ребенок не хочет общаться с отцом

Кобра Если отец заинтересован в ребенке, умная мать постарается сохранить связь с отцом.

Я уже вообще ничего не понимаю. Я вот много в чем заинтересована, но почему-то сама пытаюсь этого добиться, а не жду, что "умная мама" мне поможет. Ну или прошу эту "умную маму". Или не пытаюсь и не прошу. Но это значит, что фактически я и не заинтересована. Взрослый мужик не в состоянии этого осознать? Почему опять скатываемся к тому, что папе все, включая ребенка, должны подтирать сопли и устраивать вокруг ритуальные пляски? Чтобы сыну было с кого брать пример? А он ему нужен, такой пример?

Mira_420 элементарный же ход. Папа об этом не догадывается? Или ребенок даже за подарки с ним гулять не хочет?

++

Камила Идрис Да вообще то хрень какая то. Может папа его нравоучениями замучил и воспитанием?

++

Кобра Мама не очень хочет хитрить в пользу папы

Но, скорее всего, не потому что

Кобра Ее больше устравивает, чтоб ребенок не хотел

Этого я не увидела, спокойный подход, а может потому что не хочет портить отношения с сыном, тащя его на встречи, на которые ребенок не хочет?
Кароче, папо занял классную позицию- я ниче не сделаю, чтоб сыну со мной было хорошо и чтоб он хотел общаться, сделай ты, мама моего ребенка, тебе ж мало того, что ты уже полностью обеспечиваешь весь быт, образование и досуг моего ребенка)))) Инфантилизм в высшей мере, и из-за него Автор должна рисковать отношениями с сыном?

Натал-ka нужно искать компромиссы и договариваться с отцом

Нужно просто не лезть в отношения папо и ребенка, сумел его заинтересовать во встречах- вперед, нет- твои проблемы, а ребенок не игрушка насиловать его и не учитывать его желаний.

Mira_420 Ну или прошу эту "умную маму".

Ну так и он просит помочь. И со своей стороны делает все возможное.
Вполне понятно, что такому малышу мама ближе, с папой он вернулся довольный, сказал пойду еще, а потом опять забыл и не хочет.
А тут еще мамин непроизвольный негатив, мамино он-нам-не-нужен, не высказанное, но ощутимое.
Но время идет, ребенок растет... Папа станет все нужнее. Не оборвать бы до этого времени связь.
Заметьте, это не ради папы, а ради ребенка.

Mira_420

мы не можем знать все нюансы в их отношениях.
Я считаю, что в любом случае нужно искать копромисс. Если отец хочет общаться с ребенком, мама МОЖЕТ сделать так, чтобы и 4летний ребенок этого захотел.

аноним автор темы я категорически против такого подхода

А отец ребенка? Против или за? Вы сами регулируете вопросы подарков отца сыну? Может они сами разберутся, уж дайте им такое право?

аноним автор темы зачем подкупать ребенка? считаю, что в итоге это его развратит

В каком итоге? То что папа у него будет ассоциироваться с подарками и развлечениями? А Вы против этого? А почему?

аноним автор темы более того, по началу так и было

А потом что? Вы запретили так делать?

ХэппиКэт а может потому что не хочет портить отношения с сыном, тащя его на встречи, на которые ребенок не хочет

Сказано же, возвращается ребенок довольный и с согласием на следующую встречу, просто успевает потом забыть.

ХэппиКэт , сумел его заинтересовать во встречах- вперед

А как заинтересовать не общаясь? Откуда контакт-то будет?

Кобра Если отец заинтересован в ребенке, умная мать постарается сохранить связь с отцом.

что я и делаю уже почти 4 года!

Кобра Ее больше устравивает, чтоб ребенок не хотел.

вы не правы. меня бы очень устраивало если бы сын хотел с ним встречаться. мне есть чем заняться, пока ребенок будет с отцом. но бесконечное "не хочу" уже тоже порядком достало, так же как и расписывания как им будет весело и хорошо. плюс очевидно я еще должна создать позитивный образ отца в глазах сына, так по вашему?

ХэппиКэт сумел его заинтересовать во встречах- вперед, нет- твои проблемы, а ребенок не игрушка насиловать его и не учитывать его желаний.

Вы почему толкаете автора на какое-то тупое бодание с отцом ребенка??? следующий шаг обиженного отца легко просчитать и обезопасить и себя, и ребенка от этого (обращения в суд).

аноним автор темы бесконечное "не хочу" уже тоже порядком достало

ребенок свое "не хочу" как аргументирует????

аноним автор темы обычно когда они возвращаются домой, сын говорит, ага пойдем в след.раз, но через пару дней, уже не помнит этого и снова не хочет

Не вижу противопоказаний. Ему нормально с отцом. Просто мама тянет больше. Но это ПОКА.

аноним автор темы очевидно я еще должна создать позитивный образ отца в глазах сына, так по вашему?

Конечно. А как иначе? Это вам он бывший, а ребенку он отец и должен для него быть самым лучшим. А вы, походу, сами ребенка настраиваете на негатив, вот он и не хочет к отцу.

Натал-ka Какие будут доказательства для суда???

По требованию мамо ребенка пригласили в суд и тупо спросили: "Хочешь гулять с отцом?"- "Нет". Формальное решение о встречах будет, но отцу четко скажут, что насильно ребенка выпинывать на встречи нельзя, хочет общаться- пусть ищет пути заинтересовать ребенка, нет- значит встречи будут пропускаться.
У меня так знакомые рулились. Ребенок 8 лет ни в какую не хотел идти на встречи к отцу, мама за, папа за, а ребенок не хочет и все. С ребенком по запросу суда беседовал психолог. В итоге выяснилось, что папо на свиданиях таскает ребенка по рабочим встречам и гнобит его вынесением мозга по разным предметам. Дали по 2 встречи в месяц в присутствии мамы.

аноним автор темы р темы

Вот я щас банальную вещь скажу, но может Вам к специалисту обратиться? Ну ведь есть проблема. И проблема это Ваша.

Кобра Ну так и он просит помочь.

Этого я из слов автора не увидела. Если просит - безусловно, надо помогать.

Кобра А тут еще мамин непроизвольный негатив, мамино он-нам-не-нужен, не высказанное, но ощутимое.

Тоже совершенно не заметила этого у автора. Она, наоборот, пытается разрешать ситуацию, но не путем взваливания на себя всей ответственности. Совершенно права, имхо.

Натал-ka Если отец хочет общаться с ребенком, мама МОЖЕТ сделать так, чтобы и 4летний ребенок этого захотел.

Если при этом и отец тоже делает что-то, чтобы ребенок хотел с ним общаться, а не сваливает всю ответственность на мать. У меня ребенок тоже не всегда хочет со мной общаться, хоть и живем вместе Приходится уламывать разными способами. А приходящему папе, имхо, это сделать в разы легче, просто устроив из своих приходов праздник для ребенка.

ХэппиКэт . В итоге выяснилось, что папо на свиданиях таскает ребенка по рабочим встречам и гнобит его вынесением мозга по разным предметам.

и чо? тут ведь ничего подобного. приходит довольный

Кобра Ну так и он просит помочь.

он не просит помочь. он считает, что все нормально.

Камила Идрис о? А почему?

относительно подарков отвечу. это не только папы касается, а всех. другие родственники тоже попала под раздачу, да. я не против подарков как таковых, я против них, как способа "купить" ребенка.

Villisa А вы, походу, сами ребенка настраиваете на негатив, вот он и не хочет к отцу.

Честно говоря, тоже так кажется. Может, это у вас подсознательно получается, в каких-то обмолвках. Дети ведь настрой матери чутко определяют. Стоит обмолвиться с досадой: "Вот папа завтра опять придет!" и все - у ребенка негатив вызван

ХэппиКэт Ребенок 8 лет

и 4 года - большая разница.
И результат

ХэппиКэт Дали по 2 встречи в месяц в присутствии мамы.

ничем не отличается от нынешней ситуации автора с той только разницей, что отношения с отцом ребенка станут хуже

Натал-ka ничем не отличается от нынешней ситуации автора с той только разницей, что отношения с отцом ребенка станут хуже

Нет, на суде еще прозвучало, что если ребенок не хочет идти- его ЗАСТАВЛЯТЬ не надо, мамо. Если захочет ребенок- встреча состоицца, нет- Ваши проблемы, папа, взрослый человек, учитесь общению с ребенком и заинтересовывайте его))

аноним автор темы я еще должна создать позитивный образ отца в глазах сына

Чревато проблемами. Если мамо внушит что он такой чудесный, а он покажет себя ребенку совсем с другой стороны- будут нарушены и доверие ребенка к матери, и их отношения.

Villisa ребенку он отец и должен для него быть самым лучшим

Дык он САМ, папо, должен сделать своими действиями, чтоб он был самым лучшим для ребенка)))

Натал-ka Вы почему толкаете автора на какое-то тупое бодание с отцом ребенка

Я толкаю Автора в невмешательство в отношения между сыном и его отцом. Это разные вещи, не правда ли?

"Невмешательство" такое по факту равно негативу. Будет ребенок старше - начнет строить отношения независимо. Пока же мама влияет.
Не надо говорить, что он самый лучший. Достаточно "он тебя любит и скучает".

если вы сейчас спустите на нет их отношения - вам ребенок это потом не простит, так что вам, как матери надо всячески искать подходы к ребенку. Может ему скучно с папой? Какой ре откажется от праздника? Кафе? парка? цирков?
Может и правда надо будет пару раз вместе куда то сходить..ну а вообще - папе тоже надо стараться, я бы как то ненавязчиво папе про ре рассказывала, про его привычки там, про желания и тихонечко выясняла - чем они там занимаются и как то это корректировала...

ХэппиКэт невмешательство в отношения между сыном и его отцом.

это СЕЙЧАС есть. И автора это не устраивает.
Полностью изолировать ребенка от встреч с отцом у автора никакими законными средствами пока не получится. Поэтому искать компромисс необходимо.

аноним автор темы да. я не против подарков как таковых, я против них, как способа "купить" ребенка

Подарок - это один из способов выразить свою любовь и симпатию. Достаточно прямой способ и незамысловатый. Ещё раз спрашиваю - чем плоха ассоциация папа-подарок? Чем Вы его таким хотите в 3,9 развратить? И почему Вы решаете дарить ли папе подарок своему сыну или нет?

В садик или к няне тоже нельзя, если ребенок утром расхотел? :)

ХэппиКэт Нет, на суде еще прозвучало, что если ребенок не хочет идти- его ЗАСТАВЛЯТЬ не надо, мамо.

прозвучало или написано в решении суда????
А отец подаст следующий иск о том, что мать настраивает ребенка против него, поэтому ребенок отказывается общаться.

Кому нужна эта нервотрепка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы