А вы знаете, сколько получает ваш муж?

аноним автор темы

Создается впечатление, что ваш муж серьезно не воспринимает вас ,т.к. по первому зову бж мчится решать ее вопросы а не ваши.По чьей инициативе произошел развод у вашего мужа и бж?Может у него остались еще чувства к бж?А Вы так,вроде приложения(не один и хорошо).

НаталЪя не представляю, если бы моя карта лежала не в моем кошельке...

А у меня муж иногда берёт мою карту, вот ужас-то! Мне самой лениво наличку снимать банкомат искать. Но вот такой отдельной статьи как

НаталЪя на мне содержание моего сына

у нас нет. Сын - мой. А бюджет - общий.

аноним автор темы Обсуждалась сумма в 50 тыс на четверых

это че за отдых такой? в палатках штоле?

аноним автор темы Максимум 30 это должно быть только на карусели и мореженку! а еще могут быть непредвиденные обстоятельства на которые надо иметь заначку.
по теме: незнаю сколько муж зарабатывает, детей от первого брака содержит полностью, по первому звонку примчится к ним даже ночью, НО при этом я со своей дочерью не обделена ни как. на отдых езжу одна за границу, в прошлом году уложилась в 60, в том году потребуется 80. мужа информировала заранее, вопросов по поводу куда так много не возникает. т.к. он знает, что я с деньгами рациональна, все что останется привезу обратно.

MiSteriya он знает, что я с деньгами рациональна

+++ еще вот это знание сильно может влиять на организацию бюджета. Если знаешь, что твоя вторая половина не транжира, решиться на совместный бюджет нааамного проще.
С др. стороны, знаю мужчину, у которого есть такой негативный опыт БЖ-транжиры, так он теперь своей второе жене, несмотря на то, что она умница в плане денег, никогда деньги в руки не дает. Оплачивает сам коммуналку, заправляет машину, покупает продукты и т.д. При этом он совершенно не жмот, но обжегшись на молоке....

Аноним По чьей инициативе произошел развод у вашего мужа и бж?Может у него остались еще чувства к бж?А Вы так,вроде приложения(не один и хорошо).

Нет нет, чувств точно нет! Он с ней задолго до развода уже жил в разных комнатах и домой не хотел идти. Развод был по его инициативе. А меня он точно любит.

Я это, я! вы в качестве дом работницы там живете

Веселый_Роджер Фашист, демократ и коммунист спорили какая идеология лучше. Решили, что лучше у того кто заставит кошку съесть горчицу. Фашист ее просто схватил и засунул в глотку ложку горчицы. Оппоненты возмущаются: "Это насилие!" Демократ взял два куска колбасы, поместил между ними горчицу и слепил их. Кошка съела колбасу вместе с горчицей. Оппоненты возмутились: "Это обман!". Коммунист помазал ей попу горчицей. Кошка начала выть и слизивать ее с попы. Коммунист: -- Обратите внимание -- добровольно и с песней!

я знаю всё до копеечки сколько зарабатывает)))

ЕN На месяц две-три тысячи?

почему на месяц? я получаю 2 раза в месяц: аванс и з/п и он также. Ну и берет себе 4 раза в месяц по 2-3 тыщи. И разве это значит, что если деньги у нас общие и лежат дома, то он не может взять еще если ему надо на ремонт машины например? Ну все мужики разные, моему например 10000 в месяц хватает лично на мелочи для себя.

ЕN А подхалтуривать он почему должен? Он на своей работе не достаточно наработался?

а я разве сказала что должен? меня спросили: деньги на подарок тоже у меня просит? Я ответила: что он если не хочет чтоб я догадывалась о подарке, то может подхалтурить(благо работа позволяет). Ну и это его вообще-то желание. И не надо выворачивать все так как будто я его и халтурить заставляю после работы

Веселый_Роджер я сама очень нервный человек и переживательный, мне еще не хватало нервы тратить на финансовые вопросы. не хочу.

дак я тоже не хочу, но и муж не хочет. Говорит: неумею деньги тратить.

НаталЪя и что вы в кафешке открываете кошелек и платите?

ну если кошелек у меня в сумке, то сама плачу, если перед тем как выйти из дома я сумку не взяла и муж положил деньги себе в карман, то он соответственно их достанет и заплатит. Да и вообще если бюждет общий какая разница кто деньги достанет? Никогда об этом не задумывалась . Да и послушать здесь многих дак все такие самостоятльные, на мужа не рассчитывают и все только сами, а тут как-то несовпадает: муж в кафе за вас платит. Или это типа правила этикета, которые мы еще в школе на уроках риторики учили лет так ...цать назад.

аноним автор темы

Вот не увидела здесь семьи

mamuljadani это типа правила этикета

НаталЪя

конечно на эту тему у всех свое мнение, у всех свои тараканы

тут уже высказали такую мысль - за общий бюджет выступает женщина, которая зарабатывает в разы меньше своего мужчины...когда доходы плюс-минус одинаковы или женщина зарабатывает больше - вариант отдельных кошельков логичнее

mamuljadani все такие самостоятльные, на мужа не рассчитывают и все только сами

ну, вот так вот получается, что расчитывать на мужчину можно только в какой-то определенный промежуток времени,
хорошо, если он продлится долго, если повезет - всю жизнь, но в целом лучше полагаться на себя,
а то вот в один день любимый муж становится бывшим и не считает нужным помогать,
или как у бабушки моей: утонул, оставив ее с четырьмя детьми, младшим двойняшкам 8 мес. было,
и живи как хочешь :(

аноним автор темы Мне ребенка жалко

А ему нет? Он спокойно будет ехать и пакетик подставлять ребенку?

аноним автор темы Так я согласна, только вариантов найти не могу ))

Вы опять не поняли. Пусть он и ищет варианты.

Beatrix Kiddo а то вот в один день любимый муж становится бывшим и не считает нужным помогать

в жизни всяко бывает, но пока мы семья, то у нас все общее. Я тоже на шее у мужа не сижу, сама зарабатываю и мне хватает и на себя и на ребенка, но это не мешает нам вести с мужем общий бюджет.

НаталЪя за общий бюджет выступает женщина, которая зарабатывает в разы меньше своего мужчины...когда доходы плюс-минус одинаковы или женщина зарабатывает больше - вариант отдельных кошельков логичнее

ну это для кого как

ЕN Я вам больше скажу, я самостоятельная на сто процентов, но в магазине на кассу не подойду. Ибо собственного мужика позорить не хочу

а вот это лично для меня бред. Если бы вы были самостоятельны на 100%, то у вас было бы другое мнение на этот счет. Да и когда я в очереди стою в магазине мне плевать стоящий впереди мужик сам заплотит или нет, я и не смотрю на него. Или вы думаете на вас вся очередь смотрит и ждет кто из вас оплотит покупки и если это будет женщина, то вся очередь мужика засмеет. Думаю до вас нет никому дела

Недавний анекдот в тему. В Греции муж был с карточкой, а я с наличными. В ресторане приносят счет, я его деловито подгребаю и достаю кошелек. Официантка, дама за 50, с непередаваемой интонацией, на весь ресторан: "ОООО !!!! Биг Босс!!!" Мы до вечера хихикали :)

ЕN Да. До меня нет дела и даже до моего мужа, но от этого я его уважать меньше не стала

сами соглашаетесь, что до вас нет никому дела, дак перед кем тогда позорить его нехотите?

ЕN Вы же вроде работаете?

и? вы тему то не переводите или сказать нечего больше? Вы уж лучше за мужем своим смотрите в магазине чтоб лишний раз не опозорился, а не за моей орфографией

ЕN Как то так.

кстати, за собой-то тоже смотрите: -то,-либо,-нибудь пишется через -. Ну это так, перед тем как вам начать умничать
Сейчас мужу рассказала об этой теме, он говорит: а тебе не нас..ть как другие живут? Вот и пусть живут каждый на свою копейку. Ну так-то он прав. Невижу смысла больше спорить с вами, все равно каждый останется при своем мнении

mamuljadani оплотит

mamuljadani заплотит

от слова оплот?

Таша НН и достаю кошелек. Официантка, дама за 50, с непередаваемой интонацией, на весь ресторан: "ОООО !!!! Биг Босс!!!" Мы до вечера хихикали

а чего хихикать-то? вы же по мнению некоторых опозорили своего мужа , тут не до смеха должно быть .

аноним автор темы Аналогичная у вас ситуация )) вот один-в-один как у нас.

Ночью сегодня поговорили.. не знаю, изменится ли что-то после разговора. Высказали друг другу свои претензии и пожелания.

Ни, врядли аналогичная. У меня еще пассивный доход есть, которого хватит на покушать мне с ребенком + минимально приодеться. Я его не трачу, складываю на отпуск, чтоп если вдруг муж заявил, что отдыхать будем на 30 т.р., можно было ненапряжно раздуть бюджет до нужных мне размеров :) Ну и муж пока ни разу не заявлял о таком бюджетном отпуске. Если хочет отдохнуть без нас (в горы там сгонять на сноуборде или на сплав или на рыбалку - я только рада, даже согласная без новых туфелек пожить заради его счастливых глаз :) всеж он отличный отец и все свободное время старается провести с малышом, но очень шилопопый мужчина и ребенок пока в таком возрасте, что его везде с собой не утащишь, а муж ни разу не домосед и ему нужны эти приключения).

mamuljadani а чего хихикать-то? вы же по мнению некоторых опозорили своего мужа

Там было скорее удивленное восхищение :) Но- знаете, я с "некоторыми" в чем-то согласна :) Не то чтобы меня и моего мужа истошно напрягает его репутация в глазах обслуживающего персонала и посетителей ресторанчика в чужой стране - но есть некоторые традиции :) Причем-традиции внешнего проявления неких позиций в семье.

НаталЪя от слова оплот?

вот вам не лень за чужими описками смотреть? Я что-то промолчала, хотя у вас тоже орфография страдает местами . Это вроде не форум где проверяют знание русского языка

Таша НН в чужой стране - но есть некоторые традиции

абсолютно с вами согласна и не спорю с этим

Таша НН Причем-традиции внешнего проявления неких позиций в семье

и тут с вами согласна, я уже писала, что у всех свои привычки и обычаи. Но просто мне странно, что меня заклевали за то, что я могу сама в магазине расплатиться за покупки, и муж мой значит опозорен при этом будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы