к чему это все меня и ребенка приведет

А как не подпитывать??

а говорит что любит и я люблю его

слова это конечно хорошо, но дела выше слов ценятся так то

Ушла искать рай
Только желчи то откуда столько?

где желчь? ну что ж я ваш покой так растревожила. Я назвала вещи своими именами, как кажется со стороны, после описания ситуации автором.

ИМХО со стороны так МНЕ кажется.

Может послушать мужа и все наоборот, жена транжира и тп. Тем более что сумму которую ежемесячно тратят на одежду ребенка ее не назвала.

Матрешка.ру
жемесячно тратят на одежду ребенка

а зачем ему ежемесячно одежда :)

такое не лечится ... я б на месте автора подумала , как бы раскорячиться, но обрести какую-никакую , но финансовую самостоятельность. образно- хотя бы на колготки. ибо рискованно жить в зависимости у такого добытчика сомнительного... дело не только в деньгах. дело в отсуствии ЗАБОТЫ. забота- штука нематериальная сама по себе

Да привыкла на себя прежде всего рассчитывать, сейчас требуется помощь мужа и ваши советы.. вот такая ситуация.. Он не может осознать , что мне НУЖНА КРАЙНЕ ЕГО ПОМОЩЬ. Как донести до человека?

А как не подпитывать??

по хорошему раньше нужно было об этом думать, как себя поставишь, так к тебе и относиться будут ;) Перевоспитания процесс длительный, но если вы и дальше будете обходиться малым, то большее не получите никогда ;)
Вам виднее как с вашим мужем себя вести, главное, настрой и уверенность, что нужно что-то менять ;)

привыкла на себя прежде всего рассчитывать

хуже то,что Ваш муж к этому тоже привык :)

Над собственным заработком думаю, и сама понимаю это . но сам факт мягко говоря неприятен и недопустим , что муж денег крайне жопит, когда мы в зависимости от него находимся, не на "рябчиков" у него прощу.

Анита
такое не лечится ... я б на месте автора подумала , как бы раскорячиться, но обрести какую-никакую , но финансовую самостоятельность. образно- хотя бы на колготки. ибо рискованно жить в зависимости у такого добытчика сомнительного... дело не только в деньгах. дело в отсуствии ЗАБОТЫ. забота- штука нематериальная сама по себе

+++

Он не может осознать , что мне НУЖНА КРАЙНЕ ЕГО ПОМОЩЬ. Как донести до человека?

ил не хочет. Не представляю, вот вы говорите, что нет колготок, гулять не в чем идти или обуви, а он деньги в кубышку складывает и говорит, вот потерпи, квартиру купим, а до этого момента босой ходить? А он что отвечает?

может ему не в моготу уже с мамой жить, не?
он, кстати себя-то в такие же спартанские условия ради квартиры поставил?
может ему пешком ходить?

нет, минуточку... я вот скупа крайне, очень и очень! заведую кубышкой . тоже перегибаю. но у нас есть планирование. Еге-гей, семья, у кого чего нет? у меня носочков, у меня трусиков, у меня айпадика... ТАк-с.... ну, в этом месяце, так и быть ,покупаем трусики ( я образно) . У вас есть совместное хотя бы планирование? номинальная подача заявки на финансирование? или как у вас все строится?

Матрешка.ру
Не представляю, вот вы говорите, что нет колготок, гулять не в чем идти или обуви, а он деньги в кубышку складывает и говорит, вот потерпи, квартиру купим, а до этого момента босой ходить? А он что отвечает?

Говорит денег нет, подожди до аванса или зарплаты. Я прошу, говорю есть же. Он говорит что это отложено, оттуда давать не будет и так например в том месяце ему отложить не удалось сколько хотел.

насчет копит на квартиру. копят обычно тоже планово. есть доход, есть сумма , которая уходит в накопления. ВСЕ РАВНО ЧТО -ТО остается! и вот это что-то в моем понимании, деньги семьи, а не мужа.... причем тут копит-не копит....

Говорит денег нет

а простите в чем Вам ходить? %) может ему проще заранее будет Вам в месяц какую то сумму выдавать ,разово,как зп ?

Автор.... когда мущщина любит женщину, он просто не допустит, чтобы она в чем-то нуждалась. В элементарных вещах. Чтобы она таскала многокило на 5-й этаж. Чтобы ребенок болел и не мог попасть в поликлинику. Есть вещи, на которых не экономят. Даже при куда меньшей зарплате.
Скоро сами все поймете, когда припрет вконец.

Говорит денег нет, подожди до аванса или зарплаты.

ну это на самом деле нормально

Я прошу, говорю есть же. Он говорит что это отложено, оттуда давать не будет

тут я тоже его понимаю. Вы с ним стратегически договоритесь. Сколько у вас ээ... оборотных средств в месяце. И как это расходуется. Сколько выделяется на ребенка, сколько - на вас, сколько - на кормежку....

Анита
У вас есть совместное хотя бы планирование? номинальная подача заявки на финансирование?

Да конечно я заранее говорю, что нужно что-то. про заранее колготки не говорю, так как ну это извините совсем...И частенько мне приходится ждать месяца два, если это например куртка.вот телефон просила в октябре, обещал на НГ, но потом у него машина сломалась(ремонт копеечный) но телефон мне почему то позволить именно из-за ремонта никак нельзя было до мая.

"мы копим" - это отговорка! я всю жизнь зажимаю деньги и коплю ,я знаю , о чем я говорю! Копят как правило фиксированную часть стабильного дохода. Что-то все равно остается "на прожитье". И по идее это " на прожитье" логичнее доверить жене, зачем самому хлопотать , бегать по магазинам за продуктами? Что касается коляски - а не реально эту продать и б/у что-то легонькое купить? с минимальной доплатой?

Понимаете может быть потом когда-нибудь я своими просьбами,потом ругачками все -таки добиваюсь от него помощи и поступка в ответ, но уже поздно время не вернешь. а помощь мне и ребенку нужна сейчас.

Да конечно я заранее говорю, что нужно что-то.

ну так сядьте вместе и посчитайте! и если прям серьезно копите, все учитывайте, включая колготки ;) но повторюс, у вас не в деньгах проблема. у вас забота в дефиците

Понимаете может быть потом когда-нибудь я своими просьбами,потом ругачками все -таки добиваюсь от него помощи и поступка в ответ, но уже поздно время не вернешь. а помощь мне и ребенку нужна сейчас.

так вы определитесь .вам помощь нужна или денег нет? дифференцируйте проблемы!

автор. вы можете считать, пилить, скандалить и даже развестись
Но жмот останется жмотом

Katy7788
катить её по лестнице, как минимум

на балконе ;) :) папе в руки выдавать по приходу в дом ;) переноски ,слинги. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы