А вы знаете, сколько получает ваш муж?

jane air надо озвучивать свои хотелки. ъ
оооо, наконец- то здравая мысль! поддерживаю. Скажите, хочу шубу. И все..а дальше уж от мужика зависит. Кто - то приценится и начнет бабло искать, кто - то посребет по сусекам и начнет ждать распродажу, кто - то волчью купит (ну это вообще отдельная тема), а кто - то скажет, нет денег и не проси. Вот в случае последнего варианта мои пути с таким чуваком сразу разойдутся.

ЕN Это для вас дикость. А для нас работающих это отличное решение всех проблем

Я еще заметила, если женщина меньше зарабатывает, ну сильно меньше, то она завсегда за "совместный" бюджет :) может ошибаюсь конечно, но так вот показалось :)

у меня вот МЧ в 4 раза меньше меня зарабатывает, примерно,
дак фиг я буду с ним бюджеты объединять

Веселый_Роджер Вот в случае последнего варианта мои пути с таким чуваком сразу разойдутся.

нууу, имхо надо смотреть на некий состав обстоятельств ))))
может все в оборот кинул, придут бабосы, но чуть позже и сильно больше.
и шубу какую надо тебе имхо озвучивают сразу.ну и как легкий запил - когда уже пойдем мне выбирать шубууууу

Beatrix Kiddo у меня вот МЧ в 4 раза меньше меня зарабатывает, примерно,
дак фиг я буду с ним бюджеты объединять

вы прально отметили. он вам не муж.

Веселый_Роджер не понимаю такого....ну вот зарабатывает мужик, отдает вам, где у него стимул зарабатывать больше?

нуу, это от мужика думаю зависит. Мой вот второго ребенка хочет и это для него стимул зарабатывать больше, стимул первого ребенка на море чаще возить и меня одевать, дом свой хочет построить. Да и если бы у него все деньги были бы то ничего бы не изменилось. Он отлично знает сколько в этом и в том месяце я съэкономила и на счет положила, и в след месяце он будет халтурить больше чтоб я также больше отложила.

jane air вы прально отметили. он вам не муж.

и не будет с таким подходом к зарабатыванию денег

Beatrix Kiddo а если муж подарок вам хочет сделать? он у вас просит что ли? или как?

вообще есть неике суммы на личные расходы при таком устройстве быта в семье. или берутся из общей тумбочки.девочки в каждой семье живут так как им удобно. если вот неудобно - имхо со второй половиной решать надо ;)

Таша НН Но ведь проблема автора совсем в другом

+++ я не только знаю, он сам считает нужным мне отдавать, сколько себе на карман берет я не сильно вникаю..а вы ну будете знать - что поменяется? ваш муж напоминает мне одного знакомого, тот был скупердяй высшей марки: настолько не уважал отношения с женой, что стал под занавес требовать, чтобы она ему деньги отдавала, что заработала..доходило до маразма - она чуть ли не на прокладки у него просила..и еле рассталась с ним -так он к ней прикипел, где еще такую найдет?

mamuljadani и в след месяце он будет халтурить больше чтоб я также больше отложила.

я сама очень нервный человек и переживательный, мне еще не хватало нервы тратить на финансовые вопросы. не хочу.

ЕN Он на своей работе не достаточно наработался?

если семье не хватает его заработанных денег, имхо, должен подхалтуривать.

Я у своего никогда и не спрашивала, сколько он зарабатывает.
Меня так воспитали, что рассчитывать должна только на себя. Мы как вместе жить начали -муж сразу сказал - я кладу деньги в тумбочку бери оттуда. Но я туда лазила только когда моя зарплата кончалась, как то так.
Я конечно примерно представляю, сколько он зарабатывает, но его расходы упаси Бог контролировать. Но я и вообще о деньгах не парюсь, я не считаю даже сколько в этой пресловутой тумбочке.
Муж сам следит, чтоб там всегда деньги были.

ну и ситуация у вас, вот вот уедет со старшей дочкой отдыхать, а вам хоть хлеб будет на что купить....
я с мужем в браке, у него две дочери от первого брака, она платит алименты и давно с дочками провел беседу на тему "у меня новая семья", но при этом он их не оставляет (бывает гуляем вместе,кафе, кино) и на меня не сбрасывает (няней ни разу не была)
а по финансам...так это он не знает сколько у него з/п, его карта зарплатная вообще у меня, все покупки совершаю я и без отчета это точно! а если подхалтурит чего так приносит и мне выкладывает или покупает что то тут же в дом.
как то так...вы в качестве дом работницы там живете

ЕN А ему то кто нибудь должен?

конечно, от меня уют, приборка, готовка, мелочи, типа подарки , поздравления родственникам, выбор посуды, мебели и т.д., что занимает кучу времени, глажка, разборки с управляющей, когда счет за кв завышен и все в таком духе. Продолжать??? так - то у меня тоже есть обязанности, но зарабатывание бабла в них не входит, работаю по желанию, и что зарабатываю, помимо домашней работы, буду тратить на себя. Так как это доп. работа по моему и только моему желанию, чтобы мозги не протухли.

Beatrix Kiddo Я еще заметила, если женщина меньше зарабатывает, ну сильно меньше, то она завсегда за "совместный" бюджет может ошибаюсь конечно, но так вот показалось

Живем 12 лет, было по-разному. Он больше или я больше. Но бюджет всегда был "совместный"

Beatrix Kiddo Я еще заметила, если женщина меньше зарабатывает, ну сильно меньше, то она завсегда за "совместный" бюджет

странное наблюдение, у нас в разные времена было по разному, сейчас доход примерно одинаковый с небольшими вариациями, но бюджет всегда был общий

vetiver Муж сам следит, чтоб там всегда деньги были.

как красиво вы обставили слово "должен")))) как в анекдоте:
Фашист, демократ и коммунист спорили какая идеология лучше. Решили, что лучше у того кто заставит кошку съесть горчицу. Фашист ее просто схватил и засунул в глотку ложку горчицы. Оппоненты возмущаются: "Это насилие!" Демократ взял два куска колбасы, поместил между ними горчицу и слепил их. Кошка съела колбасу вместе с горчицей. Оппоненты возмутились: "Это обман!". Коммунист помазал ей попу горчицей. Кошка начала выть и слизивать ее с попы. Коммунист: -- Обратите внимание -- добровольно и с песней!

mamuljadani получила я свои например 30000 и муж свои 70000, сложили вместе (мне в кошелек ), я пошла заплатила за то и за это, вместе съездили за продуктами, за одеждой мелкому и себе, ну и так гуляем везде в парках и кафешках

и что вы в кафешке открываете кошелек и платите?
мы с мужем сбрасываемся на отдых и продукты, но в кафе он платит всегда сам, и за такси, и в транспорте (да, мы ездим иногда в общественном транспорте при наличии авто), мне вот диковато, когда заходит семья в трамвай и жена открывает кошель и сто рублей - 3 билета...
ясно, что муж ей все до копеечки отдал, и теперь деньги в надежных руках, зато мужику ни о чем париться не надо...
а мой знает, сколько коммуналка, как и когда снимать показания счетчиков, сколько стоит хлеб, колбаса и ламбруско, сколько стоит билет на самолет и проезд в трамвае, потому что он взрослый самостоятельный и зарабатывающий мужчина, а не приложение в виде кошелька к женщине...

Веселый_Роджер

Знаете, я искренне считаю, что мне никто ничего не должен
Просто я умею выбирать Мужчин

НаталЪя потому что он взрослый самостоятельный и зарабатывающий мужчина, а не приложение в виде кошелька к женщине...

+1000 это хорошо, когда мужчина все расценки знает. И на продукты, и на одежду. Если я раньше загнать не могла в оптовый магазин, то год назад , посчитав расходы на питание, в оптовых многие продукты муж закупает оптом по сниженной цене, консервы особенно. Мясо тоже оптом закупаем. Очень удобно. Молодец, чо) сам, все сам))

vetiver Просто я умею выбирать Мужчин

это хорошо...мастер-классы даете?

ЕN Это для вас дикость. А для нас работающих это отличное решение всех проблем. Да сбрасываемся.

для меня тоже дикость.... тоже работаю, на хотелки хватает.... ну такие.... скромные хотелки ничо не скидываемся, моя з/п - это моя, его з/п - это общая. К своему счету он мне карту вторую сделал, с нее и оплачиваю в основном (правда полгода уже грозится лимит ежемесячный установить...жадина ) , если наличка, то свои деньги трачу.
Свои деньги тоже не ныкаю, например были куплены в июне авиабилеты в Европу, но из-за потопа не полетели, потеряли около 50тыщ... в отпуск все равно хотим, но деньги потрачены, придется мне билеты оплачивать, около сотни выходит... но это форсмажор.

Веселый_Роджер

Мастер классы дело неблагодарное

знаю у меня есть доступ к его банкингу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы