А вы знаете, сколько получает ваш муж?

Yusechka Все доходы мужа мне известны

тоже знаю сколько муж получает вплоть до копеек. У меня и в семье так принято было и у него в семье, что бюджет общий и в основном бюджетом заведуют женщины. Он у меня просит денег на карманные расходы, спрашивает можно ли снять с карты сколько то и дать в займы (если у него просят), если что-то купить надо, то он мне говорит "смотри по финансам, если нормально, то да".

мне известно сколько гарантировано будет доход мужа, да и его карта живет в моем кошельке, все что помимо по его решению, но как правило на текущие свои нужды и прочие семейные, потому как принято - бюджет общий.

аноним автор темы мы с ним поехать не можем, тк ребенка очень сильно укачивает в машине (рвет фонтантом через 10 мин), на поезде муж ехать отказывается, а я одна боюсь

А какой Вам тогда отпуск? Ни на машине ни в поезде Вы не можете...

аноним автор темы А с нами отдых будет совсем не такой.. мелкая - шило в попе, с ней не позагораешь...

А что, в Астрахань загорать ездят? Это не курорт.

аноним автор темы Кстати, отдых в Астрахани будет для меня не отдыхом. Там мне придется готовить на всю тусовку (муж, две дочери, его брат, у которого будем жить), мыть за всеми посуду, параллельно еще ребенком заниматься.

Ой, блиииииин. Я бы тоже уехала куда глаза глядя от Вас в отпуск в таком случае. Особенно в Астрахань.

я вот знаю з/п мужа, да и он мою знает - не секрет. Постоянно или он снимает деньги с наших карточек или я, смотря кому удобнее в этот раз. Все деньги мне отдает . Как-то сразу у нас так было, даже и не решали и не делили кто на какие деньги живет и кому сколько. Я сама уже откладываю на квартиру, продукты и т.д. Муж берет себе пару тыщ на сигареты и мелкие расходы и усё. Вот такой у меня муж, кстати ни разу за 4 года еще не спросил куда и на что я деньги потратила. Я была бы рада если б деньгами заведовал он, ну сам платил кварплату и все остальное, но он отбрыкивается, говорит: я тебе деньги отдал и делай сама чё хочешь.

KsushaK Он у меня просит денег на карманные расходы, спрашивает можно ли снять с карты сколько то и дать в займы

Юляля его карта живет в моем кошельке

блин, я бы стрельнулась если бы мои карты в чьем-то кошельке жили бы. У нас, конечно, ни фига не идеальная семейка, бюджет - еду покупают все, он оплачивает коммуналку, интернет и т.п. (около 6 000 в мес), на крупные покупки типа скидываемся, ну честно говоря иной раз сложно понять, кто сколько внес))), допустим, взяли дома деньги (его, получается...), сколько не хватило, сняли с моей карточки.
понимаю, что неидеально, но вот так вот прямо карточки "сдавать", ИМХО, мне было бы хуже!

Как Вы себя изначально поставили, так муж к Вам и относится.
По теме - знаю сколько муж получает, потому что постоянно предъявляет мне расчётку (хотя я не прошу)

Сколько получает не знаю. Никогда не прошу, дает сам. Отчитываться не заставляет. Куда дела не спрашивает. Сама рассказываю. Сейчас на отпуск мне выдал Еду с ребенком без него. Ему некогда, а ребенку море нужно! Содержать мужика на детское пособие не стала бы точно...... Моя з/пл это лично на мои нужды, трачу по своему усмотрению: могу себе что-то купить могу мужу если надо. Не делим деньги на твое и мое. Бюджет один СЕМЕЙНЫЙ

ЕN Мне что-то так мужиков жалко стало.

+ Почему-то считается, что у мужчины ума хватит заработать, но не хватит ума потратить, поэтому всё надо жене сдавать.
Пропивают что ли ваши мужья всё кровно заработанное, что забирать всё надо и контролировать?

ЕN Доходы знаю. Карты разные. Бюджет совместный

Так же.

У меня такой же муж как у автора. Сегодня утром разругались с ним из-за денег. Вот все хорошо и в интимной жизни и друзья и родные люди мы с ним. Но вот с деньгами - капец. Я сама так себя поставила, согласна. Но сначала кредит за квартиру, отдавали почти все деньги, я терпела, как-то ужималась во всем. Сейчас двое детей, я на работу вышла, кредиты все закрыли, денег не вижу. Притом я знаю сколько он получает, но он сам деньгами распоряжается, я недавно вышла на работу и дети хоть стали приличненько одеваться. Но изначально договаривались, что из своей зп я только садик оплачиваю, остальное трачу на себя. Вот на себя еще ничего не могу потратить, помимо садика постепенно все расходы переходят на меня %), ну просто раньше мы без этого всего жили, но так ведь невозможно. Ходите по магазинам вместе, вместе и ходим и он даже покупает что-то, причем дорогое, но так это редко бывает. Разговоры разговариваем, но хватает не на долго и заканчивается ссорой, причем все чаще в последнее время, вот уже второй раз за этот год:( (мы вообще не ругаемся обычно). Я не знаю что делать, сегодня прямо такой упадок у меня. Думаю, может завести отдельную карточку для нужд детей и обоим от своей зп туда деньги скидывать процентов по 40 от зп? что остается, пусть копится, а оставшуюся часть пусть он по своему усмотрению и распределяет. Не разговаривала еще с ним, не знаю как отреагирует, но мне кажется, что не пойдет на это. Потому что раньше он, как тут писали, мне не мог разом выделить денежку, типа проси, а он всегда забывал то снять с карточки, то еще чего-то, а для меня такая ситуация попрошайки унизительна была всегда.
В последнее время работаю над своей самостоятельностью, но я независимый человек, просить не люблю, хочу, чтоб меня хвалили хотя бы за мою самостоятельность:)

Основная зарплата мужа вся поступает ко мне, но я не знаю ее до копейки, поскольку он оставляет на бензин, на свои карманные расходы, если заходит вечером в магазин за мелочевкой, то из домашнего бюджета тоже на это не берет. Плюс у него есть халтура, там небольшие деньги, но я их почти не вижу. То есть я распоряжаюсь примерно 90% всей зарплаты мужа, все расходы по семье веду сама.
Не представляю, как бы тяжело мне было, если я бы я была не в курсе всех трат в доме и мне приходилось бы просить деньги специально. Это кошмарный, по-моему, вариант.

аноним автор темы Миллион раз уже задавала вопрос: "Сколько хоть примерно получаешь?"

а зачем вам знать сие? голодаете? обуть-одеть нечего?

ЕN Не кофея не попить, не вискаря купить.

Ежли заслужил, чё бы и вискарика не купить, лапочке

kattala чё бы и вискарика не купить, лапочке А вы лапочку в магазин самостоятельно не отпускаете?

А у нас в семье такая ситуация сложилась: изначально муж сам давал деньги и просить не приходилось. Но два года назад открыл свою фирму и все свободные деньги вложил туда + взял немаленький кредит. Время для этого выбрал самое подходящее - рождение второго ребенка. Итог - успешным назвать его дело не получается и денег стабильно никогда нет! я теперь так же выпрашиваю, а он частенько может резко сказать, что мол не знаешь что ли, у меня бизнес и долгов уйма... денег сегодня нет. Смешно сказать, сегодня ушел на работу, а холодильник пустой!

ЛуизаВебер лапочку в магазин самостоятельно не отпускаете

эхе-хе...не царское это дело...

Картман а зачем вам знать сие? голодаете? обуть-одеть нечего?

автор вроде писала, что выделяет муж ей около 10000 и все, и ей не хватает денег.
по теме: примерно знаю, но в подробности не вдаюсь. Муж - глава семьи, поэтому он зарабатывает, закупает продукты, оплачивается инет, квартплату, знаком со всеми ценами. Сразу понимает, в какой момент требуется подработать, чтобы бюджет семьи выдержал расходы. Я этим не заморачиваюсь. "Я девушка, я не хочу думать, я хочу новые туфли!" "с".

кенгурушка А у нас в семье такая ситуация сложилась: изначально муж сам давал деньги и просить не приходилось. Но два года назад открыл свою фирму и все свободные деньги вложил туда + взял немаленький кредит. Время для этого выбрал самое подходящее - рождение второго ребенка. Итог - успешным назвать его дело не получается и денег стабильно никогда нет! я теперь так же выпрашиваю, а он частенько может резко сказать, что мол не знаешь что ли, у меня бизнес и долгов уйма... денег сегодня нет. Смешно сказать, сегодня ушел на работу, а холодильник пустой!

*опа ...что сказать...от этого никто не застрахован

ЕN Мне что-то так мужиков жалко стало

аналогично
не представляю, если бы моя карта лежала не в моем кошельке...

ЕN Доходы знаю. Карты разные. Бюджет совместный.

как то так, на мне содержание моего сына, поездки-крупные покупки вместе, хотелки - каждый на свой доход

ЕN Автор , идите работать.

да, я это еще на 1 странице написала....

Знаю его официальный доход - заработную плату и премии, знаю его доход от сдачи его квартиры, лишь приблизительно знаю доход от его работы неофициальной ( в выходные). Бюджет у нас "комбинированный" - у каждого свои деньги, но на хозяйство, детей, еду, коммуналку, машины - муж дает безусловно. Свои наряды, лечения, косметологов и прочие расходы каждый из своего кармана тратит. Ну и копим тоже каждый сам, у мужа копится быстрее. Правда, все накопления свои он может потратить например на покупку мне новой машины, ему не жалко на это. А вот шубу он из своих запасов не оплатит, факт, даже не прошу.

Мда, после таких рассказов, пойду своего похвалю

Ну если спрошу, то скажет конечно. Примерно знаю. У вас же проблема не в том, что вы не знаете точной цифры, а в том, что денег не дает. Ну узнаете вы и что дальше? 30 тыс на четверых на отдых? Почему без вас-то едет? Ну скажите, что согласны на 30 тыс, пусть сам путевки выбирает. И в Астрахань езжайте, только вы за руль, а ему блюющего ребенка.

аноним автор темы А вы знаете, сколько получает ваш муж?

нет... ну примерно могу прикинуть, только какая от этого польза? все равно вечно не хватает....
кредиты много сжирают, ипотека....

Очень примерно знаю размер дохода мужа. И свой тоже только примерно, потому что моими деньгами мужнин бухгалтер занимается. А муж по картам и по кучкам уже распределяет. Я не люблю все эти приходы-расходы. Знаю, что сейчас наш общий доход примерно n, в пределах этой суммы траты и планируем. Ни за трусы, ни за шубу не отчитываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы