папа не взял с собой ребенка отдыхать...

Кедровый орешек которые живут с мужиками, не способными не то что приготовить,а разогреть себе готовую еду из холодильника, и найти чистые носки в шкафу.

Не утрируйте. Найти парные носки в шкафу немного не то, что ехать одному на машине с ребенком на море. 99% за то, что все будет хорошо, но папа не отдохнет, а поседеет. Ну и...папе, который купая дочку уснул у телевизора навероне тоже мама доверяла?

Кедровый орешек

мой второй муж умрет перед полным холодильником и где чистые рубашки с носками лежат он тоже у меня спросит. Но детей он обожает .И доверить ему их вполне можно. Да кашу варить не станет, но найдет саму лучшую пиццерию либо самый прикольный парк развлечений. Дети его обожают. я тоже. Мы ведь вроде не о грудничках говорим

Lenka07 Я незнаю как обьяснить, но отношение к детям от бывшего брака на 100% зависит от того как общаются между собой бывшие супруги. Как бы отец не любил ребенка, если его мать будет по поводу или без выносить ему мозги и поливать помоями в перерывах это не выдержит никто.

да от кучи факторов это зависит, в том числе от ответственности отца, и от того, что будет НЖ ему на уши петь, и будет ли он к ней прислушиваться..да и еще куче всего.

Кедровый орешек

Извините за вопрос, а вы вторая жена у мужа?)

Lenka07 тогда почему вы обижаетесь что ваш БМ не взял с собой ребенка?

С Чего взяли, что я обиделась? Скажем так - находилась в легком не понимании))

Кристалл / tuka 1. только 1. 1. предположили

1. не видела такого
  2. ок, вы тот 1%, который жил не с безруким и безмоглым, а с бездушным и безответственным существом

1 и 2 многие так писали! 3. Бездушный это да...

Каскад Скажу больше, даже постоянно проживающие папы на это не способны.
Друг всегда берет сына от первого брака

Вот тут вы не правы! У меня есть не мало знакомых пап, которые легко с детьми ездят отдыхать/разлекаться и т.д. ;) к сожалению больше таких

Кедровый орешек не способными не то что приготовить,а разогреть себе готовую еду из холодильника, и найти чистые носки в шкафу

Это Пипец!

Аssiya Ну и...папе, который купая дочку уснул у телевизора навероне тоже мама доверяла?

а мамы перед тв не засыпают? и в дтп не попадают? все ЧП только с папами случаются?

Lenka07 Мы ведь вроде не о грудничках говорим

судя по куче отписавшихся именно о них

Кедровый орешек а мамы перед тв не засыпают? и в дтп не попадают? все ЧП только с папами случаются?

Понимаете, если вдруг не приведи Господь я где-то недогляжу - это будет только моя вина, если кто-то - потом ведь все локти до костей сгрызешь что доверила этому человеку и самого человека сгрызешь. У меня мама кстати по этой причине очень боится с детьми оставться, у нее хорошая знакомая за внуком не уследила, вроде дочь ее и не грызла, но жить с таким чувством вины она не смогла и повесилась. Да, это мой таракан, но мне спокойней самой-самой.

Аssiya если кто-то - потом ведь все локти до костей сгрызешь что доверила этому человеку и самого человека сгрызешь

А для вас муж - это кто-то?))

zelenoglazzka А для вас муж - это кто-то?))

Бывший муж точно был бы кем-то. Настоящему я конечно больше доверяю, но далеко одного с ребенком в потенциально опасное место...мне их жалко Да и себя тоже, я лучше всех вместе соберу, чем сидеть-дергаться.

Аssiya хорошая знакомая за внуком не уследила, вроде дочь ее и не грызла, но жить с таким чувством вины она не смогла и повесилась

ужас... Бедная мать, осиротела с двух сторон... одновременно потерять и мать и ребенка - не приведи господи.

Аssiya Настоящему я конечно больше доверяю, но далеко одного с ребенком в потенциально опасное место...мне их жалко

наши мужики сплавлялись по Чусовой неделю, у всех старшие парни, 12, 7, и мой 6лет, брали с собой. Приехали черные, довольные и папы и дети. Дети многому научились. Надо видимо было привязать сына к батарее и не пущать.

Ася Зверева Извините за вопрос, а вы вторая жена у мужа?)

первая, и дети у него только от меня

Кедровый орешек Надо видимо было привязать сына к батарее и не пущать.

Зачем так сложно, я бы всего лишь поехала с ними ну нет у мен потребности отдыхать от семьи, всем вместе полезней и интересней.

Кедровый орешек ну мой муж видимо вымирающий вид , поэтому мне не понять женщин, которые живут с мужиками, не способными не то что приготовить,а разогреть себе готовую еду из холодильника, и найти чистые носки в шкафу. Таким безруким-безмозглым детей доверить опасно, но я б от такого и рожать не стала. Зачем мне великовозрастное дитятко.

три раза хаха) такие дитятки ленятся заморачиваться бытом, но легко могут заморочиться и заработать на то чтоб кто-то это делал, питаться в ресторанах, кафе и покупать новые носки пачками. как они обращаются с детьми здесь, поверьте, совсем не при чем. и уважение женщины тоже

Аssiya бы всего лишь поехала с ними

)))тогда ко мне нужно было бы ремнями приматывать 1,5 дочь, а к папе 2,6 сына, эти бы точно с плота свалились. Ну и ни одна мама не ездила, мы друг у друга тусили, у нас у каждой по ляльке. А вот потом папы няньчились со всеми, а мы девочками на 3 дня угоняли отдохнуть без детей. Семьей мы оч часто отдыхаем, летом стараемся каждые папины выхи куда-нибудь выбраться

mimi три раза хаха) такие дитятки ленятся заморачиваться бытом, но легко могут заморочиться и заработать на то чтоб кто-то это делал, питаться в ресторанах, кафе и покупать новые носки пачками. как они обращаются с детьми здесь, поверьте, совсем не при чем. и уважение женщины тоже

опять какие-то крайности. Типа если готовит и с детьми справляется, то все писец работать не умеет.
Чет только вон куча тем муж в компе, по дому ноль, денег 3 коп. Кто эти темы создает?

ЖаР ПтИцА Девушка вы не отрадаете разницу - один взрослый с ребенком или двое?

А какая разница сколько взрослых на одного ребенка? А если 2 ребенка и 2 взрослых? Но вообще, я очень сильно сомневаюсь, что БМ автора поехал вот прямо один. Может друзья на другой машине. Крайне маловероятно, что человек отправится один в такую поездку.

[>Lenka07 исключение. Но у меня одно НО. я мозги БМ не выносила, не названивала по каждому чиху или просто так ему

Знаете, у меня точно такое же НО - мозги БМ не выносила, не названивала ни по какому поводу... но это ничуть не стимулировало отца проявить чуть больше заботы к сыну как моральной, так и материальной (на отпуск). Так что правы здесь девочки:

Кедровый орешек Просто ваше отношение к БМ не панацея. Другой это может оценить так, не звонит-значит не надо, сама справиться, и забить на все.

Альфочка Поверьте, многие из тех, кто не получает поддержки, тоже не донимают бмов - большинство просто забивает

А ваш опыт исключителен.

cnovamama Равномерно - это не одинаково. Я с этим и не спорю. Но если просто не попытаться немного самой подвинуться, то времени вообще не найдется. Я согласна, что в семье всегда есть чем время занять. И если вот просто специально не выделить на ребенка, то его и не появится никогда. А тут - да, только добрая воля. Только потом очень странно читать завывания о папах-банкоматах или еще тут постоянно какие-то образы плачущих пап, которых все от всех отваживают.

Сnovamama, не спорьте. Оборотень права

Оборотень Uma Теоретически - вполне. практически - никак, если конечно ребенок от первого брака не живет в семье отца

Очень популярная фраза "уходя из семьи, мужчина уходит от женщины, а не от ребенка" лжива на 99%.
На самом же деле все так, как говорит оборотень - мужчина уходит от ребенка - практически. Потому что его интересы на предпоследнем месте после покупки прокладок новой жене... наверное, когда уже совсем нечем заняься - можно вспомнить, что у тебя где-то растет сын и кто-то его воспитывает за тебя.

Очень остро сейчас стоит эта проблема. Сходили к психологу, его вердикт - у сына отлично сформированы все женские качества, как то послушание, аккуратность, прилежность, готовность к уступке, и практически не сформированы мужские - инициативность, умение отстаивать свою точку зрения, ее защищать, самостоятельность и активность. Рекомендовано чаще общаться с отцом. Ну а как это осуществить, если он у папы теоретически в жизни присутствует, а практически - интересы его новой семьи конечно же в приоритете.
Вот думаю, как донести это до отца без риска быть обвиненной в манипуляциях. может самому дать контак психолога, который диагностировал сына.
Вот такие вот пироги с котятами

Армавир Рекомендовано чаще общаться с отцом.

Отчим - не вариант?
Мне кажется, что отцы просто тупо теряют эмоциональную связь с ребенком.
Т.е. ребенок уже как бы не его, а той семьи, где воспитывается. Все ценности, интересы, идеалы - чуждые отцу.
Всё ИМХО.

Scorpion`s Queen Отчим - не вариант?

У отчима отношение к сыну, как к племяннику - он дружебен к нему, они дружат, любят гонять на великах вместе на шарташ, он помогает с уроками... Но впомните, как вы относитесь к племянникам - вы с ними дружите, но всю ответственность с себя за их судьбу снимаете - у них есть свои родители. Так же и муж - он не собирается заниматься воспитанием сына, боится этой отственности, возможных обид со стороны сына (ведь воспитание это не всегда все гладко, без конфликтов) - он ссылается, что у мальчика есть отец. И хочет остаться для него только другом, чтоб не рисковать..

Scorpion`s Queen Все ценности, интересы, идеалы - чуждые отцу.

ценности и идеалы - они универсальны для нормальных людей. Чуждые - это если в среде преступников воспитывается

Альфочка Сменить психолога? Эти свойства нарабатываются разными способами (боже, как хочется иногда заткнуть деточку, отстаивающего свое мнение вне зависимости от отношения со спорящим ). В некоторых парадигмах считается правильным честно сказать - "Ну вот такой папа. Дал сколько может. На большее не способен", чем уговаривать постороннего мужчину снизойти до собственного ребенка
Пообщайтесь с любителями Хеллингера - они как-то очень разумно и быстро простраивают родственные связи

Так и я так же считаю, что как оно идет - так пусть и идет. Ребенок залюблен мной, бабушкой (моей мамой), у него есть друзья из взрослых мужчин - мой муж, мамин муж, мой папа, .....ну не могу я, женщина, привить ему мужские качества, а мужчины-друзья все же ответственность отцовскую брать не спешат (да и не надо наверное, подмена понятий это получится, лучшее враг хорошего еще тоже подходит сюда).
А до отца не достучаться, там глухо все. Там вот такой танк между ним и сыном - новая его семья, которая (ну кто бы сомневался) будет не только на первом, но и на всей первой десятке мест. Главное, чтобы сын пока этого не понял. А потом старше станет - может быть и поймет что-то сам.

Альфочка Да почему же? Пусть осознает реальную картину - папа не способен брать ответсвенность или учить или еще что. Как только это осознается, он сам будет искать (и находить) все это же самое но у других людей. Не нужна такая иллюзия, реальность - лучшая опора

Мне жалко сына. Он очень чувствительный, он будет страшно переживать, если даже краешек мысли у него возникнет, что своему отцу он не нужен. Я всегда его убеждаю, что очень нужен, только занят и много работает.

Прошу прощения у автора за офф-топ. Тема далеко не об этом.
А на юг на машине я бы не отпустила, я уже писала. На поезде или самолете - можно было бы подумать. Авто очень опасный транспорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы