так как же воспитывать детей, что бы не было мучительно больно...

Дети содержатся в этих учреждениях по той простой причине, что у их семей нет средств на их воспитание.в Армении. читайте внимательно новости

ну а по теме -- мне кажется, что нормального ребенка можно воспитать, только уважая его, его границы. и мягким отстаивванием границ своих. и отпустить еще вовремя надо

Gafff
второе - если в деле воспитания ребенка у армян главенствующую роль играет семья, то какая разница где находится эта семья географически?...

Никакой. Тема вообще не о том ГДЕ воспитываются дети в той или иной семье, а в том КАК они воспитываются в СЕМЬЕ, а не в государстве. Тема вообще не об армянах в России, вы сами свели ее в это русло.

Gafff
учат в русской школе, с русскими учителями, это раз.

Неправда. В Армении всего несколько русских школ, все они малочисленные и в них учатся дети военных, русских, живущих там, дети их смешанных семей. Раньше, во времена СССР, на 10 школ в городе была одна русская, сейчас, после распада СССР, все 10 армянские. Вот в других странах СНГ это имеет место быть, да.

Gafff
нравы которой вам не по душе?

%) не припомню,когда я про это даже заикнулась????
я долго живу в России,где у меня много друзей.

Gafff
многим вы в этой стране тоже не по душе

многим? если только вам,то вы не большинство.я никогда не испытывала никакого негатива в свою сторону или сторону своей семьи.мой муж уважаемый врач-хирург,я тоже врач-офтальмолог. и эта фраза ещё раз доказывает,что ВЫ не так воспитанны. у меня ума не хватит оскорбить другого человека не той нации,цвета кожи и пр.....

Gafff
армянскими бизнесменами, так вот, они единогласно говорили ,что своих детей отдадут или отдали только в русские школы, а когда они окончат школу , то непременно отправят их учиться в московский вуз.

Возможно, а также будут всеми силами стараться сохранить им язык, национальные устои, водить их в воскресные армянские школы и держать их при себе, чтобы не забывали свои корни, потому что корни для них - это самое важное, отсюда и уважение к старшим, о котором спрашивает автор. В любом случае, таких людей единицы, просто потому что нет в Армении русских школ в таком свободном доступе, я обзвонила их все, в две их трех Ереванских русских школ принимают только детей с российским гражданством, потому что они от министерства обороны РФ существуют. А армяне, которые живут здесь, потому что им на родине работы нет, сильно поражаются местному обществу и переживают, что детей трудно стало воспитывать и стремятся теперь их обратно на родину отправить, вот лично я знакома с несколькими такими не бедными екатеринбургскими армянами.

Gafff
или вы не замечаете очевидных вещей или вы проживаете в идеальном мире или просто врете.

Ну я замужем за армянином, у моего ребенка армянская фамилия, пока тоже не замечала никакого негатива....Свекровь моя, с трудом говорящая по-русски, тоже не замечала, ее ребенок единственный армянин в классе и при этом она казначей в классе и у него куча друзей...Вот в Москве да...там каждый встречный-поперечный упрекнет в том, что понаехали.

Eji
Великая английская пословица: не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя.

а как же бывает тогда - нормальная семья, действительно нормальная, а ребенок прям как подкинутый кем-то - отморозок и наркоман. Или наоборот - у алкашей - вдруг нормальное дите откуда то берется? Правда знаю пару таких семей

Murza
а как же бывает тогда - нормальная семья, действительно нормальная, а ребенок прям как подкинутый кем-то - отморозок и наркоман

Не верю в такое. Внешнее благополучие - далеко не всё

Vikulizm
Внешнее благополучие - далеко не всё

ага, а внешнее неблагополучие тоже не всё? Правда знаю такие семьи. Чудо....

ой, да ладно вам, про нац вопрос. Я этот вопрос подняла исключительно в разрезе воспитания.Ну другие дети у них - у армян, евреев, даже у финов :) Смотришь в поликлиннике - наши стоят на головах (без обид, соплеменники), а эти как приклеенные - тихо с мамой тусуются рядом,сидят как в школе - по 3-5 чел. Блин, ну как это у них получается?

а в финляндии - дети вообще такие тихушные - где поставил, там и стоит. Менталитет может такой. Были в их бассейне - наши дети по раздевалке 5 кругов намотали, все фены повыдергивали из разеток, бумагу раскрутили, а местные - вообще как посадили их на скамейку, так и сидят

Murza
ага, а внешнее неблагополучие тоже не всё? Правда знаю такие семьи. Чудо....

может, гены? я с такими семьями практически не пересекалась. А вот с внешне-благополучными, но на деле глубоко-проблемными - в изобилии

Murza
Смотришь в поликлиннике - наши стоят на головах (без обид, соплеменники), а эти как приклеенные - тихо с мамой тусуются рядом,сидят как в школе - по 3-5 чел. Блин, ну как это у них получается?

Вы так хотите? Я не хочу ;) У меня вполне активный ребёнок. Пусть бегает. Портить ничего не портит, на людей не кидается, не вопит. Пущай бегает кругами, я не против, если место есть :)

Vikulizm
Вы так хотите?

хочу, хочу :)

Такие детки вырастают из "этожеребят", мамы которых путают любовь со вседозволенностью и ...как бы это-по русски....удовлетворением всех материальных хотелок, во! Тоись отдает последнюю вкусняшку ребенку, себе не купит колготки - а ребеночку планшетик новый взамен расколоченного/потерянного и так далее.

Аssiya

+100 у восточных семей дети уважают родителей потому что там родители сами себя уважают. например там отец пришел домой с работы-жена сразу детей настраивает чтобы тихо себя вели-папа отдыхает после работы, а у нас наоборот-папу добить вечером надо. так же и мамины интересы учитываются. а у нас все для детей, все для кровиночки. а кровиночка и плевала на всех.

Murza
Смотришь в поликлиннике - наши стоят на головах (без обид, соплеменники), а эти как приклеенные - тихо с мамой тусуются рядом,сидят как в школе - по 3-5 чел.

Ну не знаю, как в Вашей поликлинике, а в нашей есть и "приклеенные" русские детки и "стоящие на головах" неславяне.

Gafff
cудя по вашему возрасту, вы и ваше окружение воспитывалось еще в ссср, а тогда внимания на национальность почти не обращали)

улыбнуло ))) вот мы и дожили, Женька я из того самого окружения, ссср закончился, когда нам было по 9 лет . впрочем, как раз мою семью национальный вопрос в сссре очень неслабо зацепил. ну да не об этом ))). в моем теперяшнем окружении как раз русские дети считаются воспитанными и ухоженными, их развитием и образованием, как основным, так и дополнительным, родители занимаются намного основательней, чем немцы или турки (раз уж речь о востоке), но безусловную любовь наблюдаю у других чаще, да, в этом наши люди подобны маме автора. семья друзей - итальянка разведенная с двумя детьми (7 и 10 лет), как они ходят на ушах, что вытворяют с вещами и внешним видом - не поддается описанию. мама блаженно пьет кофе и убивает без выстрела в воздух любого, кто косо на них посмотрит )))

Murza

про это уже книги написаны, диссертации защищены
почитайте Д.В.Винникота

а еще семейные традиции и ритуалы никуда не денутся, вольно или невольно будут воспроизводится в отношениях

имхо, как вариант поменьше думать "как воспитывать", больше понимать и слышать ребенка

p.s. всю тему не читала

С Толстым согласна! Иной раз прям поражаешься до чего родители слепы могут быть (и я иногда, чего уж там). Ваше дите - ваше отражение, что заложили - то и получите. Причем не надо все переводить в деньги, от них уж точно отдачи не будет. Или будет да не такая, какую ждете. Любите ребенка искренне, интересуйтесь его делами всегда и по возможности принимайте в них участие - словом, делом. Не лезьте, если не просят и не навязывайтесь, уважайте и его мнение тоже, но без баловства и потакания, разумные наказания необходимы. А вообще, всегда и во всем личный пример.

Gretel
вот мы и дожили, Женька

Ой, не говори )))

Gretel
безусловную любовь наблюдаю у других чаще, да,

Вот-вот, это я как раз и пытаюсь донести, я со своими армянами поняла, что важнее всего именно безусловная любовь, а не таскание по десяти секциям и кружкам и дорогие игрушки, у моего мужа и его братьев ничего этого не было (было, конечно, по их возможностям того места и времени), но как они детство вспоминают, как они маму свою обожают. Видя это, у меня даже ревности по отношению к ней за внимание мужа не возникает, потому что хочу, чтобы мой сын в будущем также про меня не забывал, при этом границы семей у нас очень четкие, свекровь вообще не вмешивается в наши дела, потому что это у них тоже принято.

Murza Не знаю ни одного еврея, который сдал бы родителей в дом прест.

А я знаю;) моя прабабка Соня уехала в такой дом престарелых в Германию - для пострадавшего еврейского населения. 10 лет там жила - как сыр в масле каталась, на пособие к родне в Москву ездила в гости. Жилось ей там гораздо лучше, чем в Москве, где она даже на улицу не могла выйти погулять без помощи - лестница превышала ее возможности.
Да и в самом Израиле есть дома престарелых, не надо уж тут сказки-то рассказывать. Детей бездомных да, там нет - всех догоняют и усыновляют:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы