На грани развода, неожиданные перемены в жизни.

carte не будет же он автора за шкварник с дивана поднимать, что бы дочке чаю налила

имхо могу ошибаться, но будет скандалить и орать а вот ты какая баба, фу.
потому автор и думает, а ехать ли ей?

ну эт если я правильно поняла ее

carte , только я на 99% уверена, что тогда семья развалится, не верю я в любовь на расстоянии

тож не верю,тем более на таких началах

carte а дочка может и не будет к ним часто ходить, себя вспоминаю в 16 лет, с папой общалась, конечно, и сейчас общаемся, но вот с его семьей не так уж и много времени проводила, хотя с его женой отношения хорошие, просто мне было с ними не интересно, там ребенок маленький, а у меня друзья-подружки

дык тут муж автора накрутил, может и не будет приходить часто никто не знает

Матрешка.ру вы правда разницы не видите?
ваш муж может принимать участие в воспитании Вашего ребенка, он его видит каждый день и тд и тп.
Одно дело воспитывать ребенка мужа в своей семье, другое дело видеть этого ребенка с устояшимся характером, привычками, не твоим воспитанием раз в год, а потом постоянно.

Разницу вижу. Неродного ребенка, которого сам воспитываешь в своей семье, нужно действительно любить, иначе жить вместе будет очень сложно. И вкладывать в него душу и силы. А тут девочка будет иногда приходить, и нужно ВСЕГО ЛИШЬ быть нейтральной, не вкладываясь в общение никак.
Почему постоянно? Она что, жить с отцом собирается. Так же и будет иногда приходить?

Матрешка.ру было б дочери 10 лет уже другой разговор шел бы.

Спорим, что тот же самый. Уверена на 1000%, что и в 10 лет девочки автор терпеть не могла ни родню мужа, ни его бывшую семью и устроила точно такой же демарш.

У меня вопрос к автору.
Вы же совсем не знаете дочь мужа. Может быть, она как раз милая девочка, у которой и в мыслях нет самовольничать в Вашем доме и пр.
И еще: это мечта Вашего мужа, что он часто будет видеться с дочерью, приводить ее домой и много с ней общаться, а также сблизит ее с вашим общим ребенком. А в реальности ничего этого может и не произойти. Может, девочка вовсе не рвется с ним постоянно общаться и войти в Вашу семью. В конце концов, он же ее бросил (как подростки это максималистично оценивают).
Если Вы не поедете с ним, он более вероятно сблизится со своей родней, с дочерью, с БЖ возможно.
Если поедете, он все время будет чувствовать необходимость дистанции, т.к. у него есть своя семья.
Поезжайте. Если что, вернуться-то всегда успеете.

автор темы автор темы Я до безобразия собственница, это моя плохая черта

вот и выдала вам жизнь соответствующий урок, но вы продолжаете упорствовать

автор темы автор темы Пусть съездит, один, я поеду когда мои условия будут услышаны.

Ну а что... автор не едет. И ее муж вернется в первую семью. Или создаст третью. Зачем прогибаться под шантаж? Гораздо проще этот шантаж послать на три буквы и не париться уговорами и принятием ультиматумов. ;)

Автор, вы не переживайте, если бардак нельзя исключить - надо его возглавить. ;)
Не мешайте мужу реализовываться, если это повышение и работа его жизни - езжайте вместе с ним. Поверьте на слово, мужчине, который с ребенком годами общался редко, не станет вдруг необходимо его каждодневные визиты. Тем более когда пройдет ажиотаж воссоединения. поймите, это уже взрослый подросток, в жизни которого отцу и его авторитету отведено очень небольшое место, они очень во многом будут разные, и слепого обожания и воссоединения как будто он ее титькой кормил все равно не произойдет. Не из-за вас, просто из-за естественных причин. Момент уже упущен и детство ребенка не прокрутить заново. Это будут скорее дружеские отношения взрослых людей, чем необходимость постоянного тотального присутствия в жизни.
Вас кстати, никто не сможет заставить проявлять больше заботы и внимания, чем вы захотите. Только не нужно выставлять это как манифест заранее и поднимать революции. Существует миллион спокойных способов не взваливать на себя чужие обязанности в семье. Мне кажется, что если вы хотите сохранить семью, то вы в первую очередь должны верить в нее. Пусть кто-то считает ваши деньги и телевизоры, а кто-то ставит свечки за здравие мужа, кивните и забейте, это не станет камнем преткновения и крахом всего, если в семье лад. Муж категориен, да, резок, с моей точки зрения, а крыть матом жену за то, что она высказала не в той форме свои страхи - это слабость и недопустимо со стороны мужчины, но ведь вы оба не идеальны, и раз столько лет вместе, значит есть что-то между вами, что важнее. ;) Почаще вспоминайте об этом. А вообще... Вам просто повезло, многие живут с бывшими семьями в одном дворе и всю жизнь под надзором сколько шуб и машин бывший муж купил, но это не становится крахом. Это просто география. ;) Мне кажется вам стоит выдохнуть и примириться с мужем.

Mrss это мечта Вашего мужа, что он часто будет видеться с дочерью, приводить ее домой и много с ней общаться, а также сблизит ее с вашим общим ребенком. А в реальности ничего этого может и не произойти. Может, девочка вовсе не рвется с ним постоянно общаться и войти в Вашу семью. В конце концов, он же ее бросил (как подростки это максималистично оценивают).
Если Вы не поедете с ним, он более вероятно сблизится со своей родней, с дочерью, с БЖ возможно.
Если поедете, он все время будет чувствовать необходимость дистанции, т.к. у него есть своя семья.
Поезжайте. Если что, вернуться-то всегда успеете.

+100

Как же повезло моему папе со второй женой! Мудрая, добрая женщина. Какие у меня замечательные братики на 10 и 12 лет младше меня. И я думаю, я никогда их семье не мешала. Правда, они к нам в гости ходили все вместе, пока братики поменьше были, сейчас папа с женой к нам. А мы к ним. И моя мама к папиной жене на ДР. А мы живем с моей мамой. У моей мамы с папиной женой прекрасные отношения.
Лучше много близких и дорогих людей, пусть даже и с условным родством, чем контры в семье.

как существо разумное - нужно ехать и не выносить мозг. Но как женщина, я бы тоже не хотела бы ехать.

Автор, понимаю, Вы в состоянии аффекта, но пишите такие вещи. В чем виновата дочка Вашего мужа? У Вас такое к ней отвращение. Неизвестно, как на самом деле все будет, почему сложно дочку в своем доме принять? Представляете, к Вашему сыну кто-то также будет относится, глотку перегрызете ведь. У мужа мечта осуществилась, Вам поддержать его надо, а Вы яд свой выливаете. Когда все Вас устраивает, Вы мужа любите, а тут не по Вашему и про развод сразу пишете. Проблемы надо решать по мере их поступления, про жизнь в Краснодаре Вы пока все выдумали и накрутили себя очень сильно. С девочкой надо подружиться, проще под контролем все держать, и с родственниками тоже, будьте мудрее и ищите во всем плюсы

MammyIrina

Да нет у нее к дочке отвращения, ни слова плохого не сказала про нее. У нее бардак в отношениях с мужем.

Матрешка.ру

Дак она пишет, что и чаю ей не нальет, и что девочка доносчиком будет. Правильно выше написали, не будет дочка ежеминутно присутствовать в жизни их семьи, а автор раздула уже. Мысли материальны, аккуратнее со своими желаниями

MammyIrina

Про чай писала я и carte чиьайте внимательней, про доносчика где яд, есди ьа матери на самом деле описывала обстановку в квартире не стесняясь взрослой тети?

Я понимаю, что далеко заглядывать рано, но вот 2 года пролетело и что.... как муж дальше будет действовать? Ведь ехать на 2 года и на более длительный срок разница большая. Автор готовы остаться там надолго, отдать сына уже в школу? Или дочь сюда поступать привезти, чтобы с вами жила? У меня муж тоже с юга -так вот менталитеты разные очень, и жить здесь, иногда приезжая в гости туда и переехать где ему все родное а мне нет- увольте.

ясама и жить здесь, иногда приезжая в гости туда и переехать где ему все родное а мне нет- увольте.

Вот и я про то же говорила: у мужа одни плюсы от переезда в родные края, а у автора - одни минусы, еще и с таким отношением со стороны мужа. Жить, конечно, можно, но придется все время подстраиваться под кого-то, по-прежнему уже не будет жизни на новом месте у автора.

MammyIrina С девочкой надо подружиться, проще под контролем все держать, и с родственниками тоже, будьте мудрее и ищите во всем плюсы

Кому надо? Автору вот совсем не хочется, мало того - с дочкой, так еще и с "родственниками". Тут уж или быть типа мудрой, все время подстраиваясь под ожидания мужа, либо быть все-таки самой собой.

упс Ну а что... автор не едет. И ее муж вернется в первую семью. Или создаст третью. Зачем прогибаться под шантаж? Гораздо проще этот шантаж послать на три буквы и не париться уговорами и принятием ультиматумов.

Ну так и флаг ему в одно место, для чего такой муж? Если знаешь, что твое мнение и переживания его вообще не волнуют, пусть идет с миром - хоть к первой к жене, хоть еще к кому. "Зачем прогибаться под шантаж?"

Автор что-то пропала, интересно, что решила? Наверное, уже пакует чемоданы в Краснодар))

Всем привет. Эмоции мои поутихли. Муж на след день пошел сам на разговор, извинился за грубость. Как мне тут и посоветовали я вела разговор без акцента на дочь. Решили , что на месяц-другой он поедет сам, ну в любом случае ему много решать бытовых вопросов. Ну и я считаю этого времени будет достаточно, чтобы у них прошла эйфория от воссоединения . Ну а дальше приедем мы.... В любом случае, я уверена, что если так в тягость мне будет его дочь, я настою на том, чтобы он с ней встречался на нейтральной стороне, девочка взрослая, ее родня рядом, вроде зачем там еще мое общение, если оно меня будет угнетать. Из- за того, что дочь живет в одном городе, не думаю , что наша жизнь кардинально поменяется. В любом случае, лучше пусть она будет иногда приходить в гости, чем приезжать к нам, скажем, на летние каникулы и уже становиться полноценным членом семьи, а впереди ее поступление в ВУЗ , соответственно этот вопрос отпадет сам собой , в каком ей городе лучше учиться.

я тоже сильно напряглась, когда моя 16 летняя падчерица переехала к нам на летние каникулы перед поступленем в вуз, папан взял ее к себе работать...
в первый день не разговаривала со мной особо... под вечер у меня жутко разболелась голова , ну и настроение не айс... я и говорю, Насть, хочу бокал винца, не составишь общество ? (отец позволяет ей с 14 лет, типа -лучше дома, чем где то и непонятно что)....ой... все это закончилось в 6 утра , и отличная дружба уже 5 лет... ее мама порадовалась,что у ее дочери появилась подруга в лице меня( подростковые проблемы и всякое такое)..
я помогла ей, она очень помогла мне (мы расходились с папаном,приезжала тайком)) , с братом водилась, по дому помогала очень....
вот...

ТатьянаР я и говорю, Насть, хочу бокал винца, не составишь общество ? (отец позволяет ей с 14 лет, типа -лучше дома, чем где то и непонятно что)

Подсудное дело...

ТатьянаР

с папаном

А что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы