папа не взял с собой ребенка отдыхать...

cnovamama А равномерно силы распределять - не выход?

Теоретически - вполне. практически - никак, если конечно ребенок от первого брака не живет в семье отца.

cnovamama Или степень равномерности опять же вы ему будете определять?

Почему я? Я к мужу автора никакого отношения не имею. Свои силы и возможности он распределит сам, я думаю.

cnovamama что Вы там себе навыдумывали - ваше дело.

может новопасситику со льдом?

cnovamama его ребенка воспитывают и содержат, понятно, что настоящий мужчина

ну так если жизнь сложилась, что мой любимый мужчина живет с нами, а папа - воскресно-приходящий, тут хоть усрись, но больше времени, чем мой муж он не сможет уделять ребенку, по той лишь простой причине, что живет в другой квартире.

cnovamama А равномерно силы распределять - не выход

это - утопия. равномерно распределить силы можно только если все участники проживают в одном ограниченном пространстве

девАчка автор темы Так вот папа собрался на машине ехать на юг. Я ему предложила взять сына с собой. Он промолчал....и вот сегодня звоню ему....он уехал втихаря...ничего не сказал и сына с собой не взял.
Вот, девочки, как считаете, папа правильно поступил? Почему нельзя было взять с собой сына?

Потому что дорога на машине на море и дорога самолетом или поездом это совершенно разные вещи. Сама бы не отпустила ребенка 6 лет в машине на море и мыслей бы не было спихивать его папе мотивируя тем, что ребенок еще не был на море. Автор, вы сами на машине на море ездили? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Дорога для взрослого человека совсем не легкая, а уж для ребенка тем более.
Думаю, что папа более адекватно оценил ситуацию с поездкой и поэтому не вхял ребенка с собой. Плюс подобные вещи как совместные планы с ребенком на лето как-то заранее обсуждаются, а не решаются в последний момент. Если вам так хотелось отправить сына на лето на море с папой, то почему хотя бы весной было это не обсудить с БМ?

cnovamama

Меня эта ситуация никак не задевает, но я так же, как и

Оборотень Uma Оборотень Uma

понимаю, что понятия "как хотелось бы" и "как есть на самом деле" в жизни не совпадают совершенно. В реале все, что должен бывший муж после развода, оговорено в Семейном кодексе, остальное просто желания, которые никто не обязан удовлетворять.

автор, муж вернется, оставьте ему сына, а сами отдыхать на недельку

Оборотень Uma может новопасситику со льдом?

Выпейте, конечно

VeroНика равномерно распределить силы

Равномерно - это не одинаково. Я с этим и не спорю. Но если просто не попытаться немного самой подвинуться, то времени вообще не найдется. Я согласна, что в семье всегда есть чем время занять. И если вот просто специально не выделить на ребенка, то его и не появится никогда. А тут - да, только добрая воля. Только потом очень странно читать завывания о папах-банкоматах или еще тут постоянно какие-то образы плачущих пап, которых все от всех отваживают.

Альфочка

Вот все таки люблю я тебя

Мужик добыт и оберегаем, как трофей. Его семязатраты в прошлом не интересны никому. Да, девочки

Ася Зверева Мужик добыт и оберегаем, как трофей. Его семязатраты в прошлом не интересны никому. Да, девочки

если бы себя так повела мама, ее бы уже не просто помидорами закидали-камнями. А папы дебилы инфантильные и беспомощные у нас почему-то норма.

Ася Зверева Его семязатраты в прошлом не интересны никому. Да, девочки

а для вас они представляют большой интерес? да, Ася Зверева

Оборотень Uma Да тут все просто, заменим "ребенок" на "мать". Если муж будет ставить интересы собственной матери выше интересов жены, насколько хватит жениного терпения и толерантности?

Меняй - не меняй, а мужчину который мать родную ни во что не ставит я тоже уважать не могу И сама интересы родителей могу поставить выше интресов мужа, и пойму когда он поедет маме катрошку кучить, хотя собирались на турбазу. Конечно, мне будет неприятно, но если он будет игнорировать потребности мамы-папы мне будет еще неприятнее. Крайности, когда у свекрови с головой плохо и она дергает сыну каждые пять минут из-за ерунды в расчет не беру, что буду делать не знаю, но подозреваю что буду материться, но терпеть.

Аssiya Меняй - не меняй, а мужчину который мать родную ни во что не ставит я тоже уважать не могу

это крайний и плоский случай. Это очевидно. И я согласна с вами полностью.
но ситуация, когда

Аssiya когда у свекрови с головой плохо и она дергает сыну каждые пять минут из-за ерунды в расчет не беру,

это, если подумать, как раз та, когда интересы мамы встанут для мужчины на первое место. Все мы бодрствуем примерно в одно время, и невозможно в равной степени за это время жить и там и там и на работе быть и еще собой заниматься. Это простая математика.
Так же как девушка выходит замуж и дом у нее один - дом где живет она с мужем и детьми. Дом - он один, как ни крути.

Аssiya что буду делать не знаю, но подозреваю что буду материться, но терпеть.

блин, давайте будем надеяться, что вам не придется ни решать такие ребусы, ни терпеть. :) ТТТ.

Оборотень Uma Так же как девушка выходит замуж и дом у нее один - дом где живет она с мужем и детьми. Дом - он один, как ни крути.

Не знаааюююю......20 лет замужем, а все равно "домой" еду к маме с папой Там тоже дом там тепло(с)

Кристалл / tuka

Ну как Вам сказать, чтоб Вы поняли... Выбирая человека, который будет рядом надолго, которому я планирую доверять, любить и много чего еще я буду руководствоваться не инстинктами, а расчетом (Любовь будем иметь ввиду))) А расчет таков - человек прекрасен должен быть во всем. Не бывает так, что со мной он прынц, а с другой какашка серая.

Альфочка Я за нее :) Для меня представляет интерес способность человека в любой ситуации оставаться человеком :) И человеческая отвественность (во всяком случае за пределами ветхозаветной идеологии) предполагает ответственность за себя, свои действия и свое потомство
Разве это плохо - уважать и любить тех, у кого порядок с человескими ценностями?

не плохо, только пафосные речи тут не к месту отъезд БМ автора на отдых без сына, не является отказом от ответственности за своё потомство, поэтому в рамках данной темы не вижу смысла обвинять его в отсутствии человеческих ценностей

Ася Зверева человек прекрасен должен быть во всем. Не бывает так, что со мной он прынц, а с другой какашка серая.

ох, как бывает...

Многие так боятся поездки именно на машине, какой-то жути нагоняют. Похоже, что сами или никогда не ездили, или один раз и неудачно. Я сама, будучи ребенком, ездила с родителями на старой машине без всяческих удобств. Моя мама и брат в прошлом году ездили с моим сыном 4 лет - отлично все было в дороге.

Кристалл / tuka поэтому в рамках данной темы не вижу смысла обвинять его в отсутствии человеческих ценностей

Его никто особо не обвиняет, это параллельная ветка отпочковалась Скорее тут пытаются маму в кукушестве обвинить...

Кристалл / tuka

Ну, шизофрения имеет место быть, да((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы