обидела друга мужа

ЕN

Да, я такая. На своей свадьбе хочу сама сидеть на месте невесты', а не чужих теток садить

А правда, почему если молодожены не хотят тратиться, свидетели тоже должны на покатушках в машине автора быть? Какие проблемы поехать разными машинами? Тогда всем комфортно будет..
Что то мне подсказывает, что жених был уже послан хозяевами более крутых машин, раз "упал на хвост" более простому варианту автора..))
Свидетели, по большому счету, анахронизм, мало влияющий на свадебную церемонию.
Друзья должны помогать, а не прогибаться под ситуацию со всеми вытекающими...

Государственная Тайна Автор инфантильная тетка, боится от своего мужика на два часа в другую машину машину к незнакомым людям отсесть.
А, думаете, если бы попросила о чем-то я ту деваху, то потом должна была ей место уступить около свидетеля, так что ли?

с вашей логикой все ясно ))

надо задуматься о том, какой он друг жених этот раз так предложил

Дамиана не поняла где жених то был в это время

под каблуком

анонимка А правда, почему если молодожены не хотят тратиться, свидетели тоже должны на покатушках в машине автора быть? Какие проблемы поехать разными машинами? Тогда всем комфортно будет..

Свидетели там и есть по ходу лучшие друзья, с которыми хочется быть рядом на собственной свадьбе, а эти так, чтобы на машине покатали а сами не мешались)))

Все полностью не читала, но второй раз в жизни вижу, что возникает проблема ИЗ НИЧЕГО, мне этого не понять никогда. Поясню позицию:

1. Воспринимайте просьбу друга покатать на первой машине как комплимент Вшему авто, ибо невесть чем я бы вот лично в день свадьбы картеж не стала возглавлять.
  2. Катание продлится максимум 3 часа, никто за это время не помрет, проехав в газели. Заодно и познакомитесь со всеми, шампусика попьете.
  3. На то это и первая машина, чтоб ехали только молодые, край, фотограф, а Вы в данном случае гость, а не обязательное приложение к авто и к мужу в качестве водителя по причине того, что авто Ваше.
  4. Реальный пример из жизни: были мы на одной свадьбе, на которой дама закатила истерику мужу по причине того, что он, будучи свидетелем был вынужден ездить с молодыми на первом авто, а она с нами ехала. Причем, нас всех знает, но факт того, что катается не с ним, очень вывел ее из себя. Итог: ужасно испорчено настроение ее мужу (он, напомню, свидетелем был), испорчено настроение ей (ею же самой), испорчено настроение нам, слышащим как она оскорбляла мужа на ровном месте и закатывала истерику. Было ужасно фи-и-и. Отвратительно в данной ситуации выглядела только сама девочка эта, так как никто не понял ваще в чем проблема.
    Определитесь, для чего Вы идете на свадьбу - повеселиться и порадоваться за друзей (если они действителньо таковыми являются), тогда этот нюанс нисколь Вас не затронет, или именно поездить на своей машине.
    ИМХО.

Дамиана

Прелесть какая. То есть если капризная тетка мне перед моей свадьбой условия ставит, а меня они не устравают.. это я свистопляску устраиваю, и внимание к себе привлекаю? Нееее, уважаемые. Все действия влекут за собой последствия. И ее капризы полвлекли предложение не участвовать в моей свадьбе против воли, если уж ее душа так стрдает на расстоянии 20метров от возлюбленного.после свадьбы прошло много лет уже, и своего мнения не поменяла я, так что не стоит это списывать на предсадебный синдром

ЕN Нашли деньги на фотографа, найдите деньги на машины Ну тоже верно. Но вот так вышло - что друг попросил своего друга - тоже почему нет?
Katerinadiz ну так тут жеж очевидно, что это не та дружба сердечная, при которой в легкую можно попросить об чем угодно и отказа не услышишь Да, похоже на то...
Государственная Тайна Не увидела' чтоб автора о чем-то просили. Просили ее мужа побыть водителем.

+++

ЕN То есть, пересесть из собственной комфортной машины, с кондиционером и привычным креслом, летом, в жару, в приличной одежде в Газель?

Господи, ну, это реально такая проблема, что ли??? У меня когда муж по моей же просьбе везет куда-то родственников или своих друзей по их просьбе - я спокойно чапаю на автобус.

Хотелось бы высказать свое мнение в оживленной беседе:
1-Молодожены поступили некорректно и неуважительно, что поставили вашу семью перед фактом-Вы возите, жены (автор темы) в машине нет. У молодоженов крышу сносит перед свадьбой, это факт ( и так происходит у 99,9% брачующихся). Но данный серьезный вопрос нужно было именно обсуждать с владельцами авто, а не ставить перед фактом. Возможно, при таком раскладе событий автор бы и согласилась ехать в газели.
2-По поводу того, что автор никого не знает и ей будет не комфортно ездить в газели. Ну, во-первых, вы уже большая девочка и должны уметь находить общий язык и общаться в малознакомых компаниях. Или вы всю свадьбу планировлаи общаться исключительно с супругом, вцепившись в его пиджак? Во-вторых, свадьба - мероприятие, в большинстве случаев, пьяно-алкогольное, что способствует развязыванию языков и более комфортному общению. Ну и наконец, катание- это не только поездка в автомобилях, но и различные массовые мероприятия - выпустить голубей, повесить замочек, цветы на вечный огонь положить и т.д. И по времени оно обычно не долгое.
Решение проблемы я вижу следующее:
1-Будь я на месте автора, я б в взбесилась, наверное, но не стала бы связываться с молодоженами и приняла их условия, если муж согласен.
2-Если до свадьбы осталось еще время (минимум неделя), то рассадку по автомобилям можно изменить. Только общаться с молодоженами, наверное, надо спокойно, без обвинений и выяснений отношений. Они вас поставили перед фактом (возите без жены) и вы их тоже (без жены не можем, либо так, либо другой автомобиль).
На самом деле, ничего страшного нет, что вы 1-не поедите в своем авто, 2- не будите рядом с мужем. И я вообще даже не представляю как с таким уже испорченным настроем веселиться на свадьбе(((

Дамиана мне дискомфортно остаться одной в незнакомой компании

а вот это уже другое дело. Люди действительно разные бывают и тогда придется мужу прислушаться к жене если ей действительно невмоготу будет с незнакомыми людьми. Ттут уже возникает вопрос - насколько близок друг и стоит ли ради него жертвовать чем-то и насколько незнакомые люди.

KaterinaPZ А вообще даже не представляю как с таким настроем веселиться на свадьбе((( согласна.
Автор, расслабьтесь. Всё, конечно, зависит от ваших отношений с молодоженами. Я так поняла, вы хорошо общаетесь. Ну так и пусть пару часиков покатаются на вашем авто. Не зацикливайтесь и не выдумывайте проблем на пустом месте. Накатите шампусика, пообщаетесь с новыми людьми, ничего плохого в этом нет. Будьте, в конце концов, мудрее. Не портите праздник ни себе, ни молодоженам.

KaterinaPZ Молодожены поступили некорректно и неуважительно, что поставили вашу семью перед фактом-Вы возите, жены (автор темы) в машине нет.

+++

KaterinaPZ Будь я на месте автора, я б в взбесилась, наверное, но не стала бы связываться с молодоженами и приняла их условия, если муж согласен.
Если до свадьбы осталось еще время (минимум неделя), то рассадку по автомобилям можно изменить.

+++
а еще дискомфорт-комфорт все по разному воспринимают, то что кому-то не важно кому-то сильно важно, я цаца например, да, мне бы попротило настроение в душной трясущейся газели шарашиться на каблуках и вечернем платье, уж можно было о комфортабельном микроавтобусе подумать.

Друг вашего мужа обидел вас в равной степени, т к думает только о собственном комфорте. >Иноходка в душной трясущейся газели шарашиться на каблуках и вечернем платье, уж можно было о комфортабельном микроавтобусе подумать

• он сэкономил, мир под себя подстроил, а вы- как хотите..
    Вас ведь не кровные узы, и не кровный долг связывают, чтобы рад чужой прихоти себе дискомфорт устраивать. И вы не предлагаете ехать в газели невесте. Если жених не идиот, то разрулит эту ситуацию, у него варианты есть: хоть машину в прокате, хоть ваши условия примет...

О.П. Все полностью не читала, но второй раз в жизни вижу, что возникает проблема ИЗ НИЧЕГО, мне этого не понять никогда. Поясню позицию:

1. Воспринимайте просьбу друга покатать на первой машине как комплимент Вшему авто, ибо невесть чем я бы вот лично в день свадьбы картеж не стала возглавлять.
  2. Катание продлится максимум 3 часа, никто за это время не помрет, проехав в газели. Заодно и познакомитесь со всеми, шампусика попьете.
  3. На то это и первая машина, чтоб ехали только молодые, край, фотограф, а Вы в данном случае гость, а не обязательное приложение к авто и к мужу в качестве водителя по причине того, что авто Ваше.
  4. Реальный пример из жизни: были мы на одной свадьбе, на которой дама закатила истерику мужу по причине того, что он, будучи свидетелем был вынужден ездить с молодыми на первом авто, а она с нами ехала. Причем, нас всех знает, но факт того, что катается не с ним, очень вывел ее из себя. Итог: ужасно испорчено настроение ее мужу (он, напомню, свидетелем был), испорчено настроение ей (ею же самой), испорчено настроение нам, слышащим как она оскорбляла мужа на ровном месте и закатывала истерику. Было ужасно фи-и-и. Отвратительно в данной ситуации выглядела только сама девочка эта, так как никто не понял ваще в чем проблема.
    Определитесь, для чего Вы идете на свадьбу - повеселиться и порадоваться за друзей (если они действителньо таковыми являются), тогда этот нюанс нисколь Вас не затронет, или именно поездить на своей машине.

++++
Автор какая-то мелочная . Вы пытаетесь поссорить мужа с другом?
Какая разница где ехать? Я бы приехала только на празднование в кафе и никаких проблем. Осложняете жизнь и себе и другим из-за ерунды. Поменьше истеричности!

макар Вы пытаетесь поссорить мужа с другом?

или жених друга с женой?

Большинство отписавшихся, видимо на своей свадьбе стояли скромно в уголке, чтоб не дай Б гостям не помешать словом или взглядом. У нас как-то это иначе было. Главные на свадьбе-молодожены, несогласные- идут лесом. Поэтому автора не понимаю и капризы не одобряю. Любые нематериальные выполнимые просьбы брачующихся по поводу их же свадьбы считаю уместными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы