Постоянные ссоры со свекровью.

Vera* Сами стол в обед накрыли, руки помыли, накормили дите чем надо и все.

Так и делаю. Если свекрови в доме нет, то все нормально происходит, только зайдет, начинаются капризы.

Vera* Свекрови попросить не нарушать режим, вне стола никаких перекусов ибо аппетит портится.

Свекрови бесполезно что-то говорить, она не слушает.

Vera* Что делаете? Занимайтесь сами режимом своего ребенка.

Я занимаюсь, но она вмешивается постоянно, и ребенок знает, что с бабушкой можно капризы устраивать, так как они сразу поощряюся, и получается дурдом.

Gafff если дачников до сих пор не скосила кишечная инфекция, то. наверное, вода там более менее нормальная)

вот теперь актуален возраст.... что взрослому - норм водичка то детю может быть...ой..инфекционка.... так уж случается пили из под одного кустика а болеет кто-то выборочно. Обычно тем кому не повезло не хочется быть)))))

аноним автор темы Вобщем имеется у нас общая дача.

вы со свекрами 50/50 покупали или изначально это их дача?

я на дачу редко к свекрам езжу, так как не дают мне чувствовать себя как на своей даче, поэтому хочу только свою дачу.

аноним автор темы может, например, воду не кипяченную из родника дать.

Так все мы на даче пьем некипяченую всегда. Из колонки, из скаважины. Может, поменьше тараканов? Родник чтоли реально зараженный?
Опять же все на даче на крыльце сидят.
Но если вы постоянно при ребенке, никто его не посадит и пить вы ему дадите сами.
Надуманная проблема

Ninel123 извините а возраст ...это сколько... ну чтоб ориестироваться.......

65

аноним автор темы 65

ну это норм. возраст) вредные они в таком возрасте....))))

из любой ситуации выход найдется.
Тут два выхода - либо ездить и терпеть.
Либо не ездить и не терпеть.

аноним вы со свекрами 50/50 покупали или изначально это их дача?

Земля ей по наследству досталась, постройки муж делал.

Кобра Так все мы на даче пьем некипяченую всегда. Из колонки, из скаважины. Может, поменьше тараканов? Родник чтоли реально зараженный?

Говорят анализ брали, чего только там не нашли, но свекровь пьет, ее конечно ничего не берет.

аноним автор темы На отдых собрались - у нее обида, еще что-то не по ее - тоже обида.

И? Вам-то что с того - обиделась и обиделась... Она сделала свой выбор - ей нравится обижаться, уважайте её выбор и примите как данность - человек любит обижаться, пусть обижается, а Вы сделайте свой выбор - не обращать внимания и спокойно заниматься ребенком, причем спокойно не внешне, а именно полностью, даж в глубине души не нервничать - и ребенок тож станет спокойней рядом с Вами и мужу тоже станет легче. А свекровь уменьшит свои нападки, не получая желанной реакции-подзарядки

Тигрра И? Вам-то что с того - обиделась и обиделась... Она сделала свой выбор - ей нравится обижаться, уважайте её выбор и примите как данность - человек любит обижаться, пусть обижается, а Вы сделайте свой выбор - не обращать внимания и спокойно заниматься ребенком, причем спокойно не внешне, а именно полностью, даж в глубине души не нервничать - и ребенок тож станет спокойней рядом с Вами и мужу тоже станет легче. А свекровь уменьшит свои нападки, не получая желанной реакции-подзарядки

Вы не понимаете, она манипулирует ребенком, получается я плохая, а бабушка хорошая.

Gafff и после этого вы продолжаете туда ездить? зачем?

Ну вроде ка не доказано же, что мы там подцепили. Ну вот видимо такая я, ведусь на мужнины уговоры.

пока не ссоры со свекровью, а только нападки с вашей стороны
свекровь моя детей не берет - с ними не отдохнешь, в гости не зовет - ей внук лет 7 назад картину на стенке польской нацарапал))) раз в месяц приедет, посидит час и уедет
а мама моя забирает детей в деревню на месяц и делат там с ними все что считает нужным, мы ж выросли здоровыми - и воду пили и с грядки ели, но конечно внуков она слишком балует - неделя дома и дети понимают, что "все включено - делай что хошь" закончилось. какие уж мы плохие родителе на фоне бабушки и не передать)))
надо проще ко всему относиться, тогда и тем, мой ребенок часто болеет меньше будет)))

Вот, например, муж сделал забор, и перед домом появилось место свободное. Я говорю, что сделаем здесь детскую площадку, поставим песочницу, горку, а она нет говорит, я здесь жасмин посажу. Или сделала я себе цветник, все продумала, высокие цветы сзади, петуньи спереди. Смотрю свекр, что-то та копает у меня. А оказывается она ему сказала туда первым планом ромашки пересадить, которые в том году метр высотой были. Нарочно не придумаешь, называется. Давит она на меня короче.

Sima мы ж выросли здоровыми

Вот это ее главный аргумент.

Sima воду пили и с грядки ели

никогда так не делала. И я же уже написала, что ребенок один раз переболел тяжело и с последствиями. Отсюда и диета.

Gafff
не ездите туда,автор, пожалейте себя и ребенка.

Думаете нет выхода другого?

аноним автор темы Вы не понимаете, она манипулирует ребенком, получается я плохая, а бабушка хорошая.

я понимаю, потому что у меня в двух экземплярах такой вариант - моя мама, которая вообще обижается даж на выдуманные обиды. Т. е. говоришь обычные вещи, она тут же извращает всё и с выпадом: ах, я плохая, вечно вам не угодишь, все время у вас мать плохая обижается... ну и свекры - там вообще атас.
Поэтому:

1. Ребенок видится с ними ток под моим чутким присмотром и контролем.
  2. Контакты сведены к минимуму.
  3. В сады не ездим ни к одной - нужно на природу: берем ребенка в охапку и... в лес, на пруд, на озеро, в парк, в поход и ты пы.

Gafff будет искать другие поводы, но не успокоится.
    такой тип людей.

успокоится-успокоится... но... я смогла справиться с ситуацией ток полностью приняв её и ток с помощью психолога. Сама я все равно выходила из равновесия не в том, дак в другом случае и всё начиналось по новой. Ну вот такая я неуравновешенная, сама не могу справиться. Хотя... откуда взяться спокойному характеру, если расти с такой мамой как у меня, у которой постоянно либо недовольство, либо обиды - лишний раз чихнуть боялась, вдруг тож обидит маму

Gafff ну можно еще терпеть, только это уже, вроде, не ваш вариант)

Вообще не мой. Думаю она и сама не рада, что связалась со мной.

Тигрра моя мама

Вот это отдельная песня. У нее еще и обиды на мою маму, что она все нормально делает, а свекровь я засаживаю. Ну она так думает. Комплексы короче у нее. Не дай бог посоветовать ей что-нибудь в огороде, то все атас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы