожданное сближение с дочерью, возвращение в его РОДНОЙ город, где все и все знакомы, а Вы там будете чужой, все придется выстраивать с нуля. Пусть едет один, устроится, наладит быт немного, найдет садик для сына и тп, тогда и Вам можно будет приехать с сыном.

автор темы автор темы не может она устроиться в жизни, в Новый год этот звонила мужу, выпила скорей всего, но говорила, что как он был прав, какая она дура, что не послушала его.... что в жизни больше нет такого мужчины и что живет она только ради дочери...... рыдала прямо.......

давайте-давайте. Отпускайте мужика. Он уже считает вас истеричкой, а на контрасте с понимающей БЖ с разговорами об их общем ребенке...

Lisano4ka автор против именно их сближения, постоянного общения...

автор пишет что она против сближения своего с его дочерью. С папой пусть видятся, но не заставляет ее.
ну читайте уже внимательней.

автор что делать будете? имхо перво наперно пусть он извиняется за грубость свою. Потом езжайте с ним, раз без его ведома не будет дочь приходить все проще. Пришла, пусть муж встречает, развлекает, это сейчас у него идиллия. А вы просто спихните ему вдогонку и пятилетку и спокойно идите в тренажерку, по магазам, погулять, да аже в ванную книжку почитать поотмокать. а он пусть детей сближает)))

Полностью согласна с вашим мужем, автор. Вас даже читать противно.

ps ну и каждая ли бЖ примет ребенка от новой жены у себя в доме? а что такого, это ребенок отца ее ребенка, пусть муж с дочкой и сыном везде гуляет и в гости к дочке тоже с ним идет. пару раз БЖ лицо скривит, что 5-ка на обоях нарисовал, мало не покажется

Lisano4ka автор против именно их сближения, постоянного общения...

СО МНОЙ - ключевое слово

я не Яна

...ну это я так, разрядить обстановку)))

не читайте уже автора, а то все такие умные, кроме как противно слов не знают

автор темы автор темы жить с его дочерью рядом,

а вот представьте своего сына на месте дочери мужа .Вам бы было приятно,что папа не будет общаться с сыном из-за другой семьи ?

мама мужичков который уже итак устал от жены

вот с чего вы это вообще взяли! Достало уже честно говоря, в каждой теме кто-нибудь да ляпнет эту фразу!
А может это она от него устала? Или вы даже мысли такой допустить не можете?
См.выше - он человек с ОЧЕНЬ сложным характером, грубый и невнимательный.
Несмотря, что в принципе человек хороший.
Ну вот бывает такое сочетание. И что-то мне подсказывает, что автору не так-то легко с ним живется.

автор темы автор темы СО МНОЙ - ключевое слово

люди читают что хотят, прям каждая мечтает ,чтобы их сблизили с 16 летним чужим подростком, и готовы стать второй матерью

автор темы автор темы СО МНОЙ - ключевое слово

а чем она вам так мерзка - эта девочка?.....

я бы поняла, вам бж была бы мерзка. а вы напрягаетесь именно из-за девчонки.
а тут пусть и взрослый, но всего лишь ребенок. школьник или кто там...

Mrss это и есть главный мотив всего этого сыра-бора.

нет, честное слово

lya_sya а вот представьте своего сына на месте дочери мужа .Вам бы было приятно,что папа не будет общаться с сыном из-за другой семьи ?

да насрать автору, она дальше своего носа не видит

lya_sya Вам бы было приятно,что папа не будет общаться с сыном из-за другой семьи ?

дык автор не против общения мужа с его дочкой, ну вы чего, она против СВОЕГО общения с его дочкой.
а муж пусть хоть заобщается

Матрешка.ру вот каждый примет свалившегося на голову подростка 16 лет в свою жизнь?
я нет. и не потому что не люблю/уважаю мужа и тп, а потому что я изначально знала, что ребенок мужа где то там, приезжает раз в год на неделю и все. А тут постоянные визиты. Если б дочери меньше лет было, было б проще. имхо.

ну, тут ведь ее никто не спрашивает. Это его дочь. Жена в курсе, что она есть, он этого не скрывал. Ей именно 16. Теперь она будет приезжать чаще. Ситуация именно такая. Придется принимать ее как она есть. И что-то делать со своими эмоциями.

Laplandka Пусть едет один, устроится, наладит быт немного, найдет садик для сына и тп, тогда и Вам можно будет приехать с сыном.

Это совсем другой вопрос. Понятно, что пусть сначала сам обустроится, но одно дело - не ехать, потому что быт не устроен, и другое - потому что не хочешь общения с дочерью мужа.

Матрешка.ру прям каждая мечтает ,чтобы их сблизили с 16 летним чужим подростком, и готовы стать второй матерью

так пусть общается с ней пофигистически, спокойно и ровно, как адекватный взрослый человек. без сюсюканий и ласки. зачем матерью становиться? у нее есть мать.

я вот читаю темы женщин, так рьяно ненавидящих детей своих мужей, и поражаюсь, как же мужики так легко нас берут "с прицепом" и живут с "прицепом" под одной крышей, и любят этот "прицеп", как родных? Мой вот щас ходил своим "чужим" (=моим) детям одеяла поправлять, перед сном им сказку читал... фсе таки дуры бабы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы