к чему это все меня и ребенка приведет

Ушла искать рай
А вы то такие хорошие и успешные какого лиха здесь делаете?

а что, сюда только сирым и убогим вход? %)

а говорит что любит и я люблю его

%)

Он не может осознать , что мне НУЖНА КРАЙНЕ ЕГО ПОМОЩЬ. Как донести до человека?

ну он же не дебил, всё он понимает и осознает, просто ему на это плевать

выхода да, три как и писали
самой заработать, дальше ныть и просить, или развод
очень сомнительно, что муж вдруг резко воспылает любовью и начнет заботиться, пылинки сдувать и давать бабло пачками Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 20:02

муж был изначально такой. просто с рождением ребенка увеличилось в разы количество проблем и автору одной их решать стало тяжко и она вдруг стала открывать глаза на их отношения. а они вон оказывается какие. не таскайте коляску. скажите утром не буду и все. вы пособие получаете? купите себе трость можно купить за 3-3,5 тыщ хорошую коляску весом не больше 6-7 кг. предоставляйте список необходимых вещей со спокойным видом и озадаченным лицом в принудительно порядке объясняя мужу что это надо. жестче нужно быть. категоричнее. свои интересы нужно не выпрашивать а ставить на первое место. как только в вас появится стержень то отношения между вами сразу изменятся.
а со словами "я его люблюююююююююю хныкхнык" вы и дальше будете так существовать. а ребенок растет и проблем и потребностей будет только больше.

если муж отстутсвует дома - значит он зарабатывает деньги. участь жены - это хозяйство, дети и ее собственный внешний вид. сидя на попечении мужа грех жаловаться на отсутствие помощи с его стороны.
если муж не дает денег - значит он делит с вами быт детей и остальные проблемы.
и пока вы автор не начнете действовать, заявлять о себе - все останется на том же месте. нужно научиться быть категоричной.

Katy7788
начитались тем в Обо всем на свете?

че за тема? нет не читала. просто имхо если муж полностью содержит сиди и не булькай) а если нет денег то и стульев тоже нет

авто вы не обижайтесь на высказывающихся. иногда знаете как пощечина отрезвляет)
это не за один день делается. работать над собой нужно месяцами. вода камень точит. просто изменитесь сама и начните работать бульдозером - напирайте на него. нет денег - задавайте вопросы а где они. семья общая ребенок общий и о расходах в таких количествах вы имеете право знать

анонимна
сидя на попечении мужа грех жаловаться на отсутствие помощи с его стороны.

во блин, я и не знала, спасибо добный человек, просвятили, придется заткнуться и все сама-сама :w_0018:

мышканорушка

[cit]мышканорушка
сидя на попечении мужа грех жаловаться на отсутствие помощи с его стороны.

Вот извините, я так и практически и думала, а сейчас хреново нам с ребенком

только не знаю,он официально зарабатывает 5 тысяч,а не официально 70 бывает....и чувствую как тратилось на нас с ребенком мизирная сумма так она на нас и будет тратиться...

так и получите алименты с официальной зп,короше шиш

.В принципе моя мама вместе со мной всю зиму так коляску и таскала в несколько подходов.

вам повезло,у меня не было мамы сначало рядом,потом совсем не стало.Родственник в другом городе,муж в другом тоже работал,только выходные.В итоге гуляли тольок в выходные я к тому что это не смертельно,поверьте,все познается в сравнении.

а хожу я всю беременность и сейчас в одежде ,что куплена еще во время житья с родителями и когда я сама работала и покупала себе вещи.

вы в большинстве у вас в семье ребенок ,если вы говорите одежду он жмет дорогую(хотя нафиг дома то в коляске лежать вбрендовых вещах ),то с едой у вас пишите все ок,я напрмиер на дочкув 2006г тратила 15т.р. при условии что она кушала полгода только смесь.Платный врач, потом баночное питание хороших фирм.

Что по-вашему вы бы сделали, если нужна обувь летняя , а муж говорит, что денег нет подожди 7 дней, а у самого лежит отложенная сумма, которую хватило бы на 50 коробок с обувью...

если бы мне сказали подождать 7 дней,я бы подождала,обидно и плачесвно когда говорят вообще ничего не жди ;)

Бежать не хочу, хочу мозги мужу вправить, научите.я же не за кретина замуж выходила.

ну вот видите,оказывается у вас не все так плохо,если вы хотите остаться с ним.Когда человек находится в ужасных условиях,он при любой возможности ищет выход свалить.Вы не обижайтесь,м.б. я не рпава,просто сравнила немного с собой,до декрета работала,шастала по магазинам-барахольщица еще та ну прочая свобода.Родила(отстутствие помощников :( ),в основном одна с дочкой,тоска такая и все гундела и про деньги тоже,что хочу то,хочу крема хорошие.М.б. вы просто преувеличиваете?вы еще не привыкли ,ну и муж конечно ведет себя как завоеватель а сам то он эти деньги на себя тратит?или вы их нигде не ощущаете?

анонимна
. предоставляйте список необходимых вещей со спокойным видом и озадаченным лицом в принудительно порядке объясняя мужу что это надо. жестче нужно быть. категоричнее. свои интересы нужно не выпрашивать а ставить на первое место. как только в вас появится стержень то отношения между вами сразу изменятся.

да не факт,могут вообще в крайности сойти.Чтобы быть категоричной и вновь обести свой стержень нужен либо хороший тыл за спиной,либо малое дите на няню,а сама пошла зарабатывать деги -вся такая самостоятельная и самодостаточная.А сидя дома с ребенком безвылазно,без своих денег и без помощи со стороны очень сложно топать ногами.Он ведь не дурак,он знает свои шансы и ее.

нифига, 11 кг в 8 мес.

BlonD007
форум чем может помочь?

добрым словом даже лечат ;)

вы что какие бренды я футболку за 450рублей спокойно купить не могуСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 00:03

viv777
да не факт,могут вообще в крайности сойти.Чтобы быть категоричной и вновь обести свой стержень нужен либо хороший тыл за спиной,либо малое дите на няню,а сама пошла зарабатывать деги -вся такая самостоятельная и самодостаточная.А сидя дома с ребенком безвылазно,без своих денег и без помощи со стороны очень сложно топать ногами.Он ведь не дурак,он знает свои шансы и ее.

Это 100 процентно относится к сегодняшней моей ситуации.

Поставтте ваш жуткий трасформер на балкон, а на прогулку купите легкую б.у. коляску, кторую не жалко в подъезде оставить. Сами сеье проблемы ищите, а на мужа бочку катите.

У меня сестра также страдает как вы автор от такого финансового тирана, когда она стала немного зарабатывать он ваще перестал покупать даже продукты, типа ты же зарабатываешь, вот и трать на семью сама, и расходы на детей школьников огромные идут а он жмотит, ей приходится выклянчивать неделями на необходимое а он щедрой руки возмет и 1 тысячу подаст, вобщем не знаю в чем дело, толи шабашку сносит потихоньку толичо, сам копит тоже, и при каждом скандале говорит ей подавай на развод, ну а алментов там тоже шиш,я думаю копит себе на то чтобы квартиру при размене добавить и себе нормальную купить, или копит чтобы как развестись то везде ездить отдыхать, ну или на пенсию, вобщем длясебя любимого, и нужды семьи его неволнуют.

Читаю и думаю, что мне Вас очень жалко автор. Вспоминаю, как это было у меня. До самых родов и год после родов я работала на себя сидя дома за компом. Зарабатывала в месяц несколько тысяч долларов ( это было в конце 90-х) После родов выяснилось, что у меня разошлось пупочное кольцо и я не могу поднимать тяжести. Попросила маму и мы вместе решили проблему с моим здоровьем в теч. 2х недель после родов , чтобы я могла полностью заниматься хозяйством и ребенком. Насчет вашего пятого этажа могу сказать так- ребенку нужен воздух, а не качка в коляске. Его можно выгуливать на балконе и не таскать коляску вверх-вниз. Это проблема надуманная. Я знаю достаточное количество женщин, не таскавших коляску -у всех выросли прекрасные умные здоровые дети. Муж мой пахал как папо карло, потому что мы были очень молодые и не имели ничего, нужно было все зарабатывать и мы это делали. Я не дергала его вообще ни с какими просьбами- один ребенок в условиях современной жизни в современной квартире-это не катастрофа. Насчет вашей одежды. Подумайте, действительно ли вы не можете подождать, поверьте,это не страшно. Вы сейчас себя немножно пожалейте,а потом начните делать все то, что вам тут советовали про то, как поставить себя в семье. У вас все получится. Ничего ужасного в вашей жизни не происходит!!!! Помните об этом!

В общем ни к чему хорошему не привидет, говорите мужу о своих потребностях, пишите список нужд на месяц и сумму которая вам необходима ведите дневник расходов показывайте что куда ушло, ищите себе работу и пути отсупления в случае непонимания, к разуму бесполезно призывать, он отстутсвует, жмот останется жмотом,вот не даром знаете ждут девочки дорогого колечка или сережек от милого, если покупает тебе брилианты значит ну не жмот он, может выкинуть за какие то камешки всю зарплату, значит не жмот, а нет, вот и оловянное колечко сгодится, и может кстати и свевкровка ваша еще ему что капает, типа ты ей деньги не давай, она ничо не знает, все истратит, сам все денежки у себя держи

нет у меня балкона, вид из квариры на проезжую часть.можно было бы на балконе гулять-гуляла.слинг пробывала-не влазил он туда в зимней одежде.сецчас эрго рюкзак пробывала, но у меня ребенок засыпает бывает на улице- в эрго рюкзаке как то знаете ли не выспишьсч нормально да и извините и жарко полтора часа его держать так прижатымСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 09:57

проблемп не в коляске, у меня проблема в муже с того момента как он стал мужем.вот у меня теперь муж жмот и манипулирует мной, да я сама виновата , потому сто изначально много на себя брала и где -то видимо терпела. Какисправить ситуацию, научите, жду конкретных слов которые я должна сказать мужуСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 10:15

У меня другое отношение к вашей ситуации, чем у большинства вам ответивших...
Во-первых, 50 тыс не так уж и много, чтобы накопить на квартиру, и вы должны это осознавать. Потом, если бы не семья, т.е. не вы и ребенок, вряд ли мужу понадобилась бы квартира. Это все ради вас. Значит, он вас любит. Ну и люди разные, кто-то спокойно может копить 10 лет, а для кого-то это жизнь под гнетом. Из суммы, которая откладывается на квартиру, нельзя брать деньги на туфли, это смешно. Ни один нормальный мужик на это не согласится.
Второе. Нормальный мужчина вряд ли будет задумываться о том, что вам нужны колготки, прокладки, помада, шампунь и пр. У них голова по-другому устроена. Они мыслят другими категориями, более масштабными что ли. Поэтому, приняв спокойно пункт 1, т.е. что муж вас любит и что квартиру хочет купить максимально быстро, по минимуму просчитайте свои потребности в количественном и денежном эквиваленте. Ключевое тут по минимуму. Если ваша додекретная одежда не выглядит поношенной, то носите ее, лучше потратив деньги на ребенка. Потом кроме накопления у вас ведь траты на коммуналку, бензин, обслуживание машины, еду, памперсы. Это не мало. Т.е. озвучьте мужу свой реальный необходимый минимум, исходя из всего выше перечисленного, например, 2 тыс лично на ваши потребности. Ну и брендовые вещи ребю какая необходимость покупать? Главное, чистое и по погоде. Исходите из пункта 1. Т.к. мужчине не объяснить, что одежду можно сравнивать с квартирой.
Третье. Если вам нельзя поднимать тяжелое, но вы регулярно поднимаете и вечером брюзжите и жалуетесь, то вам можно поднимать тяжелое и вы просто брюзга в глазах мужа. Когда нельзя поднимать тяжелое, тогда поднимут один раз, а потом ползают весь вечер. Я бы продала ваш трансформер на юмаму и купила бы б/у легкую коляску, складную желательно. Как вариант, метал.цепь с замком, - пришли с прогулки, пристегнули к перилам, отнесли ребенка в кроватку, спустились за коляской.
В мое схему не укладывается только то, что раз в полгода к ребю подошел... Опять же, вы пишите, что он приходит, когда темно, так может ребенок уже спит к этому времени или засыпает. А утром еще спит. И если муж с работы отпрашивается по каким-то своим делам, то как вы можете судить о степени важности для него этих дел?

Редко пишу на форумах, но тут решила написать. Т.к. был такой же период в жизни, только без 5 этажа и на ребенке никогда не экономили:) , и рассуждала, как вы. Носила одежду досвадебную, а муж ходил в одних джинсах. Но не согласилась бы 10 лет копить на квартиру, нее. Зато теперь квартира хорошая. Только вот деньги на себя разучилась тратить, приду в магазин с приличной суммой денег и уйду с ней же. Но может это не так плохо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы