А вы знаете, сколько получает ваш муж?

ЕN в магазине на кассу не подойду. Ибо собственного мужика позорить не хочу. Как то так.

Ага, так же. Ну и мне нравится этот процесс - муж такой типа хозяйственный, расплачивается

mamuljadani Но просто мне странно, что меня заклевали за то, что я могу сама в магазине расплатиться за покупки, и муж мой значит опозорен при этом будет

"Заклевали", впрочем, как и "опозорен" -слишком сильные слова :)

опять я сложно морально перестроиться и начать просить
но вот даже формулировка - просить - неправильная. Может еще поэтому сложно перестроиться

озвучивать потребности?

тоже птица гордая :) До женитьбы, помимо лютиков-цветочков, муж по сути только шлем сноубордический мне купил, остальное все сама-сама.
Сейчас что-то износится, говорю, что вот мол джинсы проносились, зашить надо, погуляй с малышонком вечером, я зашью. Идет гуляет, потом когда время есть, сам предлагает сгонять в магазин за новыми джинсами, попутно еще покупаю, что приглянется. Как-то так, сложнее время выбрать для шоппинга, денег по ходу дела выдает сколько нужно, ну я шубы конечно не покупаю попутно с джинсами :)). Вчера вот кроссовки притащил. Кроссовки и не просила и таких дорогих себе бы не купила, даже когда работала. На днях заходили в магазин ему кроссовки посмотреть, до кучи зарулила в женскую половину, померяла понравившиеся безо всякой цели, не считаю, что мне сейчас кроссовки нужны - просто понравились. Вот их и купил :)

mamuljadani описками

это не описка, это ошибка...кондуктора тоже так говорят - проезд оплОтим

mamuljadani я могу сама в магазине расплатиться за покупки

абсолютно ниче такого в этом нет, у касс через одну расплачиваются женщины,
а деньги жене муж принес, во многих семьях бюджетом жены рулят,
мужьям эта бытовуха не интересна

Таша НН Недавний анекдот в тему. В Греции муж был с карточкой, а я с наличными. В ресторане приносят счет, я его деловито подгребаю и достаю кошелек. Официантка, дама за 50, с непередаваемой интонацией, на весь ресторан: "ОООО !!!! Биг Босс!!!" Мы до вечера хихикали

Нечто подобное было у нас в Цюрихе - только я в ресторане просто попросила счет официант сделал такие глаза и со словами - мадам просит счет, да, конечно, удалился вернулся через 5 минут и торжественно на весь зал мне - мадам, плиз, ваш счет
Мы с мужем удивлялись потом - а где же знаменитый европейский феминизм, типа женщины там за себя платить же должны.... Но наверное в Швейцарии он не прижился.

Katerinadiz а деньги жене муж принес, во многих семьях бюджетом жены рулят,

Тоже думала что это нормально, пока не почитала ю маму и не узнала, что мужьям на карманные расходы жены по паре тысяч на месяц выдают

Katerinadiz а деньги жене муж принес, во многих семьях бюджетом жены рулят,

Более того - для меня то, что человек платит на кассе, вовсе не показатель, что он рулит бюджетом :)

vetiver Но наверное в Швейцарии он не прижился.

По моим наблюдениям, феминизм вообще плохо прижился в ресторанах :)

vetiver что мужьям на карманные расходы жены по паре тысяч на месяц выдают

да это скряги какие-то, с детства помню, пап маме приносил з.пл и талончик, на холодильнике оставлял ))
себе на мелкие расходы и бензу, и вапще, мать, не грузи меня семейным бюджетом, на работе забот хватает

Таша НН человек платит на кассе, вовсе не показатель, что он рулит бюджетом

каэш не показатель, мож мужу еще деньги на карту не пришли, а у жены наличка с собой,
да что угодно может быть

Дано: современная семья. Супруг 1+Супруг2+ребенок.
Супруги оба: с высшим образованием, машинами, оба работают по 40 часов в неделю, ребенок в саду/школе. ОБА ИМЕЮТ РАВНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ
Внимание вопрос: на основании какой такой гендерной принадлежности один из супругов считает себя в праве рассчитывать на кошелек другого супруга?

Понимаю содержание мужем жену, если у них в семье: (двое) трое детей и больше, 1 деть, но очень маленький, один из детей больной, кто-то из семьи больной и т.п...В этих всех случаях возможности заработать НЕ РАВНЫЕ. Но что вы девочки пишете, я не могу свести в баланс пока... стыдно расплачиваться на кассе, стыдно доставать кошелек в ресторане... не-а, это не стыдно, стыдно клянчить одному взрослому трудоспособному человеку у другого взрослого трудоспособного деньги себе на колготки... вот это стыдно, хоть и называется "у нас семья и общий бюджет"

:) :)

JGh*Darling но кроме этого, супруг женского пола имеет привилегию на ведение домашнего хозяйства

Привилегией этой можно не пользоваться, я за равенство

JGh*Darling Заниматься с ребенком - можно, конечно, но ведь у мамы как-то лучше получается))))

ой не факт

JGh*Darling то и все остальные обязанности как-то неверно делить на женские и мужские.

Конечно. У нас на ЖБИ гуляющих папочек с колясками по-моему уже даже больше, чем мамочек, они тоже стайками гуляют

НаталЪя это не описка, это ошибка...

ну извиняюсь, извиняюсь. Буду внимательнее за орфографией следить

Таша НН как и "опозорен" -слишком сильные слова

ну про то, что мужик, который не сам на кассе расчитывается будет опозорен не я первая написала

vetiver Тоже думала что это нормально, пока не почитала ю маму и не узнала, что мужьям на карманные расходы жены по паре тысяч на месяц выдают

ну и так тоже бывает наверное, но мне удобно когда грубо говоря деньги на полке лежат в куче и каждый берет сколько надо. Мне так удобно.

mamuljadani ну про то, что мужик, который не сам на кассе расчитывается будет опозорен не я первая написала

Зато Вы первая написали про "заклевали" :)

mamuljadani ну и так тоже бывает наверное, но мне удобно когда грубо говоря деньги на полке лежат в куче и каждый берет сколько надо. Мне так удобно.

Мне удобнее, когда "кучка" лежит на карте. А дома- минимум на форс-мажор.

Армавир Привилегией этой можно не пользоваться, я за равенство

ЕN Но в случае , так называемого равноправия, и эти вопросы решаются совместно.

согласна

Таша НН Зато Вы первая написали про "заклевали

это я написала, не спорю. Ну а как еще назвать? если все считают, что раз я получаю меньше на данный момент - значит я сижу на шее мужа и поэтому для меня удобен совместный бюджет. Раз я сама плачу иногда за покупки (общими деньгами) значит мужу моему, который стоит рядом должно быть за это стрёмно. И меня уверяют, что быть самостоятельной и жить каждому на свое - вот это круто, вот это незывисимая женщина. Говорю, что здесь можно долго спорить, ведь каждому свое

ЕN Все в удовольствие. Что не в удовольствие, то в топку.

Печаль только в том, что это возможно только при определенном уровне доходов.

vetiver Печаль только в том, что это возможно только при определенном уровне доходов.

соглашусь.

НаталЪя про обувку поняла, а еще куда потратили?

вы прямо смешите - и куда ж можно потратить семь тыщ с мая по июль? Ну ваще просто ведь некуда . Все ж у нас копейки стоит, месяц на 7 тыщ как нефиг дела жить

ЕN я самостоятельная на сто процентов, но в магазине на кассу не подойду. Ибо собственного мужика позорить не хочу

Я вроде тоже самостоятельна, и в кафе всегда платит муж, как мужчина. Но на кассе в супермаркете при покупке продуктов я иногда спокойно могу подать свою карту, и никакого позора. Но я просто до замужества слишком долго была сама-сама-сама, и долго себя приучала быть ЗА мужем.

vetiver пока не почитала ю маму и не узнала, что мужьям на карманные расходы жены по паре тысяч на месяц выдают

Дико, да. Кстати, для меня было бы так же дико, если бы это мне муж выдавал деньги на мелкие расходы.
Про кафе еще вспомнила: у нас сын обычно рулит - заказывает, общается с официантами, деловой такой, корчит из себя босса. А в конце просит счет и я кладу туда свою карточку (если мы с ним вдвоем идем).

JGh*Darling то и все остальные обязанности как-то неверно делить на женские и мужские.

Чёй-то неверно? У нас с мужем есть это деление, и я не желаю совершенно заниматься его "мужскими" обязанностями - начиная от мелкого ремонта и таскания тяжестей и вождения автомобиля (да-да, не мое это - я просто сажусь на место пассажира и еду, я даже ворота не открываю-закрываю) до тяжелого физического труда во дворе.

Армавир Дано: современная семья. Супруг 1+Супруг2+ребенок.
Супруги оба: с высшим образованием, машинами, оба работают по 40 часов в неделю, ребенок в саду/школе. ОБА ИМЕЮТ РАВНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ
Внимание вопрос: на основании какой такой гендерной принадлежности один из супругов считает себя в праве рассчитывать на кошелек другого супруга?

Понимаю содержание мужем жену, если у них в семье: (двое) трое детей и больше, 1 деть, но очень маленький, один из детей больной, кто-то из семьи больной и т.п...В этих всех случаях возможности заработать НЕ РАВНЫЕ. Но что вы девочки пишете, я не могу свести в баланс пока... стыдно расплачиваться на кассе, стыдно доставать кошелек в ресторане... не-а, это не стыдно, стыдно клянчить одному взрослому трудоспособному человеку у другого взрослого трудоспособного деньги себе на колготки... вот это стыдно, хоть и называется "у нас семья и общий бюджет"

на той, что у нас понятия средней женской и средней мужской зарплаты все ж отличаются в разы, и на больничный идут женщины в основном и в декрет, соответственно априори при равных интеллектуальных данных зарабатывают как правило меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы