папа не взял с собой ребенка отдыхать...

девАчка автор темы то папой он сыну быть не перестал!

Автор,не расстраивайтесь, ребенку еще шесть лет, ну подрастет будет с собой брать, а вообще если папа так решил,значит ему так надо,может он устал,и ему хочется отдохнуть,побыть одному, а ребенок это очень большая ответственность, есть разница и большая отдыхать ни за кого не отвечая,или с ребенком, не расслабишься,хоть и не лялька уже,но все время нужно быть на пульсе))))) ну и причиной может быть новая пассия
А вообще я вас понимаю, Вы устали, и вам наверное хочется тоже отдохнуть, без ребенка.

аноним Просто вот так поступил. И все. Как ему удобнее, не подумав о бывшей жене и ребенке. И все.

А разве обязан он о них думать? Разошлись и досвидос на этом.

Ушла искать рай аноним
А разве обязан он о них думать? Разошлись и досвидос на этом.

Да ладно Вам! Автор же написала, что он хороший отец. С сыном общается по выходным. Просто не считаю трагедией то, что он не взял его с собой. ИМХО это нормально не взять с собой шестилетнего ребёнка на море без матери.

да что же у вас за дети такие шестилетние, что с папой а машине на юг не отправить? Мой ни разу не брал сына на юг, видятся регулярно. Попросил бы - отправила. не попросил - я как то обид не держу на него.

девАчка автор темы то папой он сыну быть не перестал!

не перестал, конечно.
Но с чего Вы взяли, что он должен брать ребенка с собой на отдых?
Вы бы хоть поинтересовались его планами, с кем едет и т.п.
В следующий раз просто не будет Вам говорить ничего и все, чтобы Вы не раздували.
Лучше пусть денег дает и сами свозите сына на море.

Ответственности боится, а если заболеет? Да и сама не отпустила бы.,, на машине, 6 лет не шешнадцать))) ну отдыхать он там будет, трусить с женщинами знакомиться если один поехал....

Данная тема показательна, насколько же многие женщины любят все взвалить на себя и героически тащить ОНАЖЕМАТЬ. Складывается ощущение, что мужьям у многих, кроме как на работу ходить, больше вообще доверить ничего нельзя.
По теме, автор на будущее, поговорите спокойно с БМ и обсудите вопросы отдыха вашего ребенка. Скорее всего, БМ уже спланировал свой отдых таким образом, что ребенок просто не вписывался. Но, возможно, в следующий раз с удовольствием возьмет его с собой.

А вот если б была ситуация: БМ, его НЖ и их совместный ребенок поехали вместе отдыхать, а ребенка от Вашего с БМ брака не взяли. Это нормально на ваш взгляд?

Mistery А вот если б была ситуация: БМ, его НЖ и их совместный ребенок поехали вместе отдыхать, а ребенка от Вашего с БМ брака не взяли. Это нормально на ваш взгляд?

да. свозите своего ребенка со своим новым мужем сами на море.

Mistery А вот если б была ситуация: БМ, его НЖ и их совместный ребенок поехали вместе отдыхать, а ребенка от Вашего с БМ брака не взяли. Это нормально на ваш взгляд?

вполне. Мы так делали.

ЯэтопростоЯ свозите своего ребенка со своим новым мужем сами на море.

Mistery БМ, его НЖ и их совместный ребенок поехали вместе отдыхать, а ребенка от Вашего с БМ брака не взяли. Это нормально на ваш взгляд? это вопрос к отцу ребенка. А не БЖ, которая к решению этого вопроса не имеет ни какого отношения. ИМХО

ЯэтопростоЯ да. свозите своего ребенка со своим новым мужем сами на море.

я-то тут не при чем. Тут все наоборот совсем. Но лично я своих детей вожу на море регулярно.

И еще вопрос - а Вы бы смогли поехать отдыхать с одним ребенком, а другого в городе оставить, с бабушкой, например, или с няней? Оба ребенка Ваши, если что)))

мне почему-то показалось, что автор прям уже не знает, куда бы сплавить сына))
я бы не отправила своего маленького ребенку с бывшим мужем. не доверила бы

девАчка автор темы Вот, девочки, как считаете, папа правильно поступил? Почему нельзя было взять с собой сына?

Одна знакомая горе-мамаша тоже бывшему ребёнка втюхивала съездить отдохнуть
Итог был плачевным - залетели под Камаз, винить и отправлять больше некого

MaryJane на юг, на машине... один отец с шестилетним ребенком... мне б такая дурная мысль и в голову не пришла...

+++

Альфуша Данная тема показательна, насколько же многие женщины любят все взвалить на себя и героически тащить ОНАЖЕМАТЬ. Складывается ощущение, что мужьям у многих, кроме как на работу ходить, больше вообще доверить ничего нельзя.

+++++

H@ppy Да ладно Вам! Автор же написала, что он хороший отец.

Да никто же не говорит, что он плохой папа. Просто зачем ему этот гемор бесплатный? Ни погулять, ни выпить, за ребенком глаз да глаз, да еще и тратиться на него тоже ведь нужно. А так пришел изредка, деньги отдал и живи, спи спокойно.
И не придумывайте всякие ему оправдания. Не захотел! Вот главная причина.

VaksaQ я бы не отправила своего маленького ребенку с бывшим мужем. не доверила бы

И так пишете не только вы... Это что за недоверие такое к мужьям??? Они что, отдельно от вас жили, когда рос ребенок и не знает что и как??? Вот уж реально, сначала навалят на себя обязанностей, а потом от юбки оторвать не могут детей.

у мамы с ребенком своя семья, у папы своя. когда ребенок едет с мамой и ее мужем - он едет со своей семьей отдыхать, а когда с приходящим отцом -то с чужой. и это не комфортно ни семье отца ни ребенку (самое главное)

мистери, да я так и отдыхала в прошлом году -на море взяла только старшего сына. в этом году не исключаю отдых с одним из сыновей, мне трудно с ними двумя одновременно, я выматываюсь сильно. и не отдыхаю а наоборот. а может вообще одна поеду

пусть папашка оплатит теперь море и ребенку;) ну и маме ребенка тоже- присматривать-то кто-то должен. вот и весь вопрос, я считаю.
в данной ситуации папа скозлил только тем, что сразу четко не проговорил: я еду один. или я еду НЕ ОДИН. в общем, что ребенка точно не возьму.

Так-то обязанности по воспитанию ребенка лежат не только на матери, но и на отце. И для ребенка одинаково важно проводить время как с мамой, так и с папой. И если, допустим, отец ребенка не хочет брать его в отпуск с собой, это его право. Но и мать в таком случае сможет поехать отдыхать, в то время как ребенок будет гостить у папы. Ну и да, поездки на отдых недешевые. Так почему мама должна тратиться постоянно на ОБЩЕГО ребенка, а отец только развлекаться в свое удовольствие.
В случае же, если у папы новая семья, то я считаю, что логично будет брать в отпуск и ребенка от первого брака, и от нового. Дети ж они равнозначны, как можно взять одного, а на другого забить... Ну это если отец порядочный мужчина и у него есть какие-либо принципы.

Анонимка . Так почему мама должна тратиться постоянно на ОБЩЕГО ребенка

Большинство пап считают свою миссию выполненной, передав исполнительный лист в свою бухгалтерию.
и денег сверх алиментов на отпуск своему ребенку они не дают.
Исключения редки как брульянты. Нам они не попадаются.

Анонимка случае же, если у папы новая семья, то я считаю, что логично будет брать в отпуск и ребенка от первого брака, и от нового. Дети ж они равнозначны, как можно взять одного, а на другого забить

А вот не комфортно ребенку в новой семье отца. Не хочет он там быть и тем более куда-то ехать. У него своя семья есть - и отдыхать хочется в привычном окружении, а не выстраивая "взаимоотношения" с отцом и всей его толпой.
Встречаться да, это не напряжно, а отпуск несколько недель длится - устанешь "делать мину" постоянно.

Папа не взял ребенка с собой, потому что это не чемодан, который взял и понес, отдых с ребенком всегда требует тщательного предварительного планирования. Тут диалога предварительного я не увидела, и потому странно что автора задела эта ситуация.
Могу посоветовать только учиться строить с отцом ребенка диалог, а не только в повелительной форме предложения строить. ;)

девАчка автор темы Сыну 6 лет. На море ни разу не был

Аноним А если ему бухнуть там захочется, а это наверняка, мне самой бы захотелось на отдыхе.

+ Уйдет папа бухать ... ребенка в номере оставит ...
Вы себе в голове картину нарисовали?! %)
Дозвониться Вы не можете, и будете сидеть в Ек-ге и писать на форум "муж увез ребенка на юг. Телефон не отвечает ... Что делать, что думать?! " %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы