так как же воспитывать детей, что бы не было мучительно больно...

Мы старались воспитывать как в еврейской семье.
Сейчас старшему 29 лет. Образован. Востребован и успешен. Не беден.
Мы простые .даже без высшего образования.в отличие от сына. скромные люди.
Я с сыном после его Хамского поведения не общаюсь увы...
С мужем иногда... Что-то сделали не так... Любили может быть слишком...

Murza а в финляндии - дети вообще такие тихушные - где поставил, там и стоит. Менталитет может такой. Были в их бассейне - наши дети по раздевалке 5 кругов намотали, все фены повыдергивали из разеток, бумагу раскрутили, а местные - вообще как посадили их на скамейку, так и сидят

Да, это менталитет другой и не только в Финляндии, а везде на западе. Родители не позволят своим детям носиться и орать, мешая другим отдыхающим, тем более что-то ломать, рвать, раскручивать и выдергивать из розеток. Намного приятнее и спокойнее отдыхать в отелях, где нет русских, что взрослых, что детей. Заранее извиняюсь, если кого обидела, это только мое мнение

Меня родители воспитывали так, что все было все для меня и брата, отдавали все лучшее нам, сами родители никогда не покупали себе дорогую одежду, не отдыхали без нас. Жили мы относительно бедно. На столе все самое вкусное было для детей. Мы выросли с братом, встали на ноги, сейчас родители (они все еще работают) наконец-то живут для себя, отремонтировали квартиру, съездили на отдых и тп. Ни мне, ни брату, и в голову не приходит, что то просить у родителей (жильем мы с братом сами себя обеспечили, я даже и в страшном сне не могла бы придумать выживать родителей из их квартиры, нас так воспитали). Мы выросли, работаем и полностью сами себя обеспечиваем, плюс, мы знаем, что скоро родители пойдут на пенсию и мы будем им помогать. Так сложилось, что мы все живем в разных городах, но близки, регулярно созваниваемся.
Нас любили и отдавали нам ВСЕ, до последней копейки, когда мы были еще детьми. Теперь мы, как только понадобится, будем помогать родителям.
Относитесь к своим детям так, как хотите, чтобы они относились к вам в будущем, воспитывайте, как это не банально, своим примером.
Я вот сейчас вспомнила, такая, например, ситуация была. Скоро зима и у меня не было зимних сапог (нога выросла), было мне лет 10, у мамы тоже сапог не было (порвались), мы пошли на рынок и мама купила мне дорогие сапожки (чтобы перед девочками в школе не стыдно было), а себе ничего не купила и залатала свои старые, хотя могла бы купить на эти деньги мне что-то попроще и еще бы на мамины сапоги осталось.

почитайте книгу ,,материнская любовь,, а.некрасова. Очень многое можно для себя подчерпнуть, в отношении воспитания ,,правильных детей,,)

епрст А че родителям трудно уступить любимой мл дочери квартиру? Хороши родители и дочу на собственном примере воспитали

вот, живой пример потребителя

Sоvа В основном получается так: какие родители, такие и дети. Не копии, конечно, но общего всегда много

+++ очень видно. с детьми работаю, по ребенку легко просматриваются родители и отношения в семье, как в зеркале прям

Murza Не знаю ни одного еврея, который сдал бы родителей в дом прест.

а мне кажется, не зависит от национальности. хотя да, мы еврейская семья. у нас бабушка и дедушка живут с моими родителями, мы, дети, можем в чем-то помощи у родителей попросить, каждый день созваниваемся и общаемся. муж из русской семьи, он не понимает зачем созваниваться с мамой 3 раза в день, а я иначе не привыкла, мы с мамой подруги. не знаю, как так воспитали. внуков обещала им отдать, чтоб воспитывали

Кипишная_Лола +++ очень видно. с детьми работаю, по ребенку легко просматриваются родители и отношения в семье, как в зеркале прям

Не могу согласится с вами, очень много примеров, когда отношения в семье великолепные, но влияние других факторов, меняет поведение ребенка во взрослой жизни в худшую сторону или наоборот в лучшую, при отвратительных отношениях.

Кипишная_Лола а мне кажется, не зависит от национальности

50/50. В тех семьях, где многовековые традиции прочно засели в генах, поколение не может измениться в одночасье.

епрст Получается они должны жить в хоромах вдвоем и получать от жизни всё, а дочь с внуками выживать в тесноте? Бред

То, что вы пишите бред. Хотят жить в трешке пусть сами на нее и зарабатывают.

Мама Относитесь к своим детям так, как хотите, чтобы они относились к вам в будущем

не знаю. мне ближе позиция, что дети ничего не должны родителям. но они должны СВОИМ детям. я просто живу со своим ребенком, принимаю его как некое дело, которое мне поручено: жить с этим человечком, заботиться о нем, чему-то учить (ну что уж я умею и знаю. может быть, не так уж и много)... я даю ей, что у меня есть, не только в плане материального, но и в плане увлечений, моего отношения к жизни, моего понимания этой жизни...
ну сейчас да, имею какое-то влияние на шестилетнего ребенка, но уже далеко не во всем... и это же хорошо, это ее развитие как личности.
кто-то тут хорошо в самом начале написал, что ребенок изначлаьно мне не принадлежит. он со мной временно по каким-то причинам, родила, или усыновила, или так сложились жизненные обстоятельства, что он одлжен жить в этой среде и с этими людьми...
люблю ее и воспитываю как умею... не думаю, что мне она что-то должна, пусть своим детям отдаст то, что я ей дала (если дала что-то хорошее), это пока трудно оценить... время покажет, хороший ли я была воспитатель.

Пока читала подумала, что может причина еще и в нашей стране, в которой за 100 лет два раза власть поменялась (а то и больше) .У нас в России раньше тоже жили кланами, младший сын оставался жить с родителями, семьи были большие и все вместе собирались и пели песни под гармошку, старших уважали и как-то все друг за друга горой были. Все это было (ну в сельской местности то уж точно). А потом в СССР - урбанизация, детей поменьше в городах стали рожать, после института было распределение и кровиночка уезжала далеко-далеко, внуков бабушки видели редко - ну вот как-то так потихоньку семейные традиции и развалились. Каждый сам по себе и сам за себя.
А так я тоже переживаю за детей, кажется, что не додаю им постоянно что-то, все время мы куда-то торопимся, а остановиться и спокойно побыть всем вместе не получается, а если и вместе, то это же непривычное состояние - получается стресс :) Вот, наверное, еще почему сейчас все по-другому, просто жизнь стала не такая размеренная, нам просто некогда.

Дашуня кровиночка уезжала далеко-далеко, внуков бабушки видели редко

Дашуня младший сын оставался жить с родителями

старшие-то уезжали :) Дочерей в другую деревню замуж выдавали ... телефонов не было ...
Старшие-то как в старые времена без бабушек жили? ;)

Мама

ну вот другой пример: есть у меня бабушка, живет сейчас с моей мамой. У мамы есть еще две сестры и их дети. Звоните мне как-то одна из двоюродных сестер и разговор заходит про бабушку. Я ей - ты когда последний раз бабушку навешала (в свое время ее мама перевезла бабушку из деревни чтобы с ней водиться), а она отвечает: мне не интересно ее навещать, у нее есть свои дети - пускай они и навещают, я говорю - она же с тобой водилась, а сестра говорит, что это была ее обязанность как бабушки, да и со своей мамой она тоже жить не собирается(если возникнет необходимость) - есть дома престарелых...Хотя их мама(моя тетя) все делала для них, отказывая себе во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы