Постоянные ссоры со свекровью.

аноним автор темы т.к. не разрешаю кормить ребенка всем подряд, а она обижается.

один раз показала "доброй бабушке" красную попу ребенка и сыпь по всему телу после того как она наплевав на мои предостережения накормила его клубникой - "витаминки же". А потом дала ребенка ей на руки со словами - лечите как хотите, а если у него сейчас анафилактический шок случится, его смертьбудет на вашей совести. Бабушка обомлела, затряслась и теперь слушается.

limama один раз показала "доброй бабушке" красную попу ребенка и сыпь по всему телу после того как она наплевав на мои предостережения накормила его клубникой - "витаминки же". А потом дала ребенка ей на руки со словами - лечите как хотите, а если у него сейчас анафилактический шок случится, его смертьбудет на вашей совести. Бабушка обомлела, затряслась и теперь слушается.

Это все уже пройденный этап, никакие доводы не действуют, или быстро забываются.

аноним автор темы Это все уже пройденный этап, никакие доводы не действуют, или быстро забываются.

тяжелый случай....

Дело, скорее всего даже не в еде, ведь это худо-бедно у меня получается контролировать. Главная проблема в том, что у ребенка во всю уже кризис трех лет. Как только приезжаем, то бежит к бабушке, т.к. той можно управлять и начинаются одни скандалы. То не так, и это не хочу, и это тоже не подходит. А самое главное, что ребенок сам не знает, что он хочет, и рамок и правил бабушка ему установить не может, и мне перечить умудряется. Смотреть на это невозможно.

если бабушка не может отказать, хотя и знает, что нельзя, в жесткой форме без всяких отступлений обяжите ее отправлять ребенка к вам со всякими сомнительными просьбами. Типа, конечно-конечно, только у мамы иди спроси. Отказывать ребенку будет в таком случае не она, а вы.

аноним автор темы мне перечить умудряется.

четко скажите бабушке, без долгих и тактичных объяснений, что за ребенка ответственность несете вы, и поэтому именно вы решаете, что ребенок будет делать, а то нет.
здесь в принципе важны не убеждения и просьбы, а твердая и уверенная позиция мамы, что это ее ребенок, она за него в ответе и все стальные либо общаются с ребенком по ее правилам , либо не общаются совсем. и тогда бабушка не посмеет вам перечить....

limama и тогда бабушка не посмеет вам перечить....

Вообще ничего не понимает. Шесть раз ей скажешь нормально, она все равно свое гнет, в итоге получает и обижается, да и мстит потом.

У вас нет возможности приезжать туда на несколько часов, а потом уезжать? Это чтоб и овцы целы и волки сыты(муж и свекровь более-менее не обидятся, что вы туда ни ездите, а ваши нервы за короткий период времени не успеют окончательно сдать..)
Советов здесь дали много дельных, но раз уж коллективный разум не помог, то остается-либо смириться, либо не ездить, либо ездить на несколько часов, т.к. свекровь не переделать.
Лично я стала относиться к свекрови сдержаннее, когда побывала в гостях у подружкиной свекрови-бабы Любы...вот где жесть-всё под прицелом, шаг в сторону-расстрел.. Теперь, когда моя свекровь чудит (и вода из-под крана, и масло на сковородке, и цветы не туда посадила и т.д. и т.п.)))) то просто спокойно не ем, не даю ребенкам, ухожу, говорю ей, что спасибо, мы сами, спасибо-не надо..вобщем спокойно как-то, а если снова закипаю, то вспоминаю "бабу Любу"...))) и остываю....

Да я вот думаю чуток потерпеть-то осталось. Через две недели на отдых уезжаем, а там уж и лето кончится. А на следующий год надеюсь ребенок перерастет уже этот возраст, станет уже по-другому на все смотреть.

аноним автор темы

ну вот, собственно, и решение у вас нашлось, пусть и временное..) удачи!

Автор, а свекровь в курсе, что ее дачу выс мужем считаете наполовину своей?

Ольха Уральская Автор, а свекровь в курсе, что ее дачу выс мужем считаете наполовину своей?

А вы всегда легко присваиваете себе то, во что несколько лет кто-то вкладывал свои усилия и финансы?

аноним автор темы Автор, а свекровь в курсе, что ее дачу выс мужем считаете наполовину своей?
А вы всегда легко присваиваете себе то, во что несколько лет кто-то вкладывал свои усилия и финансы?

Значит, свекровь не в курсе, отсюда и все Ваши проблемы: она вполне справедливо считает себя единоличной хозяйкой, а вас - приезжающими в гости и не соблюдающими "устав в ее монастыре". Вы ни с того ни с сего хозяйские права там качать начинаете и распределять ее клумбы-площадки, а потом еще обижаетесь.
п.с. Если я помогаю родителям с ремонтом и обстановкой в их квартире, а также с постройкой-обустройством их дачи, от этого ни дача, ни квартира моими не становятся.

Ольха Уральская Если я помогаю родителям с ремонтом и обстановкой в их квартире, а также с постройкой-обустройством их дачи, от этого ни дача, ни квартира моими не становятся.

Все в курсе всего.

аноним автор темы Все в курсе всего.

вы действительно искренне верите в это? тогда подумайте о том, что свекровь считает себя главной хотя бы на основании того, что она живет там постоянно, а вы набегами. а вообще, ольха 1000 раз права, земля свекровина, сын тоже ее

Аноним вы действительно искренне верите в это? тогда подумайте о том, что свекровь считает себя главной хотя бы на основании того, что она живет там постоянно, а вы набегами. а вообще, ольха 1000 раз права, земля свекровина, сын тоже ее

При чем тут кто главный и воспитание ребенка. В воспитании моего ребенка главная я, хоть в гостях у свекрови, хоть где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы