так как же воспитывать детей, что бы не было мучительно больно...

Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.

++++++++++++++
ну и вообще вся цитата. стараюсь не врать мелким.

Gafff
они находятся в конфликте практически со всеми жителями подъезда.

Ну семейка Адамс вам попалась чоуж Мои вполне адекватные, с соседями дружат много лет, друг друга в гости приглашают. Ну и мы со своими в очень хороших отношениях. Не, разные люди бывают, канеш, и горланят как на базаре и без очереди лезут (это я не только про армян, скорее даже вообще не про них), но я как-то все-таки вполне неприметно себя ведущих встречала. Опять же...образ русских за заграничных курортах...

Я с ними в одной квартире живу, а не по соседству... Знакомство у меня с ними ближе не придумаешь

Разница знаете в чём? В основном в том, что у народов Кавказа, Закавказья и востока всё ещё сильна некая духовная основа - народные традиции. У нас также был Домострой. Его потом признали мерзким, реакционным, недостойным строителя коммунизма и пр. А он был неплох, если смотреть на него без слепого обожания и огульного хаяния ( золотая середина нужна вкупе со здравым смыслом).
Некий прообраз Домостроя сохранился на Крите, так там на весь остров единственный монастырь в котором есть что-то наподобие дома престарелых и живут несколько девочек, у которых (так получилось) погибли все родные, а больше нет никого. Монастырей, конечно, много, но вот такое там в единственном месте.
Бросать детей и стариков там не принято внутри народа. И все внешние веяния эмансипации к ним пристают слабовато, образ жизни этому способствует.
Местные мне рассказывали, что ребёнок твой будет тебя содержать даже в том случае, если ты был родителем хреновым. Иначе ему никто руки не подаст. И презрения хапнет по-полной. Ну и хреновых родителей там гораздо меньше, чем у нас. Хотя, в процентном соотношении... ( остров-то маленький, они себя греками не считают )
Я их за это уважаю сильно. Всегда легче воспитывать ребёнка в семье, в которой есть традиции и устои, т.к. они являются той основой пирамидки, на которую "нанизывается" вся остальная жизнь. Я лично в этом уверена.

облачко-1
Местные мне рассказывали, что ребёнок твой будет тебя содержать даже в том случае, если ты был родителем хреновым. Иначе ему никто руки не подаст. И презрения хапнет по-полной.

так может дело в том, что мы стали жить слишком...независимо что ли? Город - толпа народа, люди живут в одном доме иногда на одной площадке, а др др не знают. Ну и понятно, всем наплевать кто о ком что подумает. А Домострой - это тема маленьких городков, деревень, где все др др знают, он присущ др образу жизни.Знакомые недавно уехали из Питера в провинцию, так говорят там народ гораздо душевнее. Денег и возможностей меньше, а народ спокойнее, добрее и не такой суматошный.И дети у них стали тоже спокойнее (один ребь был вообще неадекват - истерил постоянно, стоял на голове, ни чего не могли с ним сделать).

Murza
что бы мой ребенок был просто хорошим порядочным человеком. Чтобы своих родителей уважал и не сдал потом в дом престарелых, братьев и сестер не бросал

Личным примером. Уважать родителей,братьев,сестер и быть порядочным и честным человеком.
Слова забудутся-действия запомнятся. В этом плане дети отличный стимул сделать себя лучше!

очень забавно читать от людей про крепкие семьи лкн-ов, как чтят родителей и бла-бла-бла, кланами живут. А потом эти люди идут в соседнюю ветку и начинают разглагольствовать на тему "свекровь - не семья, семья это жена, а старую ведьму на кол"

Ага-ага, наблюдается щас картинка - живите своей жизнью, родители это уже устаревшее, братья-сестры пусть сами скребутся, семья это муж и дети. И муж от этакого идолопоклонства расслабляется и ведет себя как....нехорошо, вобщем. Мне этого не понять.

Murza
А Домострой - это тема маленьких городков, деревень, где все др др знают, он присущ др образу жизни

Домострой - это тема взаимоотношений внутри семьи и между поколениями. И чем дальше люди от стандарта больших денег, тем у них, возможно, есть время "посмотреть внутрь себя". И смотря что считать провинцией. Для меня вот Москва - не пуп земли, безумно дорогой провинциальный город, а дом в деревне ( у нас там дача более 35 лет) считаю Родиной, хотя коренная свердловчанка и город свой очень люблю.
Опять же жила 2 года в Каменске - не мой формат, мне там "душно и глухо".
И это уже суть человека: подвержен ли ты форматированию, или можешь думать сам.

епрст
Получается они должны жить в хоромах вдвоем и получать от жизни всё, а дочь с внуками выживать в тесноте? Бред. Они не то чтобы должны, они обязаны. Хорошо получается - родили и больше ничего детям не должны. Именно поэтому не хочу второго ребенка. Одному бы дать все

родители обязаны дать ребенку образование, воспитать его правильно. Чтобы он сумел потом заработать себе на жизнь и создать свою семью.
А на старости лет родители имеют право жить в свое удовольствие! они и так добрую половину жизни положили на поднятие на ноги сына/дочери. Если у родителей есть возможность - пусть помогают, спасибо им на этом. Но не обязаны - нет и нет!
создается впечатление, что вы сами допоздна сидели на шее у родителей, раз так рассуждаете, видимо другой модели поведения не видели.

genuchka
епрст
Получается они должны жить в хоромах вдвоем и получать от жизни всё, а дочь с внуками выживать в тесноте? Бред. Они не то чтобы должны, они обязаны. Хорошо получается - родили и больше ничего детям не должны. Именно поэтому не хочу второго ребенка. Одному бы дать все

дык вот мне как раз после такого подхода моей подруги стало страшно...

Ханурик
Murza
Смотришь в поликлиннике - наши стоят на головах (без обид, соплеменники), а эти как приклеенные - тихо с мамой тусуются рядом,сидят как в школе - по 3-5 чел.

Ну не знаю, как в Вашей поликлинике, а в нашей есть и "приклеенные" русские детки и "стоящие на головах" неславяне.

вот это точно! наши то как раз по-большей части послушные

облачко-1
У нас также был Домострой. Его потом признали мерзким, реакционным, недостойным строителя коммунизма и пр. А он был неплох, если смотреть на него без слепого обожания и огульного хаяния ( золотая середина нужна вкупе со здравым смыслом).

Домострой тут не причем. В СССР люди жили семьями, большими. Старшие могли сделать замечание младшим. Сейчас вы представьте, чтобы старушка сделала замечание чьему нибудь ребенку ?????? Да ее трехэтажным матом пошлют! И таких супер мамаш и папаш становится все больше. Посмотрите те же фильмы годов 70-80 - это отображение тогдашней жизни, не все правда, конечно, но в основном. Посмотрите на молодежь, на детей.
Правильно написали выше, хоть как ты веди себя в семье - окружение и среда сделают свое дело. Бабло, распущенность и вседозволенность. Когда об этом говорили пожилые - мы с ними спорили, а сейчас во всей красе получайте...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:35

Вот знаете, очень часто на форуме появляются темы: какие секции посещает ваш малыш, как развиваете ребенка. т.е. умтвенно и физически люди изо-всех сил пытаются развивать ребенка.
А духовно????
Я тоже в последнее время в ступоре нахожусь: у меня двоюродные сестры "пилят" родительскую квартиру. С драками и мордобоем. И это при одном живом родителе %) хотя у сех троих есть свое жилье, но дети выросли.
Не считаю, что это как-то связано с национальностью и традициями.
Духовно детей надо развивать и самим родителям, разумеется, быть в этом примером.

Мама
Сейчас вы представьте, чтобы старушка сделала замечание чьему нибудь ребенку ??

от замечания зависит)) если замечание по делу (к моему ребенку) то поддержу и спасибо скажу, если замечание не по делу попрошу ребенка не принимать его во внимание и да, не считаю что старший возраст позволяет указывать младшему ;)

ЯщеRка
от замечания зависит)) если замечание по делу (к моему ребенку) то поддержу и спасибо скажу, если замечание не по делу попрошу ребенка не принимать его во внимание и да, не считаю что старший возраст позволяет указывать младшему

вот, в этом вся разница! Старость надо уважать. Потом ребенок не примет во внимание и ваше замечание, если посчитает неважным. Возможно, вы не чувствуете этого, но это уже изменилось в поведении детей, поощряемое родителями.

Мама
Старость надо уважать

достойную старость надо уважать. а маразматическую игнорировать.

Если вы хорошие, так и дети будут смотря на вас такими же становиться. все только на собственном примере. мы никогда не сдадим своих родителей в дома престарелых, никогда им слова грубого не скажем, потому что видим с самого детства такое отношение к старшим. и бережем свои традиции. и квартиры никакие пилить и делить не будем. младшие у нас остаются с родителями жить(сыновья конечно), старшие отдельно, и большинство сами зарабатывают. вон знакомые наши, тоже армяне, двое взрослых сыновей, старший женился. купил сначала квартиру родителям(они лет 15 переехали сюда жить, ничего не было), с родителями младший остался жить( у них семь лет разницы), а сам на съемной жил. сейчас денег накопил, купил себе квартиру, а то, что не хватало конечно брат помог. стоят друг за друга горой.

облачко-1
Местные мне рассказывали, что ребёнок твой будет тебя содержать даже в том случае, если ты был родителем хреновым. Иначе ему никто руки не подаст. И презрения хапнет по-полной.

это 1000000000000000000%!! :)

Gafff
только в рамках семьи, остальной социум в шоке от их беспардонного, наглого, а порой и противозаконного поведения.
так что не идеализируйте.
им ничего больше не остается, как объединяться против враждебно настроенного мира, который они сами против себя и настроили, иначе им не выжить, раздавят по одному, как клопов, и они знают про это, поэтому по одному не ходят.

всегда следует помнить, что человеческое отношение порождает человеческое, а звериное...дальше выводы делайте сами.

это вы о чем и о ком?
я про наглое, беспардонное и противозаконное поведение не писала, пишу про конкретных людей, которых знаю :) а они слава Богу не такие. может конечно у Вас опыт печальный.

Мама
ейчас вы представьте, чтобы старушка сделала замечание чьему нибудь ребенку ?????? Да ее трехэтажным матом пошлют! И таких супер мамаш и папаш становится все больше.

О, как раз в тему, давеча наблюдаю картину: гуляем на дет площадке. Человек 5 мам с детьми от 2 до 4 лет. Мальчик берёт песок и сыплет его из песочницы прям на скамейку. Его мама сидит на соседней скамейке, грызёт семки (шелуху на землю, канеш) и с подругой трендит о мужиках. Смотрит на ребенка и ни чего ему не говорит. Я стою тоже рядом и уже подумываю чтоб попросить пацана убрать песок со скамьи но что-то меня останавливает, то ли природная робость, то ли знание скандального характера его мамы. В этот момент проходит через площадку женщина и делает замечание ребенку, нормально так, вполне вежливо - мальчик, не хорошо сыпать песок на скамейку, там же сидят люди. С песком надо играть в песочнице. И что в этот момент началось! Ужас-ужас! Все 5 мамаш накинулись на бедную женщину - не ваше дело, дет площадка для детей и пусть они там делают что хотят, а вы проходите как шли.И все в том же духе. Бедная женщина еле унесла ноги. Ещё в догонку ей кричали. Вот и задумаешься после этого - делать ли замечание - порвут ведь как тузик грелку. Хотя, мне стыдно что не сделала замечание.

А посмотрите,как вы сами относитесь к своим родителям и к родителям супругов..Вам многое станет ясно)) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы