А вы знаете, сколько получает ваш муж?

Доход мужа известен, мой доход мужу тоже. Планируем все вместе, расходы совместные, накопления тоже. За ежедневные траты не отчитываемся перед друг другом.
Даже не представляю, чтобы не знать. Автор покупает кофточку за 500 рублей, а муж получает 500тр, например, можно кофточку и за 5тр позволить тогда себе. Или получает 15тр, 10 жене отдает, старшую содержит, а еще в отпуск жена хочет.
Ну и

ЕN Мне что-то так мужиков жалко стало. Все деньги жене, карточки жене, отчет до копейки. Шаг в сторону побег. Не могу себе представить дяденьку без своих личных денег

++++

ну вот хоть убейте меня - для меня это дикость когда у каждого свой бюджет. На продукты как тоже например по 2000 скидываться? На отпуск по 30000 и на отдыхе тоже у каждого свое? Или: милый, я заплатила за садик 1500, верни мне 750 руб. Капец!!! Разве это семья?

НаталЪя хотелки - каждый на свой доход

блин, ну вот получала я например в декрете 6500 и захотела новые сапоги, пошла купила за 4000 и на 2500 я должна месяц жить? типа сама дура, свои деньги потратила, а деньги мужа - это деньги мужа . Ну как так то? Мой на меня как на дуру посмотрел бы если б я ему предложила жить каждому на свои деньги. Это при том что у него з/п раза в 2-3 больше моей и он в пролете точно не останется.

KseniyaVictorovna Как Вы себя изначально поставили, так муж к Вам и относится.

так и есть

mamuljadani

у каждой семьи по своему, но если у вас пособие 6500 (кстати почему не максимальное 15?) значит сапоги за 4 вы себе позволить не можете. если муж покупает - молодец, нет - я бы тоже осуждать не стала
я вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев и мне нытье мамаш в декрете чуждо...
хочу - заработала- купила
зато никаких разочарований в людях

mamuljadani На отпуск по 30000

да , а что?
на отдых валюту пополам купили и все деньги в одной кучке лежат...

JGh*Darling Может какую литературу кто посоветует? как уже из тетки женщиной стать?

я не совсем понимаю что значит просить неудобно??? я понимаю когда ты сикуха лет 20 и глупыми амбициями )))) а когда деть и семья имхо за гранью это.
все просто, если он ведет расходы и выкатываете список продуктов. что надо принести домой.
надо вам джинсы? зачем просить денег??? просите джинсы и едете в магазин и выбираете себе что нравится. он оплачивает.
сложность то в чем???

jane air сложность то в чем???

да никаких сложностей

mamuljadani для меня это дикость когда у каждого свой бюджет. На продукты как тоже например по 2000 скидываться? На отпуск по 30000 и на отдыхе тоже у каждого свое?

не, просто расходы поделены. я например детей одеваю - муж продукты затаривает
ну мне проще самой в магазине их одеть, чем мужу объяснять чего и сколько. медицина детей тоже на мне.
а вот счета за обучение - мужу. крупные покупки и траты планируем.

мой муж отдал все карточки мне, деньгами распоряжаюсь я , этого он сам захотел, я его не просила, так как не умеет деньги тратить сказал, а расходов очень много, частные садики для детей, кредиты и прочее. Да , нет у него купюр тысячных в кармане, ну и что, на поесть, на мелкие нужны есть и все, ничего зазорного не вижу в этом.

Skyscraper моя не знает, но и ни в чем не нуждается.

я также, точнее он говорит периодически, но я не вникаю, пока есть деньги

НаталЪя но если у вас пособие 6500 (кстати почему не максимальное 15?) значит сапоги за 4 вы себе позволить не можете. если муж покупает - молодец, нет - я бы тоже осуждать не стала

ну я это к примеру взяла сумму 6500 . Т.е. если даже допустим при таком раскладе вы (ну не конкретно вы, а вообще женщина) не можете позволить себе сапоги за 4000 (сидит в этом же декрете, а муж при этом покупает себе часы за 8000, вы ему ничего не скажите? ну хотя конечно, чего говорить то? бюджеты же разные.
Я тоже не из тех людей кто просит у мужа деньги, он сам добровольно мне их отдает. При этом даже в начале семейной жизни у нас и разговоров на эту тему небыло, сам решил мне всю з/п отдавать. Ну я тоже в декрете не сидела до 3-х лет, работаю давненько уже, хотя сыну на той неделе только 3 исполнилось.

АрктикА не, просто расходы поделены

нее, ну я ж не спорю. У всех свои правила ведения бюджета. Просто видимо я привыкла и у нас это норма: получила я свои например 30000 и муж свои 70000, сложили вместе (мне в кошелек ), я пошла заплатила за то и за это, вместе съездили за продуктами, за одеждой мелкому и себе, ну и так гуляем везде в парках и кафешках. И когда я достаю из кошелька очередную 1000 я незнаю моя она или мужа - у нас общее все. Муж сам говорит что нехочет заморачиваться с деньгами и ему проще мне все отдать и не париться. Может поэтому я и удивляюсь когда слышу о том что каждый живет на свои деньги.

jane air сложность то в чем???

сложно морально перестроиться и начать просить
но вот даже формулировка - просить - неправильная. Может еще поэтому сложно перестроиться
Если коротко, у мужчин среди гендерных функций - обеспечить защиту женщине и детям, в т.ч. и финансовую, и когда женщина не дает ему это проявить - это не есть хорошо. Давайте своим мужчинам возможность почувствовать себя Мужчинами и в финансовом плане. Вы не прОсите, Вы позволяете о себе позаботиться , Вы даете им возможность почувствовать свою значимость, Вы позволяете себе быть слабой, а им сильными, и это можно почувствовать только относительно друг друга. Короче, мозги перетряхните и когда Вы перестанете себя чувствовать просящей (читай "зависимой" от него), он не будет чувствовать себя тираном или деспотом....
Хотя, что может быть и не так плохо, зависеть от любимого мужчины материально... Во все времена мужчины содержали своих женщин. Теперь-то им (в большинстве случаев) их не надо содержать, надо только баловать

Shevronka И в Астрахань езжайте, только вы за руль, а ему блюющего ребенка.

Мне ребенка жалко :)

Shevronka Ну скажите, что согласны на 30 тыс, пусть сам путевки выбирает.

Так я согласна, только вариантов найти не могу ))

НаталЪя Автор , идите работать.

Ребенку еще 2 лет нет. Садик нам не дали, конечно. Частный будет стоить тыщ 10 как минимум, и половину зп на него. И опять у меня те же 10 тыс в кармане будут )))

Shevronka У вас же проблема не в том, что вы не знаете точной цифры, а в том, что денег не дает. Ну узнаете вы и что дальше?

Не, ну если бы я знала, что он получает 20 тыс, тогда заткнулась бы вообще и ела черный хлеб. А так ощущение, что он куда-то деньги ныкает.

mamuljadani милый, я заплатила за садик 1500, верни мне 750 руб.

я обычно не так говорю)) милый, я заплатила за квартиру 3000..и молчу....как правило, мои траты мне сразу возмещают.
и вообще, мне как то привычней, когда при покупках, муж достает кошелек и оплачивает сам все.

опять я Теперь-то им (в большинстве случаев) их не надо содержать, надо только баловать

+1000 и то, большинство считают, что это ах какие деньжища!

Знаю примерно. Но ведь проблема автора совсем в другом :(

опять я надо только баловать

хачу-хачу, чтоб меня баловали. Как настроиться надо, какие мысли?:)

Веселый_Роджер я обычно не так говорю)) милый, я заплатила за квартиру 3000..и молчу....как правило, мои траты мне сразу возмещают.

а когда деньги у меня в кошельке, то мне и говорить не приходиться сколько я заплатила за квартиру и мужу абсолютно фиолетово это, он даже и не заморачивается

:) :)

mamuljadani я свои например 30000 и муж свои 70000, сложили вместе (мне в кошелек ), я пошла заплатила за то и за это, вместе съездили за продуктами, за одеждой мелкому и себе, ну и так гуляем везде в парках и кафешках. И когда я достаю из кошелька очередную 1000 я незнаю моя она или мужа - у нас общее все

а если муж подарок вам хочет сделать? он у вас просит что ли? или как?

ЕN Ну себя хотя бы уважать начнете. Просить перестанете. Может и муж ваш вас с другой стороны увидит. Ценить начнет.

++++
а десятку его брать не надо.списочком продуктов и мыльно-рыльного и нафиг вам его деньги не нужны
кстати шубку хотите? зачем горбатится, говорите мужу хачу шубу. купи мне шубу. и не надо просить денег. надо озвучивать свои хотелки.

ну и автор ну решитесь уже на поезд. 2 дня позора и вы на месте.

mamuljadani а когда деньги у меня в кошельке, то мне и говорить не приходиться сколько я заплатила за квартиру и мужу абсолютно фиолетово это, он даже и не заморачивается

не понимаю такого....ну вот зарабатывает мужик, отдает вам, где у него стимул зарабатывать больше? он же вам отдает, а вы уж сами как хотите , так и крутитесь. Плюс, меня аж передернуло один раз в жизни, когда муж меня спросил, можно ему рубашку себе купить или нет. Я тогда ответила, что мне фиолетово, купит он себе рубашку или нет, но еда, квартира, и мои шмотки должны быть оплачены. Если укладывается в бюджет, хоть десять рубашек может купить. С тех пор больше вопросов не возникало, слава Богу.

Beatrix Kiddo а если муж подарок вам хочет сделать? он у вас просит что ли? или как?

ну я ж не говорю что он получил 70542,60коп и отдал мне все . Я уже писала что он оставляет себе на мелкие расходы пару-тройку тыщ, а если хочет мне что-то купить то и подхалтурить может, слава богу для него это не проблема.

ЕN Это для вас дикость. А для нас работающих это отличное решение всех проблем

дак я так-то тоже работающая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы