ребенок не хочет общаться с отцом

Ребенку 3.9, с отцом никогда не жил, встречаются примерно пару раз в неделю. довольно часто бывают перерывы около месяца, когда совсем не видятся, т.к отец уезжает в командировки. Отец общаться хочет, ребенок нет. Мне уже если честно надоело уговаривать пойти погулять с папой или остаться дома поиграть. Ребенок про отца не вспоминает. У меня к отцу ребенка претензий нет, расстались еще до его рождения, сейчас общаемся исключительно по делу, т.к ребенок юридически записан на него. Вопрос: как бы вы поступили в такой ситуации? Мне не нравится отдавать ребенка через его "не хочу", отец от общения 100% не откажется. Вместе время проводить не вариант, у каждого своя личная жизнь.

аноним автор темы Мне не нравится отдавать ребенка через его "не хочу", отец от общения 100% не откажется. Вместе время проводить не вариант, у каждого своя личная жизнь

Ну так ради комфорта ребенка можно через свое"не хочу" переступить и проводить время вместе, раз ребенку с одним отцом не нравится общаться

Прямо сказать отцу, что ребенок не хочет общаться, пускай с ним сам налаживает контакт, чтобы ребенок хотел. Вы тут при чем? Это ИХ отношения. Не хочет ребенок- и не надо его заставлять. Папа хочет- пускай сам заинтересовывает ребеныша. Вы не обязаны заставлять сына идти встречи (это должно быть добровольно с обоих сторон) или забивать на свои планы и присутствовать на встречах, развлекать ребенка, если папа сам не в состоянии увлечь ребенка.

Натал-ka Ну так ради комфорта ребенка можно через свое"не хочу" переступить и проводить время вместе

+++++
тем более раз уж не в совсем плохих отношениях вы

аноним автор темы как бы вы поступили в такой ситуации?

учила бы папу общаться так, чтобы ребенку это нравилось.

Натал-ka Ну так ради комфорта ребенка можно через свое"не хочу" переступить и проводить время вместе, раз ребенку с одним отцом не нравится общаться

поверьте, за почти 4 года мы по-разному пробовали время проводить, пришли к выводу что вместе еще хуже, т. ребенок при мне просто его игнорирует.

Люсечка учила бы папу общаться так, чтобы ребенку это нравилось.

кого еще и чему мне поучить? и главное зачем мне это?

аноним автор темы кого еще и чему мне поучить

++
Взрослый человек)))) Пусть сам учится и пусть сам уговаривает ребенка с ним общаться))

аноним автор темы мы по-разному пробовали время проводить, пришли к выводу что вместе еще хуже, т. ребенок при мне просто его игнорирует.

Ну то есть лично вы все возможные варианты испробовали?
А папа ребенка что говорит по поводу того, что ребенок не хочет с ним общаться?
А чтобы вы втроем время проводили отец ребенка против или вы?

ХэппиКэт Прямо сказать отцу, что ребенок не хочет общаться, пускай с ним сам налаживает контакт, чтобы ребенок хотел. Вы тут при чем? Это ИХ отношения. Не хочет ребенок- и не надо его заставлять. Папа хочет- пускай сам заинтересовывает ребеныша. Вы не обязаны заставлять сына идти встречи (это должно быть добровольно с обоих сторон) или забивать на свои планы и присутствовать на встречах, развлекать ребенка, если папа сам не в состоянии увлечь ребенка.

переживаю, что после этого наши отношения из спокойно-деловых превратятся в истеричные выяснения, нет уверенности в адекватности отца. он искренне считает, что это просто из-за того, что ребенок ко мне привязан и когда он подрастет, то станет проще. я же переживаю, что однажды мне ребенок скажет, я не хотел к нему идти, а ты меня насильно отдавала.

Как он выражает свое нежелание встречаться с отцом?

ХэппиКэт Прямо сказать отцу, что ребенок не хочет общаться, пускай с ним сам налаживает контакт, чтобы ребенок хотел.

+100
Папа взрослый человек, и если ему отношения с ребенком нужны придумает, что делать. А если, для галочки в послужном списке - "я общаюсь с ребенком" - то вообще не поймет, о чем вы говорите.

Натал-ka А чтобы вы втроем время проводили отец ребенка против или вы?

отец. он явно чувствует, что он третий лишний.

аноним автор темы он искренне считает, что это просто из-за того, что ребенок ко мне привязан и когда он подрастет, то станет проще.

а сколько ребенку? Если девочка 3-5 лет, то возможно и так.

аноним автор темы я же переживаю, что однажды мне ребенок скажет, я не хотел к нему идти, а ты меня насильно отдавала.

В вашей ситуации именно из-за этого я бы несмотря ни на что настаивала на их общении в моем присутствии до тех пор, пока ребенок сам не захотел бы оставаться один с папой.
И не видела бы ничего страшного в

ХэппиКэт забивать на свои планы и присутствовать на встречах

аноним автор темы он явно чувствует, что он третий лишний.

отец не понимает, что ребенку с ним некомфортно? А вы ребенка спрашивали, как проходят их встречи? Меня бы очень напягала ситуация, когда ребенок не хочет оставаться с отцом, тем более, что у вас

аноним автор темы нет уверенности в адекватности отца

Небессимення Как он выражает свое нежелание встречаться с отцом?

говорит, что не хочет идти. прямо при нем говорит, я не хочу идти с ним в парк (гулять, в гости и т.п), а я как дурочка начинаю расписывать как здорово они время проведут, объясняю, что папа к нему специально приехал, соскучился и т.п...в итоге чаще всего, мне приходится к примеру посадить его в машину и закрыть дверь. или уйти самой из дома и так же дверь закрыть, хотя на ней ребенок висит. Потом ребенок веселый в целом, с удовольствием папу провожает и больше его не вспоминает до следующего раза. и так по кругу..

Натал-ka не видела бы ничего страшного в

На самом деле страшное вот в чем (не страшное, конечно, а просто нонсенс): ОТЦУ нужны эти встречи, ребенок их не хочет. Если б ребенку было б хорошо с отцом- он бы ХОТЕЛ с ним общаться. То есть если мама будет присутствовать на встречах- то она же будет развлекать ребенка, а в чем тогда смысл присутствия папы на встречах? Формальный плюсик? А смысл? Если на этих встречах тогда МАМА будет общацца с ребенком, что она итак делает всю остальную жизнь?.......

Натал-ka настаивала на их общении

А зачем настаивать, если ребенку некомфортно на этих встречах? Ребенок вообще не помнит совместной жизни родителей, видимо просто воспринимает отца как чужого человека. Если папа захочет- он САМ сходит к психологам и выяснит, как это изменить, не захочет- на фиг надо ребенка насиловать. Он тоже личность и имеет право на свои решения и желания. Вот Вас бы заставляли б общацца с человеком, с которым Вам ПЛОХО общаться, что б Вы сделали?.....а ребенок именно в такой ситуации принуждения, ему плохо, а его заставляют.

Я Облако а сколько ребенку?

3.9, мальчик.

Натал-ka отец не понимает, что ребенку с ним некомфортно?

думаю, что понимает. но он считает, что ребенок просто ко мне привязан. про адекватность имеется ввиду, что может начать через суд требовать например общения. то, что ребенку зла не причинит, тут я 100% уверена, иначе бы и речи не шло об их общении.

аноним автор темы начать через суд требовать например общения

Ну пусть требует, Вы на суде просто поясните, что ребенок САМ не хочет идти с отцом, что Вы можете сделать? Насиловать его каждый раз?

аноним автор темы он считает, что ребенок просто ко мне привязан

Бросьте, если ребенок к кому-то привязан- это не мешает ему привязываться к другим людям. Моя доча привязана ко мне, но так же она привязана к бабушке (хотя видит ее раз в сто лет), к двум моим подружкам и их детям и проч. и она спокойно с ними пойдет гулять. Доче тоже 3,5. Я не знаю, НАСКОЛЬКО должно быть моему ребенку некомфортно с человеком, чтоб она заявила- а я с ним не пойду гулять))))))))

ХэппиКэт

цитируйте меня правильно, не вырывайте слова из контекста. Я писала

Натал-ka настаивала на их общении в моем присутствии до тех пор, пока ребенок сам не захотел бы оставаться один с папой.

Если бы автор могла полностью отказаться от встреч - это другой разговор. Но она совершенно справедливо пишет

аноним автор темы может начать через суд требовать например общения

и суд будет на стороне отца -т.е. определит дни, когда отец имеет право находиться ( и забирать) ребенка.

ХэппиКэт если мама будет присутствовать на встречах- то она же будет развлекать ребенка, а в чем тогда смысл присутствия папы на встречах

с чего вы это взяли?

ХэппиКэт Ну пусть требует, Вы на суде просто поясните, что ребенок САМ не хочет идти с отцом, что Вы можете сделать?

думаете это будет весомый аргумент для судьи? и потом, я переживаю, что он все выставит будто я не даю им встречаться, а он хороший отец, от своих обязанностей не отказывается.

ХэппиКэт Я не знаю, НАСКОЛЬКО должно быть моему ребенку некомфортно с человеком, чтоб она заявила- а я с ним не пойду гулять

я думаю, что сыну просто скучно с ним. к слову, только с ним одним, т.к например к бабушке-дедушке на дачу ребенок несется роняя тапки, хотя видит их так же раз в неделю если повезет.

ХэппиКэт Вы на суде просто поясните, что ребенок САМ не хочет идти с отцом, что Вы можете сделать? Насиловать его каждый раз?

И что? По закону отец имеет такое же право на общение с ребенком и его воспитание, как и мать. Максимум, что мать сможет вытребовать в суде - это встречи в ее присутствии. Только отношения с отцом ребенка у нее станут намного хуже.
Я не думаю, что у автора есть какие-то основания и доказательства для лишения отца прав на ребенка.

аноним автор темы что ребенку зла не причинит, тут я 100% уверена

аноним автор темы я думаю, что сыну просто скучно с ним.

Только по-хорошему договариваться с отцом, корректно объяснять ему это.

Натал-ka лишения отца прав на ребенка.

у меня и желания такого нет. вообще нет никакого желания разборок и тем более судов. но и ребенка каждый раз от себя отрывать уже тоже сил нет:(

Натал-ka суд будет на стороне отца -т.е. определит дни, когда отец имеет право находиться ( и забирать) ребенка

Если ребенок НЕ ХОЧЕТ общаться, то суд должен будет так же определить, каким образом обеспечить эти встречи в условиях НЕЖЕЛАНИЯ РЕБЕНКА общаться)))

аноним автор темы весомый аргумент для судьи

Конечно))

аноним автор темы сыну просто скучно с ним

поэтому

ХэппиКэт если мама будет присутствовать на встречах- то она же будет развлекать ребенка

Натал-ka По закону отец имеет такое же право на общение с ребенком и его воспитание, как и мать.

Ага, имеет, но при этом в случае, если ребенок НЕ ЖЕЛАЕТ, то суд принимает другие решения))))

Автор, папе нужно просто по-человечески объяснить, что Вы хотите их общения, но силком вытаскивать на встречи с ним сына не обязаны)))) Поэтому пускай ищет пути заинтересовать ребенка, потому что отныне насиловать его Вы не будете.

Самое неприятное в этой ситуации - что потом имхуется настанет момент, когда ребенок захочет общаться в папой, будет ждать его звонка, а папа перегорит к тому времени... Для отцов все-таки отдача важна сильно. Безусловная любовь - это прерогатива матерей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы