ребенок не хочет общаться с отцом

аноним автор темы с чего вы взяли, что папа не дарит подарки? речь шла лишь о ЗАДАРИВАНИИ.

А что это? Какова частота должна быть, что бы подарки-сюрпризы превратились в задаривание? То есть если папа каждый свой приход будет ребенку подарок-сюрприз дарить - это будет задаривание и каким-то образом "развратит" ребенка, пользуясь Вашим лексиконом?

Alenka66 Вообщем когда папа приезжает,я дочке говорю - мне надо по делам на работу,ты ведь не будешь одна дома сидеть.вот погуляй с папой пока,это совсем недолго

хороший выход

Mira_420 а встретясь с папой, ребенок будет скучать и в следующий раз уже не поверит маминым обещаниям, что с папой будет интересно

а это уже обговаривать и обсуждать заранее с папой. Поинтересоваться, чем займутся при встрече. Тем более автор писала, что отец с ребенком часто ходят в развлекательные места, и ребенок возвращается довольный

вот же тетки, не хочет видится отец с ребенком - плохо, хочет - тоже плохо.
имхо, ребенок еще действительно мал, и действительно привязан к маме, к семье, в которой живет. папа ему сейчас ну по сути особо никто, но нельзя рвать эти отношения, будет взрослее и если пап адекватные - им еще будет весело вместе.

Alenka66 Вообщем когда папа приезжает,я дочке говорю - мне надо по делам на работу,ты ведь не будешь одна дома сидеть.вот погуляй с папой пока,это совсем недолго.

хороший способ

Gafff А если не займутся или игра будет не интересной?

А с мамой непрерывно одни интересные игры чтоли? Делаете трагедию на пустом месте.

Да и вообще, можно подумать, что ни один из вас не делал никогда ничего против воли своего 4 летнего ребенка.
Главное преподнести нежелаемое ребенку так, чтобы он это сам захотел.

А это работа для родителя, да. И если отец этого сделать по каким-то причинам не может/не хочет, это в интересах своего ребенка должна сделать мать. Вот и все!

Alenka66 Вообщем когда папа приезжает,я дочке говорю - мне надо по делам на работу,ты ведь не будешь одна дома сидеть.вот погуляй с папой пока,это совсем недолго. Только так.Потом приезжает довольная,всё хорошо,поедит еще. Но через два дня та же истоия.

++ точно так же. придумываю разные причины, почему он не может со нами пойти.

Katyamchik на следующий после встречи день, по пути из садика или на прогулке спросить, чем вчера с папой на прогулке занимались, похвалить папу, как здорово он придумал, что вы пошли гулять туда-то.

так и делаю в момент когда они возвращаются, вместе обсуждаем иногда где они были и что видели. на след.день если спросить, сын либо ничего не скажет, либо с тревогой спросит "папа сегодня снова придет?"

Натал-ka ребенка должна сделать мать

ну да, только мать должна) ну я и делаю это,хотя уже достало. Повторяю, я переживаю, что сын вырастет и скажет мне " я не хотел идти, а ты заставляла" я ведь за свои отношения с ребенком волнуюсь, папа с ним пусть САМ свои выстраивает.

аноним автор темы Повторяю, я переживаю, что сын вырастет и скажет мне " я не хотел идти, а ты заставляла"

а если вырастет и скажет: мама, почему мы не общаемся с папой?

аноним автор темы Повторяю, я переживаю, что сын вырастет и скажет мне " я не хотел идти

Ну что за ерундень?
Тогда все дети поголовно должны к совершеннолетию выставлять счет: заставляли ходить в садик, к няне, к врачу, в школу...

аноним автор темы ведь за свои отношения с ребенком волнуюсь, папа с ним пусть САМ свои выстраивает

Ваши отношения никуда не денутся. А папе нужна ВОЗМОЖНОСТЬ их выстраивать - то есть эти самые встречи.

Мирка а если вырастет и скажет: мама, почему мы не общаемся с папой?

это может случится только если кто-то из них этого не захочет.

Кобра

т.е мне ответить ему потому что так НАДО??? что вы сравниваете врача и родственника, которого не хочешь видеть..вы часто общаетесь с кем-то через "не хочу"?

аноним автор темы Ребенку 3.9, с отцом никогда не жил,

Мелкий еще. Воспринимает отца как постороннего человека. Но не всегда так будет.
И его помощь еще вам возможно понадобится.

Кобра А папе нужна ВОЗМОЖНОСТЬ их выстраивать

у него ЕСТЬ эта возможность. как быть с желаниями ребенка, или главное что МЫ хотим?

аноним автор темы т.е мне ответить ему потому что так НАДО??? что вы сравниваете врача и родственника, которого не хочешь видеть..вы часто общаетесь с кем-то через "не хочу"?

То есть, если вам надо куда-то выйти, а ребенок остается с отчимом или бабушкой, но тянется за вами, вы так же терзаетесь? :) Или только про папса. :)
Все эти тяжкие мысли - в вашей голове. Ребенок спокойно поймет "побудешь с папой, а потом я приду" Если вы не будете выдумывать проблему. Просто потому, что папа - тоже родитель и побыть с ним - норма жизни.
Ладно бы деть приходил от него в истерике, с больным животом или еще чего.. Но ведь все нормально.

Кобра ребенок остается с отчимом или бабушкой, но тянется за вами,

он не тянется за мной, спокойно остается и я не терзаюсь. и с садиком та же история.

Кобра Просто потому, что папа - тоже родитель и побыть с ним - норма жизни.

все верно. именно поэтому я почти 4 года пытаюсь что-то сделать. видимо просто устала, т.к результата не вижу и это выматывает.

аноним автор темы с тревогой спросит "папа сегодня снова придет?"

Извините,вы(или отец) никогда при ребенке(или думая,что он не слышит)не обсуждали вариант,что отец может забрать ребенка к себе?Просто у меня очень похожая ситуация.

Кобра Все эти тяжкие мысли - в вашей голове

Вот с этим согласна кстати.

Кобра Ребенок спокойно поймет "побудешь с папой, а потом я приду" Если вы не будете выдумывать проблему. Просто потому, что папа - тоже родитель и побыть с ним - норма жизни.

Моя ситуация подобным образом и решилась,кстати.Ребенок правда был младше в 2 раза,чем ваш.Но некоторое время меня действительно напрягало,и устала тоже очень.Пока не поменяла взгляд на проблему,она не решалась.У вас все получится думаю))),главное,что вы все осознаете.

Gafff у ребенка 2 родителя и ответственность на них лежит в равных долях,

Очень сложно завоевать доверие ребенка телепатически, не встречаясь :)
А так - это вопрос времени. Малышу ближе мама. а вот потом..

Кобра Малышу ближе мама. а вот потом..

что потом? это ПОТОМ в принципе может не наступить никогда. мы сейчас живем, я сейчас слышу "не хочу" и мне сейчас нужно что-то с этим делать. ради гипотетического потом я и хочу чтобы у них уже СЕЙЧАС были нормальные взаимоотношения. просто устала сама это делать, т.к с другой стороны все видится нормальным.

Кобра Малышу ближе мама. а вот потом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы