так как же воспитывать детей, что бы не было мучительно больно...

епрст
А че родителям трудно уступить любимой мл дочери квартиру?

с чего бы??? может, сразу убиться, чтоб дочурке жить не мешать??? %)

Murza
Она была любимая мл дочь, брат помогал ей, родители обожали....

вот потому, что баловали, она теперь и не поймет - почему раньше все -ей, любимой, а теперь в такой мелочи, как квартира отказали, ИМХО.

Сиpин

откуда взяли этот бред???? если кто то сдаст своего ребенка-ты будешь всю жизнь изгоем в этом обществе,загрызуть и опозорят соседи,родственники и позор на весь род будет. не знаете-не сочиняйте

Murza
повторяю, много лет жил и видел как все происходит.

Девушка, я там выросла, так что я в теме что там и как тоже.
И еще раз повторюсь - там другой менталитет и традиции, коих тут нет, точнее есть в единичных семьях.

Зараззза

У нас тоже раньше были большие сборища и по праздникам и просто так. Пока просто учу детей, если не любить друг друга, то уважать однозначно.

Свой пример (до мелочей, включая конфетную обертку, выбрасываемую только в мусорку на улице), атмосфера в семье, постоянный контакт с ребенкам и постоянная занятость ребенка каким-то любимым делом, увлечением (спорт и т.д.) - я делаю ставку на эти факторы. Но также , как и вы часто задумываюсь, достаточно ли этого и что я еще могу сделать. Пока все это работает. Но впереди подростковый возраст и смена авторитетов...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 14:21

Kris_Yerevan
откуда взяли этот бред???? если кто то сдаст своего ребенка-ты будешь всю жизнь изгоем в этом обществе,загрызуть и опозорят соседи,родственники и позор на весь род будет. не знаете-не сочиняйте

Да ладно? Приезжают в другие города оставляют там детей и уезжают обратно...я лично знаю такую историю....Приехала одна примерная дочь с аула в Ташкент учится,погуляла,залетела..что то делать поздно уже было...ее сестра в России..мать в ауле с отцом...приехала в аул покаятся...ну отгребла конечно от родителей...а на семейном совете решили в Москву ее к сестре...приехала уже на 7 месяце...девочка полноватая была..так сразу и не заметишь...просидела до родов ..схватки начались,скорую вызвали..забрали..увезли в род дом,она там родила и тут же отказалась...вот и все...Я лично ее знала(сестру) как же вы говорю так смогли? она мне..а что? государство вырастит,а ее убьют там если узнают...а потом вон посмотрите тему усыновления...половина деток черненьких с именами..Новруз,Теймур и т.д...вот вам и бред

Murza
Чем старше становлюсь, тем больше задумываюсь над тем как же воспитывать своего ребенка что бы он вырос хорошим человеком.Мне не надо вундеркинда, великого спортсмена, художника или звезду экрана, я хочу что бы мой ребенок был просто хорошим порядочным человеком. Чтобы своих родителей уважал и не сдал потом в дом престарелых, братьев и сестер не бросал, и пр.

«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их, и тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».

Лев Толстой

Murza
Спросила его как там воспитывают детей - говорит лупят с утра и до вечера, вот и уважение появляется к родителям.
ну так в чем же секрет воспитания нормальных детей?

мой муж ( сын татарина) тоже говорит что меня в детстве мало били, поэтому я такая невоспитанная и родителей не уважаю. его били. он своих родителей очень уважает.

Конечно детей воспитывает общество, телевидение, интернет и пр. Но задатки все равно закладывают родители, изначально с самого рождения на собственном примере показывая что такое хорошо и что такое плохо, семейные традиции и правила. Если родители всячески проявляют уважение к старшему поколению и друг к другу, это и будет образцом поведения для ребенка, скорее всего он и сам будет проявлять уважение к своим родителям. Помимо просто уважения должно быть еще и доверие в семье, дружба. Но действительно общего правила воспитания не существует, все люди разные, как дети, так и родители.

Kris_Yerevan
откуда взяли этот бред?

[a url=yandex.ru/yandsearch]Например, здесь[/a]

Чудо рядом ...
примерная дочь с аула в Ташкент

я про Армению говорю,не про ташкент

Сиpин

там их как оказалоь всего 10 штук(я про это не знала.в моем окружении все приличные люди) в каждой стае своя собака есть.

Это очень сложный вопрос на самом деле и риторический, никто не знает ответ. Если бы знали, мы бы уже жили в совершенном обществе

Слушайте, ну правда это правда, что в восточных семьях к старшим с уважением относятся, что семьи там крепче. У меня муж армянин, никогда ни его ни его двух братьев родители не били. Меня просто поражает, ЧТО значат для него отец и мать и СЕМЬЯ, РОД. Они реально друг за друга горой, все наши многочисленные знакомые армянские семьи также. Я просто думаю, что они любят своих детей такими, какие они есть, вот уж точно там нет воспитания как цели, там просто жизнь, такая, какая она есть. Жена слушается мужа, разводов почти не бывает (по сравнению со странами, где женщины независимы), дети воспитываются видя это все, пример работящего отца, уважающего их мать, своих родителей, свой род.
Моему мужу 30 лет, а без него до сих пор ни одно более или менее существенное решение его родителями не принимается. Русская женщина не может так жить. Она сильная, независимая, она может себя прокормить и обеспечить, мужики у нас слабее, ломаются, спиваются. В России все на женщине, в Армении все на мужчине, там мужчина сильнее, а не женщина, соответственно и уважение к роду и отцу передается.

Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».

я придерживаюсь такого мнения . ещё мне кажется что ребёнок уже рождается" тем человеком которым он будит потом" самое главное не переломать , вложить свою душу и своим примером показывать как правильно . т. е быть авторитетным примером во всём . Никогда не обманывать ребёнка и не правоцировать на ложь .

Eji

все верно написали.и живут у нас кланами,тем самым показывая как надо относится к старшим.и в старости твои дети и внуки будут так относится к тебе. я сейчас вдали от своей семьи,мои дети только летом видят родню,и это меня сильно беспокоит.через пару тройку лет планирую вернутся в Армению,дабы невозможно тут воспитывать детей так,как надо.

Что ж так русских-то не любят, аа..НУ вот прям обидно..И детей-то мы не так воспитываем и плохо у нас..

Kris_Yerevan
дабы невозможно тут воспитывать детей так,как надо

дак научте как надо, автор темы как раз и вопрошает, как надо воспитывать

Зараззза
Что ж так русских-то не любят, аа..НУ вот прям обидно..И детей-то мы не так воспитываем и плохо у нас

вот ни слова об этом не сказала.

Зараззза
дак научте как надо

как надо -имелось ввиду присутствие всей семьи,не только мамы и папы. русских уважаю-всю жзнь с ними живу и дружу ;)

Kris_Yerevan
через пару тройку лет планирую вернутся в Армению,дабы невозможно тут воспитывать детей так,как надо.

Я русская, но даже я подумываю о том, чтобы ребенок учился в школе в Ереване, потому что ценности в обществе и семье там так не потеряны, как у нас, к огромному моему сожалению. Мой сын полукровка, но я все чаще себя ловлю на мысли, что хочу, чтобы он был больше армянином, чем русским.

Gafff

так было бы там нормальное государство(в плане работы)-сами бы уехали ;)

Зараззза
дак научте как надо, автор темы как раз и вопрошает, как надо воспитывать

Да никак. Великая английская пословица: не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя.

Eji
воспитывайте себя

:y_0014:

Какая прелесть %) Вроде речь идёт о воспитании на собственном примере, но регулярно всплывает тема битья. Бейте-бейте, по вышеописанной логике огребёте вместо уважения в старости. И дети будут правы при этом. Только больной на голову взрослый может систематически бить своего ребёнка. И при этом ещё считать, что добивается уважения. Было бы смешно, если бы не грустно

На досуге книгу Э. Миллер "В начале было воспитание" почитайте. Она небольшая

Gafff
состоятельные армяне отправляют своих детей учиться в Россию.

Взрослых детей, которые в институт едут. А в период взросления, очень важна правильная атмосфера и вот в этот момент никакая армянская семья без присмотра ребенка не оставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы