ребенок не хочет общаться с отцом

Кобра Не надо говорить, что он самый лучший. Достаточно "он тебя любит и скучает".

3-летнему ребенку это пока по барабану совершенно. Мало ли кто его любит - не разорваться же на весь мир Такие душеспасительные разговоры могут помочь в подростковом возрасте, если отец действительно любит, но не умеет нормально выражать свою любовь. А таким малявкам нужно, чтобы с ними играли, развлекали, делали им интересно. И можно даже при этом по ним ни разу не скучать

аноним автор темы плюс очевидно я еще должна создать позитивный образ отца в глазах сына, так по вашему?

конечно, но не фантазийный образ, а реальный. Он что плохой человек? не любит ребенка? не хочет с ним играть?

Натал-ka ребенок свое "не хочу" как аргументирует????

тоже интересно, так то 3,9 уже....

аноним автор темы я против них, как способа "купить" ребенка.

обожемой, ну купит раз, два...уж поверьте, если ребенку не нравится сам ЧЕЛОВЕК - его ничем не купить! А вот привлечь внимание, расслабить как то, заинтересовать и показать, что папа интересуется его хотелками - это можно сделать через подарки. У ребенка будут хорошие ассоциации с папой дома - крутая машина или конструктор...

Натал-ka Может, это у вас подсознательно получается, в каких-то обмолвках. Дети ведь настрой матери чутко определяют.

нет.я про него не говорю вообще с сыном и про него не вспоминаю пока он сам не появляется.у нас вообще-то своя семья и мне совершенно не хочется за ужином ни с того ни с сего говорить, как папа тебя любит и скучает. при случае именно так и говорю и в момент его "не хочу" говорю именно это " папа по тебе скучает, приехал с тобой играть, гулять и т.п" может я сама просто не верю в то, что говорю?

Mira_420 А таким малявкам нужно, чтобы с ними играли, развлекали, делали им интересно. И можно даже при этом по ним ни разу не скучать

вот поэтому и закрадывается предположение, что ребенок проецирует отношение матери.

аноним автор темы я про него не говорю вообще с сыном и про него не вспоминаю

Ну вот и приехали. То есть Вы относитесь к отцу своего ребенка, как к постороннему человеку, которому нет места в Вашей жизни. Чего же Вы хотите от сына?

А если родители живут вместе? И мама говорит: в воскресенье я иду по делам, а ты гулять идешь с папой. А ребенок, к примеру, отвечает, что хочет с мамой. Что, тут родители начинают менять свои планы, терзаясь, что отправленный с папой он навеки затаит обиду? Да нет же :) Вот и тут все ровно так же :) Кроме случаев, когда с папсом реально плохо или опасно.

аноним автор темы может я сама просто не верю в то, что говорю?

наверное

аноним автор темы у нас вообще-то своя семья и мне совершенно не хочется

чтобы он приезжал - для вас это лишние проблемы. А ребенок чувствует. Как-то так.

Натал-ka вот поэтому и закрадывается предположение, что ребенок проецирует отношение матери

Ребенок в 3,9 уже достаточно взрослый, чтобы самому определять свое отношение к людям.

Дашенька.profi если ребенку не нравится сам ЧЕЛОВЕК - его ничем не купить

Тут этой проблемы нет. Сказано же - возвращается вполне довольный и согласный на следующую прогулку. Просто потом забывает.

аноним автор темы может я сама просто не верю в то, что говорю?

положа руку на сердце - вам самой все эти замарочки нужны? ваш муж как с ре общается? все ему дает? как относится в этим встречам? я к тому, что на данном этапе и возрасте вашего сына - только вы можете реально повлиять на него (ну и отец конечно же, например болтая по телефону с ним между встречами, передавая ему какие то мелкие подарочки или сладости или еще что то...) Моя дочь 5 ти лет к родной бабушке ехать не хочет, кот с рожденя с знает и кот видит по 2 раза на нед, но если они пару недель не виделись - не поедет к ней в гости с ночевой например...потому что близость опр-ся не только кровью, а постоянным контактом каким-то, ваши слова про скучает и играет и любит, без звонков отца, без каких то действий сверх необходимого, не имеют особого значения

Mira_420 Ребенок в 3,9 уже достаточно взрослый, чтобы самому определять свое отношение к людям.

Mira_420 А таким малявкам нужно, чтобы с ними играли, развлекали, делали им интересно.

чет какое-то несоответствие, не находите?

Камила Идрис И почему Вы решаете дарить ли папе подарок своему сыну или нет?

с чего вы взяли, что папа не дарит подарки? речь шла лишь о ЗАДАРИВАНИИ.

Камила Идрис Ну вот и приехали. То есть Вы относитесь к отцу своего ребенка, как к постороннему человеку, которому нет места в Вашей жизни. Чего же Вы хотите от сына?

а как и что нужно говорить о папе, живя отдельно от него? Ну вот чисто технически? Вспоминать определеное количество раз в день, дабы закрепить в памяти? О тех же бабушках, родственниках, друзьях говорят тогда, когда они занимают определенное место в жизни семьи. Если сказать о них нечего, то их и не обсуждают. Чем в данном случае папа отличается от таких людей?

Так подарок для ребенка - это не обязательно дорогой же. Это и "жука интересного покажу" и "мыльные пузыри будем пускать". да мало ли... Наверное просто папсу надо чаще с ним общаться, хоть бы и по телефону.

Mira_420 Ну вот чисто технически?

"Расскажи, куда вы с папой ходили, что делали? Ух, как интересно! Тебе понравилось? А куда еще договорились пойти?" - как-то так.

Натал-ka чет какое-то несоответствие, не находите?

нет, а в чем несоответствие? Если ребенок любит играть и развлекаться больше, чем разговаривать душевные разговоры, это не значит, что он готов общаться с кем угодно. Просто с тем, кто с ним играет, он, как правило, стремится общаться больше, чем с тем, кто ведет занудные беседы.

у меня ситуация один в один как у вас.........моей дочке 4,5..........аргументирует так-не хочу........почему?просто не хочу! почему? он плохой! почему? просто.........Тоже всячески объясняю,что папа соскучился и т.д........не помогает. Вообщем когда папа приезжает,я дочке говорю - мне надо по делам на работу,ты ведь не будешь одна дома сидеть.вот погуляй с папой пока,это совсем недолго. Только так.Потом приезжает довольная,всё хорошо,поедит еще. Но через два дня та же истоия.

Mira_420 Чем в данном случае папа отличается от таких людей?

В том, что у автора есть проблема. И эту проблему можно попробовать разрешить в том числе и таким способом

Mira_420 Вспоминать определеное количество раз в день, дабы закрепить в памяти?

и настраивать ребенка, что как замечательно будет, когда приедет папа, и они пойдут в интересное место или займутся интересной игрой. Я не считаю это чем-то сверхсложным или невыполнимым для мамы

Камила Идрис То есть Вы относитесь к отцу своего ребенка, как к постороннему человеку, которому нет места в Вашей жизни.

я отношусь к нему, как к отцу своего ребенка. как еще я должна к нему относится?

Кобра "Расскажи, куда вы с папой ходили, что делали? Ух, как интересно! Тебе понравилось? А куда еще договорились пойти?" - как-то так.

Это да, разумеется. Но количество таких разговоров опять же зависит от количества и качества встреч с папой.

Alenka66 Тоже всячески объясняю,что папа соскучился и т.д........не помогает.

Не надо объяснять, что папа соскучился, а ТЫ ДОЛЖЕН с ним куда-то пойти или побыть с ним из-за этого.
Надо, имхо,

Натал-ka настраивать ребенка, что как замечательно будет, когда приедет папа, и они пойдут в интересное место или займутся интересной игрой.

Alenka66 Вообщем когда папа приезжает,я дочке говорю - мне надо по делам на работу,ты ведь не будешь одна дома сидеть.вот погуляй с папой пока,это совсем недолго. Только так.Потом приезжает довольная,всё хорошо,поедит еще.

Нормальный способ :)

Натал-ka и настраивать ребенка, что как замечательно будет, когда приедет папа, и они пойдут в интересное место или займутся интересной игрой

а встретясь с папой, ребенок будет скучать и в следующий раз уже не поверит маминым обещаниям, что с папой будет интересно

аноним автор темы нет.я про него не говорю вообще с сыном и про него не вспоминаю пока он сам не появляется.у нас вообще-то своя семья и мне совершенно не хочется за ужином ни с того ни с сего говорить, как папа тебя любит и скучает. при случае именно так и говорю и в момент его "не хочу" говорю именно это

зачем за ужином? например, на следующий после встречи день, по пути из садика или на прогулке спросить, чем вчера с папой на прогулке занимались, похвалить папу, как здорово он придумал, что вы пошли гулять туда-то. Потом на следующий день также 5 секунд напомнить? Спросить, как малыш думает, куда они с папой в следующий раз пойдут? Ну как-то так. У нас папа с нами живет, но ребенок жуткий мамочник, если вечером планирую куда-нить свинтить, то после дневного сна начинаю расспрашивать, куда они с папой пойдут гулять или расказываю, как они клева проведут время. В итоге когда надо убегать, вместо хныков, мне просто малыш машет ручкой и довольный топает с папой/бабушкой и т.п. Если предварительно такую терапию не проводить, уходить на порядок сложнее.

Дашенька.profi положа руку на сердце - вам самой все эти замарочки нужны? ваш муж как с ре общается? все ему дает? как относится в этим встречам?

мне не нужны. у нас все хорошо так-то) и отношения в семье и с ребенком. встречи эти конечно иногда выбивают наши семейные планы, но как-то мы пытаемся корректировать, компромисс искать. и я лично плюсы вижу от этих встреч и для себя лично, т.к время свободное для личной жизни)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы