Постоянные ссоры со свекровью.

Кобра Ну это только гипотеза. А вот автор уже дуется, что свекровь не ест готовленое ей. И кто тут ссзб?

Я не дуюсь, меня это забавляет. А она не ест как раз, потому что я не ем, я думаю. А я не ем, потому что не могу есть такое жирное, мне потом плохо. Но я выборочно-то ем, я не из принципа.

аноним должно быть или как тебе хорошо или никак

такие реплики читаю только у анонимов

Кобра Хуже уже не будет.
В свое время родители с бабушкой так и замирились.

спорить не буду, у меня такого опыта маловато, только пример подруги))
видимо одному - арбуз, другому свиной хрящик

Gafff я бы рекомендовала автору вообще не общаться со свекрами

Со свекром хорошие отношения.

Gafff в свете того ,что автор пытается наладить отношения со свекровью ,важен любой шаг навстречу, в т.ч. и попытка помоочь свекрови, приготовить еду

Желала бы наладить - попробовала бы блюдо свекрови и сказала "Спасибо, очень вкусно".
Но для нее важно доказать, что у свекры гадость. Чего тогда обижаться на аналогичные тараканы свекры?

аноним автор темы я не ем, потому что не могу есть такое жирное, мне потом плохо

а ей может быть сухо, пресно и невкусно, раз она привыкла к жирной пище..

аноним автор темы Я не дуюсь, меня это забавляет

А вы попробутйте принимать это нормально, с уваженим, без насмешки. А еще как-нибудь похвалить ее еду или грядку, а не доказывать непрерывно, что у вас все лучше. Кончайте эти игры "кто кого переупрямит".

Тигрра а ей может быть сухо, пресно и невкусно, раз она привыкла к жирной пище..

Именно так.

Тигрра а ей может быть сухо, пресно и невкусно, раз она привыкла к жирной пище..

У нас тоже со свекрой так. Наше для нее пресно, ее - для нас жирно. Но никаких конфликтов это не порождает.

аноним автор темы Именно так.

тогда над чем вы "забавляетесь"?

Кобра А вы попробутйте принимать это нормально, с уваженим, без насмешки. А еще как-нибудь похвалить ее еду или грядку, а не доказывать непрерывно, что у вас все лучше. Кончайте эти игры "кто кого переупрямит".

так вот мне все равно, только ребенка воспитывать хочу как мне угодно.

аноним автор темы Со свекром хорошие отношения

так в чём проблема? наверняка она ему жалуется на вас, поговорите с ним-что хотите наладить отношения со свекровью, подскажите папо

Кобра А вы попробутйте принимать это нормально, с уваженим, без насмешки. А еще как-нибудь похвалить ее еду или грядку, а не доказывать непрерывно, что у вас все лучше. Кончайте эти игры "кто кого переупрямит".

Кристалл / tuka так в чём проблема? наверняка она ему жалуется на вас, поговорите с ним-что хотите наладить отношения со свекровью, подскажите папо

он сам от нее стреляется.

аноним автор темы так вот мне все равно, только ребенка воспитывать хочу как мне угодно.

ну матушка, вы дитя неразумное чтоли? коль у вас такая точка зрения, то и говорить не о чем
вы ищете соринку в глазах свекрови, а к бревну в своем глазу уже привыкли?

Кристалл / tuka ну матушка, вы дитя неразумное чтоли? коль у вас такая точка зрения, то и говорить не о чем

Ну я согласна, что я тоже в чем-то неправа, но когда наглеть начинают, меня тоже несет. Вот мы с ней вроде договоримся, а она тайком подругому сделает.

хм, я вернусь к своему первому сообщению и повторюсь - разрешите уже Вашей свекрови (взрослому человеку) быть такой какая она есть - хочет обижаться, пусть обижается, не хочет есть Вашу еду (ну ей невкусно, реально невкусно) - пусть не ест (Вы же её не едите)... Отпустите её и она отставать начнет.

аноним автор темы но когда наглеть начинают, меня тоже несет

Так кого из вас двоих вы реально можете изменить? :)

Вот нам на расстановках пример приводили - встаем с кем-нить друг напротив друга и толкаем руками - чем больше сопротивление, тем сильней толкаем, но... как только соперник поддался - нажим сразу уменьшаем или вообще давить перестаем. У Литвака есть книжка - психологическое айкидо. Я правда не доросла еще до нее, не могу так, не получается

Конечно, детскую площадку бы хотелось.. Но вот так в лоб "Мамо, решила, тут я делаю площадку", при вашей предыстории боданий.. Ну пусть муж со свекром выберут место для площадки, а вы как бы ни при чем. Все равно ж муж будет делать.

Тигрра Вот нам на расстановках пример приводили - встаем с кем-нить друг напротив друга и толкаем руками - чем больше сопротивление, тем сильней толкаем, но... как только соперник поддался - нажим сразу уменьшаем или вообще давить перестаем. У Литвака есть книжка - психологическое айкидо. Я правда не доросла еще до нее, не могу так, не получается

Буду пробовать.

аноним автор темы Вобщем имеется у нас общая дача.

Общая, Это чья конкретно ? Свёкров? или на пополам покупали вы с мужем и свёкры?
Нашему 2.6. , но мне легче, у меня ничего не ешка! Ест только каши, только как я готовлю(секрет ни кому не выдаю), Овощи-только пюре, печенье и хлеб. Шоколад вот только разрешила кусочек дать, и то толлько по тому, что в деревню ездим редко,(хотя я в отпуске по уходу чтоб лишний раз не было повода нервничать.) У нас уже знают, что нужно сначала спросить, потом давать, иначе ещё долго не приедем......

Валенти Общая, Это чья конкретно? Свёкров? или на пополам покупали вы с мужем и свёкры?

Я уже писала. Земля свекрови.

аноним автор темы А я не ем, потому что не могу есть такое жирное, мне потом плохо.

ВООООООТ такая же фигня. масла пол бутылки, потому, что иначе прилипает всё, а прилипает, потому, что сковородки такие, а сковородки такие, потому, что хорошие на дачу жалко. Я рада, Что одна хорошая женщина поменяла плиту на индукцию, и отдала почти все кастрюли и сковородки будущей свекрови. Теперь масла стало меньше.... Но жирная грудинка-этож вкусно!!! как не есть то, ты чего!!! Жирно, я тебе таблеточку дам, и плохо не будет. А на...на мне жрать жирное и запивать таблетками, я ем выборочно, остальное съедает муж Для ребёнка готовиться всё отдельно, с общего стола, только после моего одобрения.

аноним автор темы Хочу выход найти хитрый, чтобы мир в семье сохранить.

Мы один раз поругались в пух и прах, год я их видеть не могла, потом муж привёёз в деревню, Свекровь сама перестала нарываться и давит своим положением Мамы, и хозяйки всего. , просто высказали один раз друг другу всё, что хотели сказать, на этом всё закончилось теперь спокойно общаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы