Постоянные ссоры со свекровью.

вы сперва хоть раз уступите, потом говорите :)

аноним автор темы получается я плохая, а бабушка хорошая. Вы изначально перед каждой поездкой на дачу настроены на конфликт, как будто ожидаете его. Либо вообще не ездите, как многие советуют, либо воспринимайте спокойнее все. С видом "Да, мамо, хорошо...", а сами делайте по-своему: сами кормите, сами развлекайте ребенка.

Да просто это бабушка.Она с больным ребенком в инфекции не лежала,с ума от страха не сходила-вот и не понимает до конца в чем собственно проблема.Я вчера со своей чвекровью поцапалась и свекра прихватила.:-) Потом мужу сказала,что за их поведение вообще больше ребенка кроме как под моим контролем не увидят.Надулся,да это его проблемы.Мне здоровье ребенка важнее его надуток,а уж свекровкиных тем более.

Gafff чем больше уступаешь, тем больше желание "прогнуть")

Gafff не работает это с некоторыми, мои уступки, рассматривают ,как слабость и возможность мною манипулировать, продавливать свою точку зрения.
ищут пределы моей уступчивости.

один в один как мои родители, топчут до последнего

Все началось. Сказала мужу, что не поеду в деревню. Он опять уговаривает, говорит: "Скажи что мне сделать, чтобы тебе там было комфортно?" А я выхода не вижу.

не началось, а продолжается
началось, когда делают шаг, ведущий к кардинальным изменениям...в данном случае просто очередной каприз

аноним автор темы он опять уговаривает

значит не в первый раз

аноним автор темы Сказала мужу, что не поеду в деревню

если со свекровью вы поговорить не можете, то с мужем вы в состоянии поговорить нормально?

аноним автор темы я выхода не вижу.

вы ничего не вынесли и никого не услышали - мы видимо 7 страниц для себя писали
ну продолжайте дальше жить по принципу - ходим снова мы по кругу, надоели мы друг другу

Кристалл / tuka если со свекровью вы поговорить не можете, то с мужем вы в состоянии поговорить нормально?

Он считает, что ничего страшного не происходит.

Gafff увезти свекровь на выходные в город.
ребенку нужен воздух ,а свекровь и в городе посидеть не переломится

Не согласился.

Gafff увезти свекровь на выходные в город.

единственна нормальная идея. ваше дело предложить, чтоб вам было комфортно,

Кристалл / tuka , если настало время прогулки, так не важно, что дождь, а у внука аденоиды, идём и гуляем - нужно дышать свежим воздухом, говорить бесполезно

В этом она права. Если нет острого периода заболевания - на улицу в любую погоду!. Пример перед глазами: санаторный садик. Гуляют в дождь\мороз, когда в других садиках (живу на 9 этаже перед окнами 3 садика) никого на площадках. Меняется только время пребывания на улице.

VictoriaNV единственна нормальная идея. ваше дело предложить, чтоб вам было комфортно,

он мне говорит, давай поочереди ездить, я говорю давай. А он оказывается имел в виду, что одни выходные дома, одни там. Я говорю нет, мы на выходных там, она на неделе. Но она же так тоже не согласится.

Orenka Пример перед глазами: санаторный садик.

Orenka Если нет острого периода заболевания - на улицу в любую погоду!

вы читайте внимательно, в этом состоянии в садик запретили, потому и оказался у бабушки

Кристалл / tuka на тот момент предлагали операцию, ребёнок \4 года\носом дышать не мог, гундосил, в таком состоянии вести под осенний дождь, чтобы подышать воздухом...ну каждому своё)))

Gafff Не стоит решать за другого. Попробуйте , у вас не так много вариантов действий.

что мне выгонять ее?

Gafff Предложить ей остаться в городе, пока вы на даче. Пусть предлагает муж.

Она считает там себя единоличной хозяйкой, и это для нее будет унижением.

аноним автор темы Скажи что мне сделать, чтобы тебе там было комфортно?"

1. Поделить территорию с мамой, чтоб не было ссор за грядку
  2. Купить вам наушники и плеер, чтоб не вступали в ссоры. Имхо все.

Ну или предложите другой отдых не в городе. В лес сгоняйте, в парк.

Кобра 1. Поделить территорию с мамой, чтоб не было ссор за грядку

1. Купить вам наушники и плеер, чтоб не вступали в ссоры. Имхо все.

Я не вступаю, но слушать не хочу, а тем более чтобы ребенок слушал это.
А еще мне не нравится как она на ребенка влияет, ребенок становится неуправляемым и постоянные скандалы. А она как только мы приезжаем, теряя тапки, накидывается на ребенка, как сумасшедшая.

Gafff автор, ну сделайте уже что-нибудь, хватит нудеть

Ну пока мы никуда не едем.

аноним автор темы А она как только мы приезжаем, теряя тапки, накидывается на ребенка, как сумасшедшая.

значит любит. уже один плюс есть.
и разделите грядки что ли. чтобы свекровь поняла что у вас там тоже что-то свое, личное есть. и вообще, вплоть до скандала запретите лезть к этим грядкам. ну а дальше уже действовать по ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы