папа не взял с собой ребенка отдыхать...

Альфочка Мне это кажется большой ошибкой мы все ее делаем, но лучше бы перестать
Тоже было жалко, но нормальная мама с поддержкой семьи всегда сможет помочь ребенку пережить понимание, что папа неспособен дать больше, чем дает
Думаете, в подростковом возрасте ему будет легче осознавать и мамино привирание, и папино равнодушие? А так совместными усилиями успеете нараститть шкурку

Я подумаю, что лучше - нарастить шкурку или остаться живым и чувствительным.
Пока лишь стоит задача как-то дать понять отцу, что сыну требуется больше его внимания. Ну это совет психолога, меня то вполне устраивает 1 час в неделю, но ведь это не мой отец, и я не мальчик. Сыну видимо этого не хватает. Психолог тоже хорош - поговорите с ним, тобишь с отцом. Легче наверное с марсианином проконтачить
Кругом одни проблемы, с другой стороны а кому легко, да?

Армавир

я знаю о вашей жизни чуть больше чем вы писали на ю-маме, поэтому про

Армавир мозги БМ не выносила, не названивала ни по какому поводу

"не верю"

Армавир Рекомендовано чаще общаться с отцом

под фразой " с отцом " имеется ввиду любой мужчина нормальной ориентации.
у моей дочери отличный отец но большее влияние на неё как на сформировавшуюся женщину оказывал все таки мой второй муж. Она на днях даже созналась это так здорово когда есть кто то кто любой твой чих сразу исполняет. Просто родной папа живет в пригороде, а мой муж и она в одной квартире и чисто психологически и практически помочь второму легче и быстрее, чем первому. До того ещё нужно дозвонится как минимум.Да бывало дочь в порыве гнева кричала ему ты не мой отец. ТОгда на первый план выходила я и вела разьяснительные работы с обоими и с дочкой и с мужем. Это нормально. Я мужа очень сильно люблю и то мы иногда конфликтуем, потому что мы люди со своими тараканами и мнениями.Потом миримся.
ИМХО вся ваша ошибка что вы сами отстранили старшего ребенка от своего мужа. ПРовели этакую невидимую стену типа у тебя сына старший свой папа, а у тебя младший сына свой. В итоге старший сын оказался один.
ПРавы девочки к неважному психологу вы сходили.

Lenka07 "не верю"

Во время развода это одно. После, тем более по прошествии 8 лет - совершенно другое дело.

Lenka07 знаю о вашей жизни чуть больше чем вы писали на ю-маме

Знаете с чужих слов? Или мы знакомы лично? Если по первому варианту - поздравляю, сплетни рулят.

Lenka07 вся ваша ошибка что вы сами отстранили старшего ребенка от своего мужа. ПРовели этакую невидимую стену типа у тебя сына старший свой папа, а у тебя младший сына свой. В итоге старший сын оказался один.

Ну опять же откуда вам знать. Вы в нашей семье гостем не были, насколько я понимаю.
Стену проводит сама жизнь, потому что действительно у одного папа один, а у другого другой. И ничего с этим фактом не поделаешь. Все живут без конфликтов, без ссор - и хорошо.

Lenka07 ПРавы девочки к неважному психологу вы сходили.

А мы не ходили спецом к психологу. Мы были в одном лагере, где занятия ведут психологи, моделируют различные ситуации, выдают детям роли, и диагностируют уже детей в ходе занятий, без "психологических" разговоров и вопросов. просто можно сказать, наблюдают. А потом дают рекомендации родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы