Постоянные ссоры со свекровью.

Gafff
может, подождать пока ре вырастет и со спокойной уже душой отпускать к бабушке?

Так муж хочет, чтобы мы всей семьей туда ездили. Вот и не знаю что делать.

Gafff если дачников до сих пор не скосила кишечная инфекция, то. наверное, вода там более менее нормальная)

ну дачники допустим не из 3-х летних детей состоят

Gafff может вам, как тигре ,сходить к психологу?
а то ведь так недолго и до нервного срыва.

Еще бы мужа туда затащить. Я как между двух огней.

Sima мы ж выросли здоровыми - и воду пили и с грядки ели

вот это вообще начинает уже раздражать раньше с речек пили, мы у деда в саду всё сиз шланга мыли и ели-ни разу никто не болел, сейчас сама этого делать не буду и уж тем более ребёнку, вода -другая, земля-другая, чего уж тут дискутировать

Тигрра откуда взяться спокойному характеру, если расти с такой мамой как у меня, у которой постоянно либо недовольство, либо обиды - лишний раз чихнуть боялась, вдруг тож обидит маму

мой вариант)))

аноним автор темы Еще бы мужа туда затащить

а мужа всё устраивает - не устраивало, не ездил бы и вас с ребенком бы за собой не таскал. Поэтому... ток Вам стоит сходить и то, только если Вам действительно это нужно и Вы действительно готовы работать над собой. Ведь изменить Вы сможете ток себя и ток свое восприятие окружающего, сами окружающие не меняются. Я иногда вижу, что мама осталась такой же в отношениях с другими, но со мной - поменялась, хотя... иногда её прорывает, но не встретив отпора, всё проходит мимо и затихает

Кристалл / tuka вот это вообще начинает уже раздражать раньше с речек пили, мы у деда в саду всё сиз шланга мыли и ели-ни разу никто не болел, сейчас сама этого делать не буду и уж тем более ребёнку, вода -другая, земля-другая, чего уж тут дисскутировать

Ну хоть кто-то меня понимает. А то думала, что опять создам тему, и все скажут, что сама дура. Спасибо девочки, хоть выговорилась.

Тигрра

поделитесь контактами психолога, я тоже хочу
подпись мне ваша нра

Мало кому удается жить в мире со свекровью...

Gafff Ну хотя бы нейтралитет держать научиться)

Ну мудрости мне видимо не хватает. Да и она ходит молчит и думает про себя. Как под гнетом негативной энергии находишься.

Strigys Мало кому удается жить в мире со свекровью...

я 14 лет живу в мире и взаимопонимании...только вот после 7 лет не общения

Кристалл / tuka поделитесь контактами психолога, я тоже хочу

написала в личку, чтоб за рекламу не сочли

Gafff Ка вы это сделали? У многих такие проблемы, но не все добираютс до психолого) если не секрет, поделитесь, пжлт)

ток с психологом. Я - слабак и сама не смогла справиться. Причем у меня было 2 захода...Сначала сама поработала с месяц и успокоилась. А потом... родилась дочь, начала подрастать и стали вылазить еще проблемы и вот пошла разбираться с ними, а оказалось, что растет всё из наших проблем с мамой, сценарий мама-дочка пошел по кругу

аноним автор темы Так муж хочет, чтобы мы всей семьей туда ездили. Вот и не знаю что делать.

Ну ведь можно объяснить , что для Вас это - пытка. Мужчины , они не все видят.... и еще ему не хочется родителей расстраивать , ведь что-то отвечать надо , когда мама спросит , почему не ездите..... Похоже , свекровь просто давит на сына.
У нас - тоже обижались мужнины , что не ездит внучка в сад. И так , и сяк , и стыдили , и истерили , и приманивали ее разными разностями - ни в какую. Сначала , пока она была маленькая , я ее не отпускала одну (тут кто-то морковку под водой из шланга мыл) , а бабуля наша мыла в бочке.... с прокисшей водой для полива - нуачо ? она ж чистая ! Мне этого хватило увидеть один раз - больше я ее ни на шаг от себя не отпускала. А теперь красотуля подрасла - сама может сказать ( да еще как сказать ! ) - не поеду - и точка ! Ну и перестали настаивать они - а так прессинг был - маманегорюй ! Все мозги выели , и мне и мужу !

flo_blum Ну ведь можно объяснить , что для Вас это - пытка. Мужчины , они не все видят....

Ну он же вроде как это все для нас строил и делал, чтобы мы жили летом на свежем воздухе и в комфорте.

А хоть один раз был случай болезни от этой воды или крыльца? Если да - это аргумент для свекрови. Если нет - факт для вас.

Кобра А хоть один раз был случай болезни от этой воды или крыльца?

Я же уже писала, что был и с последствиями. На свекровь никакие аргументы не действуют, она непробиваемая. Ну и конфликты не только из-за этого.

аноним автор темы На свекровь никакие аргументы не действуют, она непробиваемая

Ой я Вас ТАК понимаю
у меня такая-же свекровь, только причины конфликтов чуть другие. и дача тоже общая
я нашла выход-мы ездим туда по очереди, или мы с мужем с ребенком, или его родители с нашим сыном. в общем так почти удается избежать конфликтов..
хотя Вам это не подойдет, вы им ребенка не доверите

аноним автор темы Вот, например, муж сделал забор, и перед домом появилось место свободное. Я говорю, что сделаем здесь детскую площадку, поставим песочницу, горку, а она нет говорит, я здесь жасмин посажу. Или сделала я себе цветник, все продумала, высокие цветы сзади, петуньи спереди. Смотрю свекр, что-то та копает у меня. А оказывается она ему сказала туда первым планом ромашки пересадить, которые в том году метр высотой были. Нарочно не придумаешь, называется. Давит она на меня короче.

А.. каждая решила по-своему, договориться забыли :)

Кобра А.. каждая решила по-своему, договориться забыли

Так вот я и пыталась договориться, а она как всегда против, ведь это не ее решение. Комплексы у нее.

Кобра А хоть один раз был случай болезни от этой воды или крыльца? Если да - это аргумент для свекрови.

для многих не аргумент, вот для моей мамы например, у неё один ответ на всё - дети всегда болеют, если настало время прогулки, так не важно, что дождь, а у внука аденоиды, идём и гуляем - нужно дышать свежим воздухом, говорить бесполезно

Gafff свекровь могла бы и уступить, площадка ведь для их внука

вообще странно для бабушки, у меня и мама и свекровь для внуков сами площадку огородят, выкопают все кусты жасмина и ообустроят под песочницу

Кристалл / tuka для многих не аргумент, вот для моей мамы например, у неё один ответ на всё - дети всегда болеют, если настало время прогулки, так не важно, что дождь, а у внука аденоиды, идём и гуляем - нужно дышать свежим воздухом, говорить бесполезно

В смысле аденоиды? После операции? Если нет, то я бы тоже повела. Не мороз же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы