ребенок не хочет общаться с отцом

Likohka Мелкий еще. Воспринимает отца как постороннего человека. Но не всегда так будет.

+++++
У меня дочка примерно до 4 лет так же относилась к папе, хотя мы и живем вместе. Она плакала, когда он ее брал на руки, не хотела, чтобы он с ней гулял, читал, одевал и пр.
Сейчас ей 11 лет. Они с папой лучшие друзья. Она обожает проводить с ним время.
Я думаю, что любому ребенку нужен отец, особенно мальчику. Помогать им общаться нужно не ради мужа, а ради сына.

Вы действительно просто устали..

аноним автор темы с другой стороны все видится

аноним автор темы нормальным.

Возможно потому,что не знает,как надо.У меня вообще были обвинения:ты специально его(ребенка) к себе приучила!!!

аноним ты специально его(ребенка) к себе приучила

ну у нас в начале так же было. конечно приучила специально, он же грудной был сейчас видимо ради спокойных отношений, говорит "он просто к тебе привязан". на самом деле, мы думаем о втором ребенке и конечно я переживаю. мало того, что появится второй малыш, сын будет отказываться встречаться со своим отцом, а я буду его силком отправлять

Что-то вы как умная Эльза.. Придумали несуществующих проблем на сто лет вперед.

Gafff ушел из семьи

Кто из них ушел, тут как раз не озвучено. Может, и не он.

Gafff это каких?)

таких

аноним автор темы на самом деле, мы думаем о втором ребенке и конечно я переживаю. мало того, что появится второй малыш, сын будет отказываться встречаться со своим отцом, а я буду его силком отправлять

аноним автор темы я же переживаю, что однажды мне ребенок скажет, я не хотел к нему идти, а ты меня насильно отдавала.

Gafff ушел из семьи.[/Откуда вы знаете,что ушел он?
[cit]Gafff муж автора сделал свой выбор

Автор тоже сделала свой выбор,когда выбрала отцом именно этого человека.

аноним автор темы конечно приучила специально, он же грудной был

Вы смеетесь))),а мне из за этого каждый день просили ГВ свернуть)))Типа-и тогда все изменится!)))Я на самом деле очень вас понимаю.Но вы не ответили-ребенок не может опасаться,что отправят жить с папой?

Кобра

так здорово вы процитировали) т.е вы считаете, что проблемы не существует? надо просто мыслить позитивно, правда?) не обращать сейчас внимания на нежелание ребенка, продолжать его через не хочу отдавать, ради какого-то условного " а вот за то потом"..а потом, когда родится ребенок, сын будет продолжать отказываться встречаться, вот тогда очевидно мне и нужно будет понять, что проблема есть и начать в срочном порядке ее решать. какая прелесть)

Gafff автор просчитывает возможные варианты развития событий, вы так не делаете

А почему тогда тольеко негативные? Почему не думает, что деть скажет ей огромное спасибо, наладив со временем отношения с папой?

При таком настрое мамы в поведении ребенка нет ничего удивительного.

аноним мне из за этого каждый день просили ГВ свернуть)))Типа-и тогда все изменится!))) это как? ушел из семьи и диктует, кормить вам грудью или не и до каких пор? может, и вам регламентировать в ответ жизнь бывшего мужа?

аноним а мне из за этого каждый день просили ГВ свернуть

мне тоже непрозрачно намекали, что пора сворачивать, т.к в этом весь корень зла))

аноним ребенок не может опасаться,что отправят жить с папой?

не знаю...от отца несколько раз слышала, как говорил например оставайся у меня погостить, думаете это может как-то повлиять?
сама я конечно никогда не говорила ничего из серии "будешь плохо слушаться-отдам папе".

Кобра При таком настрое мамы

при каком таком настрое? что вы лично можете знать про мой настрой? я вроде четко пишу, я заинтересована в хороших отношениях ребенка и отца. но только не за счет подорванной психики ребенка и моих с ним взаимоотношений.

вотжежблин... и разведешься и все равно от бывшего не избавишься...еще и общаться с ним...добровольно-принудительно
это не ради ребенка, по-моему, делается, а бывший - манипулятор
хорошего отца ребенок не забывает. никогда.

аноним автор темы проблемы не существует? надо просто мыслить позитивно, правда?

Нет,не так.Проблема безусловно есть,и хорошо,что вы ее видите,а не авось,как нибудь само пройдет.

Naturliсh! это как? ушел из семьи и диктует, кормить вам грудью или не и до каких пор?

Он не ушел.У меня ситуация почти как у автора.А диктует-ну пусть себе,я своей головой думаю))).Просто он так рассудил-не будет ГВ-не будет так привязан)))

аноним автор темы оставайся у меня погостить -Нет,не думаю.Я думаю,что в неполных 4 года ему могло прийти это в голову.
аноним автор темы я конечно никогда не говорила

Ну что вы,я о вас так не думаю.В моем случае я допустила ошибку-возможно ребенок слышал,как я обсуждала по телефону возможность проживания с отцом,если тот в суд подаст(у нас был очень сложный период).Даже не то что слышал и осознал сказанное-в моей голове этот страх был долго.

аноним автор темы я заинтересована в хороших отношениях ребенка и отца

Это главное,вы молодец.В моем случае психика точно пострадала(моя)(((.Но это от непонимания проблемы отцом.Я считаю,что если плохой муж-необязательно плохой отец.А на примере старшего сына убедилась-отец нужен.

аноним как я обсуждала по телефону возможность проживания с отцом,если тот в суд подаст(у нас был оч такого точно не было.
аноним моей голове этот страх был долго

в моей голове долго был страх, что будет с моим ребенком, если со мной что-то случится. но думаю этот страх знаком многим, даже тем кто родил будучи замужем.

аноним автор темы такого точно не было.

А со стороны отца?

И еще-вы пробовали все то что сейчас пишете-сказать отцу?

аноним автор темы я вроде четко пишу, я заинтересована в хороших отношениях ребенка и отца. но только не за счет подорванной психики ребенка и моих с ним взаимоотношений.

Вот именно эту фразу,Если да-что он ответил?

аноним А со стороны отца?

что-нибудь из разряда "подрастешь и я тебя заберу"? я не могу этого знать, сама не слышала никогда. у ребенка не спрашивала и честно говоря не знаю как можно это спросить.

аноним я заинтересована в хороших отношениях ребенка и отца.

вот именно так, дословно и не один раз. про психику ребенка и свои взаимоотношения не говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы