так как же воспитывать детей, что бы не было мучительно больно...

Долго думала куда б воткнуть эту тему, решила таки в этот раздел.
Чем старше становлюсь, тем больше задумываюсь над тем как же воспитывать своего ребенка что бы он вырос хорошим человеком.Мне не надо вундеркинда, великого спортсмена, художника или звезду экрана, я хочу что бы мой ребенок был просто хорошим порядочным человеком. Чтобы своих родителей уважал и не сдал потом в дом престарелых, братьев и сестер не бросал, и пр. Смотрю на соседей, друзей и мне становится страшно.Давеча школьная подруга асрсказала как пытается выжить родителей из трёшки, по тому что ей тесно с двумя детьми и мужем в однухе, как она поругалась с братом ...а ведь когда то это была образцовая семья.Она была любимая мл дочь, брат помогал ей, родители обожали....Как такие метаморфозы происходят..?И такого вокруг полно....И смотрю на еврейские семьи, армянские, и даже на узбекские - там все иначе. Родители для них - святое. Где-то могут украсть, обмануть, но чужих - своих ни когда и родителей не бросают и детей! Муж много лет жил в Узбекистане. Спросила его как там воспитывают детей - говорит лупят с утра и до вечера, вот и уважение появляется к родителям.
ну так в чем же секрет воспитания нормальных детей?

Murza
школьная подруга асрсказала как пытается выжить родителей из трёшки, по тому что ей тесно с двумя детьми и мужем в однухе

А че родителям трудно уступить любимой мл дочери квартиру? Хороши родители и дочу на собственном примере воспитали

Да нет никакого секрета. И нет никакого "правильного воспитания". Одного надо лупить нещадно, чтобы он со страху хотя бы вёл себя нормально, потому что ничего больше на него не действует. Второму достаточно объяснить, третьему подать пример. Сколько детей, столько и способов их воспитать. И самое главное - никаких гарантий, что в итоге вы получите именно то, что хотели. Скорее, наоборот. Но и от осинки апельсинки не родятся. В основном получается так: какие родители, такие и дети. Не копии, конечно, но общего всегда много. И даже если родители на вид приличные и якобы любящие, а дети излом на изломе, значит не всё так гладко в датском королевстве на самом деле.

епрст
А че родителям трудно уступить любимой мл дочери квартиру?

а они должны? они сами заработали её, годами по общагам мыкались. могли бы уступить, но не должны. Они же сами ещё нормально жить хотят, а не долживать.Ну речь то не об этом.

Сейчас в отдельно взятой семье трудно воспитать "правильного" ребёнка.

Всё таки среда определяет очень многое-телевизор,интернет,школа,садик...даже просто во дворе. Я вот что то не помню в 70-е годы,чтоб,например взрослый мужик справлял нужду во дворе при свете дня!А я жила в рабочем городке,где сплошь контингент далеко не интеллигенция был...

а сейчас? живу на Ботанике,так сказать средненький класс,но каждый день в окно вижу...и мат стоит...и собаки гадят,а владельцы старательно отводят глаза %) . Пыталась вежливо замечания делать,да куда там! Жизнь дороже((((

Sоvа
В основном получается так: какие родители, такие и дети. Не копии, конечно, но общего всегда много.

И даже больше, чем мы думаем. Я на сыне убеждаюсь постоянно.

Sоvа
Да нет никакого секрета. И нет никакого "правильного воспитания"

ну это может в россии не, а вот в др народы то как то воспитывают нормальных детей. Не знаю ни одного еврея, который сдал бы родителей в дом прест. Подруга работала в интернате - так там нет ни армянских детей, не еврейских - их сразу свои усыновляют. а русских - полно!

Murza
Они же сами ещё нормально жить хотят, а не долживать.

Получается они должны жить в хоромах вдвоем и получать от жизни всё, а дочь с внуками выживать в тесноте? Бред. Они не то чтобы должны, они обязаны. Хорошо получается - родили и больше ничего детям не должны. Именно поэтому не хочу второго ребенка. Одному бы дать все

Murza
могли бы уступить, но не должны.

Не должны, не должны. Ну так и дочь не должна, понимаете? Вот так у них выстроены отношения. Ими, не кем-то.

Sоvа
какие родители, такие и дети.

Это да.

да, старших в восточных семьях реально уважают, и, к сожалению, незнаю случая, где обошлось бы данное "внушение" без розог:( Но, с другой стороны - это дает дефект личности в другом - реально при общении с другими людьми они "отрываются" многое себе неправильного позволяют, вся эта незамысловатая маслянистая хитрость прям сочится, бррр...Т.е. в глаза и в уши тебе прям соловьем заливаются, а в спину...хм... ну вы поняли... Мне такое не надо. Не люблю. Знавала мужичков таких, которые без образования какого либо, "аульские", но деспотизм и авторитаризм насаждают в семье само-собой, и до кучи чего то там пытаются "вякать" и в стороннее окружение. Грустная картина. В более обеспеченных, интеллигентных семьях любо-дорого смотреть за отношениями внутри ячейки: папы не пьют, пашут с утра до ночи, с детьми играют, выводят на прогулку- жены обожают. Может и видимость тоже, но удобоваримая.

Murza

не придумывайте. В Армении, скажем, есть детские дома, никуда не делись.

Murza
ну это может в россии не, а вот в др народы то как то воспитывают нормальных детей. Не знаю ни одного еврея, который сдал бы родителей в дом прест. Подруга работала в интернате - так там нет ни армянских детей, не еврейских - их сразу свои усыновляют. а русских - полно!

И? оНи тупо ненавидят их дома. Наверняка, конечно, не знаю, но если не сдали в дом престарелых, это не значит, что их любят. И что плохогов домах престарелых? Если я выживу из ума, я хочу чтоб меня отправили в такой дом. Только комфортабельный :)

Murza
Муж много лет жил в Узбекистане. Спросила его как там воспитывают детей - говорит лупят с утра и до вечера, вот и уважение появляется к родителям.

Полная чушь. Там совершенно другой менталитет на Востоке. И не битьем заслуживается уважение, а впитывается с традициями семьи. В восточных семьях не будет таких тем про свекровей как здесь, девушка приходя в чужой дом, автоматически принимает его стиль жизни.

Murza
одруга работала в интернате - так там нет ни армянских детей, не еврейских - их сразу свои усыновляют. а русских - полно!

Есть в детских домах и еврейские дети, и армянские, и узбекские, всякие. И нет ни одной национальности, где все сплошь родителей почитают или наоборот. Я не знаю ни одной русской семьи, в которой родители заброшены и нуждаются. И не знаю ни одного человека, который бросил ребёнка. Но я не могу утверждать, что все русские такие.

ЖаР ПтИцА
В восточных семьях не будет таких тем про свекровей как здесь, девушка приходя в чужой дом, автоматически принимает его стиль жизни

принимает, но что она про него думает Я читала что пишет казашка про свекровь, все также как у нас. За всех не говорите, такие же люди, как у нас. Только в открытую не пойдут против, потому что заклюют

воспитывать вообще не надо. просто живите. ведите себя так, как просит ваша душа) не делайте из воспитания цели, концепции, методики.
понимаете, отношения с ребенком - это движения вашей души. не мозга, а души. это то, чего просит сердце, а не то ,что прочитано в книжках/услышано по ТВ.
а если нет этих душевных движний в адрес ребенка, если все это не ваше от средца, а абзац их книжки ,то и в отношениях будет абазц) причем полный)

вообще сама часто об этом думаю, автор... недавно прочитала басню Л.Толстого СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК
(Басня)
Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорив: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».

Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.

заставляет задуматься о том, что нужно воспитывать в первую очередь себя..

Зараззза
принимает, но что она про него думает Я читала что пишет казашка про свекровь, все также как у нас. За всех не говорите, такие же люди, как у нас. Только в открытую не пойдут против, потому что заклюют

Естественно не пойдут, потому что ее не поймут и не примут, в первую очередь в своей семье. И учитывайте еще тот факт, что вы читали, а я жила там. Еще раз повторю - в восточных семьях другой менталитет и сравнивать его с российским бесполезно - это абсолютно разные вещи. А воспитывать детей своим примером, свои отношением к родителям и другим людям.

Ну и я всегда держу в голове установку: у детей своя судьба и свой путь. Ребенок вырастет и будет у него собственное осознание и мораль своя собвственная..надо быть готовым к тому, что его взгляды не совпадут с Вашими

А хз как воспитать=(
в данный момент знаю 3 семьи, в которых детки на недвижку рулятся. В одной сын 23летний отца выселяет, в другой доча с мужем мать, в третьей дочь свою долю продает черным риелторам, лишь бы насолить.

Murza
Подруга работала в интернате - так там нет ни армянских детей, не еврейских - их сразу свои усыновляют. а русских - полно!

Что за фигня, посмотрите базу - всякие есть :( и ляльки, и подрощенные.

Зараззза
оНи тупо ненавидят их дома. Наверняка, конечно, не знаю, но если не сдали в дом престарелых, это не значит, что их любят. И что плохогов домах престарелых? Если я выживу из ума, я хочу чтоб меня отправили в такой дом. Только комфортабельный

Да. Пусть лучше чужие за денежку горшки выносят, чем родным детям такую засаду. Плавали - знаем :(

ЖаР ПтИцА
Естественно не пойдут, потому что ее не поймут и не примут, в первую очередь в своей семье. И учитывайте еще тот факт, что вы читали, а я жила там. Еще раз повторю - в восточных семьях другой менталитет и сравнивать его с российским бесполезно - это абсолютно разные вещи. А воспитывать детей своим примером, свои отношением к родителям и другим людям.

согласна. Это автор начала про восточные традиции и тп.
Кстати, у меня лично в семье было также. Были бабушка и дедушка, и их четверо детей, у детей свои семьи. И все мы встречались каждую неделю в доме у бабушки и дедушки. Я воспитывалась в духе дружной семьи, сплоченой, старшие авторитет, никаких интриг, склочности и тп. Это была наша традиция. Сейчас, когда бабушка с дедушкой умерли, традиции такой уже нет. Но мы все равно дружны и общаемся. Как будет у наших детей, не знаю. Но и семья сейчас маленькая. Я, муж, ребенок. У сына даже двоюродных братьев-сестер нет, только троеюродные уже.

епрст
А че родителям трудно уступить любимой мл дочери квартиру? Хороши родители и дочу на собственном примере воспитали

:=-O: надеюсь, это сарказм...

ЖаР ПтИцА
Murza
Муж много лет жил в Узбекистане. Спросила его как там воспитывают детей - говорит лупят с утра и до вечера, вот и уважение появляется к родителям.
Полная чушь. Там совершенно другой менталитет на Востоке. И не битьем заслуживается уважение, а впитывается с традициями семьи.

повторяю, много лет жил и видел как все происходит.

Нюра*
басню Л.Толстого СТАРЫЙ ДЕД И ВНУЧЕК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы