ребенок не хочет общаться с отцом

аноним Если да-что он ответил?

что тоже хочет хороших отношений с сыном. ну так он считает, что все в порядке, а мелочи типа "не хочу" из разряда излишней привязанности, в которой я же и виновата, т.к грудью кормила) у него нет проблемы и в целом он видимо готов передавать ребенка, как чемодан. но он не чемодан, видимо только я это понимаю.

аноним автор темы про психику ребенка и свои взаимоотношения не говорила.

Скажите.Он должен понять,даже у меня понял.Хотя наш папа-оочень тяжелый случай.

аноним автор темы у ребенка не спрашивала

Не надо конечно.В моем случае отец был на это способен,я поэтому спрашиваю.И способен был как раз от обиды.Со мной не получилось,и ребенок на контакт не идет..Все плохо

аноним Скажите.Он должен понять,даже у меня понял.

скажу. как дальше менялись взаимоотношения у вас? между ребенком и отцом

Вот только на дачу с отцом проводила)).У меня ребенку на момент проблемы было всего 1.5года.Сейчас 3.2,думаю ребенок любит его,о привязанности не могу сказать,они часто видятся.Не знаю,как будет,если на месяц расстанутся,скажем.Но дома мы о папе обычно не говорим,на улице может сказать-"машина.как у папы"например,и все.Уезжал папа на 2 недели-не спрашивал.Но любит очень,вижу.Просто,как бы правильнее сказать,обойтись без него может.А у вас даже во время долгих отлучек папы о нем не спрашивает?

аноним автор темы Вместе время проводить не вариант, у каждого своя личная жизнь.

а показать цивилизованные отношения при которых родители могут спокойно проводить время, раз уж ребенка заделать смогли вы не пробовали???

аноним автор темы Ребенку 3.9

аноним автор темы поверьте, за почти 4 года мы по-разному пробовали время проводить,

ну...ну прямо с рождения брал и не шел с возрастом тоже определитесь)))

аноним автор темы может начать через суд требовать например общения.

просите провести психологическую экспертизу состояния ребенка, если психиатр выявит что вы никак не воздействуете на такое отношение ребенка к отцу, то даст соответствующие рекомендации(напр: встречи в вашем присутствии)

аноним А у вас даже во время долгих отлучек папы о нем не спрашивает?

нет

аноним Он должен понять,даже у меня понял.Хотя наш папа-оочень тяжелый случай.

ну вот что ваш папа стал делать, как изменил свое поведение? я просто даже не знаю уже что подсказать..про интересы и увлечения ребенка рассказываю, толку ноль..

И еще,вы ведь замужем сейчас?Может для сына эта ситуация сложна?Вот ведь вроде бы,у мамы муж,как бы мне папа получается,зачем кто то еще?Вашего мужа он получается каждый день видит,и привязан к нему больше,просто в силу возраста по полочкам для себя разложить не может-вот папа(к которому привязанности особой нет,но общаться надо)вот мамин муж-мы каждый день вместе,но это только мамин муж.Извините,если что то неправильно поняла.

аноним что ваш папа стал делать,

Перестал на меня давить,в первую очередь))).А потом делать стали мы вместе

мордастики показать цивилизованные отношения при которых родители могут спокойно проводить время

вот так как то.Но это максимум раз в 2-3 месяца.Чаще я не выдержу.Просто чтобы к этому прийти капец сколько нервов ушло.Но мы договорились,что ребенок не виноват,раз мы два придурка(по версии папы только я -дура)

мордастики вы не пробовали??

цивилизованные это какие в вашем понимании? с новыми семьями вместе встречаться и пить чай? пробовали,это не нужно отцу ребенка.

мордастики прямо с рождения брал и не шел да, прямо с рождения. что вас удивляет?
мордастики

про психиатора не поняла вообще. я не собираюсь в суд обращаться и надеюсь не придется делать никаких экспертиз. или вы мне ее предлагаете сделать, чтобы папа поверил, что я не влияю на сына и ему стоит задуматься почему сын не хочет с ним встречаться?

Но я уточню-в нашем случае "новых семей" ни у кого нет.Поэтому вам безусловно сложнее.

аноним Поэтому вам безусловно сложнее

да, потому что приходится учитывать интересы всех.

аноним автор темы да, прямо с рождения. что вас удивляет?

да кстати,что?Если люди не живут вместе,почему ребенок грудной должен воспринимать папу,приходящего раз в неделю-Ура,папа пришел!У меня вообще до 1.5лет ребенок с отцом общались по 2 часа примерно пару раз в неделю.И это не потому,что я запрещала,а потому,что с младенцем таким отцам скучновато,мяч не попинать,ничего...Лежит и лежит себе)))

аноним да кстати,что?Если люди не живут вместе,почему ребенок грудной должен воспринимать папу,приходящего раз в неделю-Ура,папа пришел!У меня вообще до 1.5лет ребенок с отцом общались по 2 часа примерно пару раз в неделю.И это не потому,что я запрещала,а потому,что с младенцем таким отцам скучновато,мяч не попинать,ничего...Лежит и лежит себе)))

+++ у нас все так же было. жаль, что мы с вами анонимно и не задружиться даже) но все равно приятно, что я не одна такая

Gafff если папа ребенка взрослый человек - то должен это понимать сам, а не мать ребенка ему вдалбливать это в голову.
кроме того, можно и в сознательном возрасте наладить отношения, если ребенку это все еще будет нужно.
а папе в такой ситуации нужно потерпеть.

а почему нельзя паузу сделать? обычно как происходит, дети подрастают и отец ВДРУГ начинает понимать, что ему нужны эти взрослые, самостоятельные дети, во многом уже добившиеся успеха и интересные. и даже при таком ВДРУГ дети бывают частенько готовы проводить время с отцом, им тоже становится интересно, ну и обычно все равно это связано не с рутинным помой, прибери, выучи, а с какими-то развлекухами, может просто сделать паузу и потом попробовать вновь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы