.....

аноним
повторюсь деньги не ЕЕ , они у нее просто хранятся

ну а за коммуналку кто платил?

Аноним
я бы за СЫНА - очень искренне порадовалась и без застолья. поздравила и пожелала счастливой жизни.

Так она мож и порадовалась на самом деле. Чисто забыла поклониться или еще чего. А чего тут ему желать-то? Про эту квартиру уже поди не первый месяц трут и деньги всей родней собирают, за какое такое внезапное достижение его надо поздравить?
Я понимаю, приехал бы он такой и впервые рассказал, как сам, на свои, купил квартиру.

аноним
когда родился ребенок , ему и месяца не было , она вышвыривала нас из дома с ним , кидалась на меня с кулаками ,при этом выкрикивая дословно : "Я твоего выродка и ублюдка в своей квартире не пропишу" вот такая вот прекрасная свекровь

но вы утверждаете, что тот печальный факт сыночкино отношение к маме не изменил - вы потом даже денег занимали :) хотя тогда обижаться было вполне уместно ;)

Кобра
семье еще и помогает

для меня - помогать сыну - не подвиг. я его люблю, он нас - не оставляет без помощи. Здоровые отношения. А у автора - не здоровые.
Ладно, разик сделали ошибку- попросили МАМУ о ВРЕМЕННОЙ помощи.
Сейчас долги отдадут - и лесом ее, полем огородом. Мамашка состарится напроч скоро, пусть потом не поет "я вам в займы давала, под залог, а вы меня не лююююбите, не приезжаете, не навещаете"

аноним
чем ???может расскажете ?

Как минимум, платила за них коммуналку, которую они почему-то не спешили отдавать, имея на руках деньги. Дала в долг на квартиру, хотя могла бы держать где-то и проценты иметь. Не исключено, что и еще чем-то.

Аноним
Ладно, разик сделали ошибку- попросили МАМУ о ВРЕМЕННОЙ помощи.
Сейчас долги отдадут - и лесом ее, полем огородом. Мамашка состарится

Так она и помогла. А теперь еще и виновата - непонятно почему %)
Вместо "спасибо" - обругали. %)

Germiona
не давала бы мама детям денег в долг и не платила бы за них коммуналку - может и были бы у неё шансы остаться хорошей!

+100

Аноним
А свекровь будет задыхаться от злости, что сын на море поехал

Аноним
А свекровь будет задыхаться от злости, что сын на море поехал

Вы откуда знаете

аноним
когда родился ребенок , ему и месяца не было , она вышвыривала нас из дома с ним , кидалась на меня с кулаками ,при этом выкрикивая дословно : "Я твоего выродка и ублюдка в своей квартире не пропишу" вот такая вот прекрасная свекровь, причем квартира не ее

автор вы это щас добавили , чтобы показать что вы такая распрекрасная, а свекровь плохая. Че тогда к хорошей маме не пошли жить. И как это вам плохая свекровь денег дала , а вы взяли !

Аноним
Мамашка состарится напроч скоро, пусть потом не поет "я вам в займы давала, под залог,

А что вырастила - это уже вообще не в счет? %) Вот посодержала бы обоих сынков до пенсии - тогда мама, а так - чужая тетка? Клево :) Ваша вас еще содержит? :)

Нет, все таки зятья не такие злыдини как снохи ! А у меня парни растут ! Вот хапну то !

аноним
когда родился ребенок , ему и месяца не было , она вышвыривала нас из дома с ним , кидалась на меня с кулаками ,при этом выкрикивая дословно : "Я твоего выродка и ублюдка в своей квартире не пропишу" вот такая вот прекрасная свекровь, причем квартира не ее

Блин, деуки, объясните мне, где вы таких свекровей находите????
Мне всегдла казалось, что как ты к человеку относишься, так и он к тебе. Я чо наивная такая? :=-O:

Блин, не верю я в таких свекровей. Считаю, что подобная реакция - всего лишь ответ на ваше "фи". Про свою свекровь могу сказать, что она у меня тоже не особо радостный подарок. Но я всегда относилась к ней с уважением хотя бы за то, что она родила мужа моего и воспитала. Как-то так.

Среди подруг часто проскальзывает, что свекровь - монстр. Но я знаю и оборотную сторону медали. Да с такими невестками порой выть захочется.

Вы никак не поймете, что дело не в том, что попросила вернуть за коммуналку. это то нормально - автор и вернет. А в том, что как змея шипит от злости и зависти. значит не любит искренне старшего сына. В ответ - он не любит ее. Финиш.
Помогла - да лучше б не помогала, если честно. В долг, под залог (какое недоверие к сыну!!) ей ВЕРНУЛИ все уже. Подвиг прям мамаша совершила!

аноним
а смысл

Ну какие вам с нее поздравления и лобызания были нужны, если даже на новоселье не позовете? Помогала и ладно. Не до любви. %)
Как- то у вас все в одни ворота..

Аноним
Вы никак не поймете, что дело не в том, что попросила вернуть за коммуналку. это то нормально - автор и вернет

А автору не пришло в головушку вернуть без просьбы, хотя деньги были?

Аноним
в том, что как змея шипит от злости и зависти

Этого мы не знаем. Одни домыслы. ну не было бурных поздравлений и восхвалений - так с чего? Эта покупка не первый месяц тянется, деньги всей роодней собирают, не так чтоб сыночка взял и вдруг сам купил. Закончилась тягомотина - и ладно. Хотите праздника и поздравлений - зовите на новоселье.

Кобра
Не до любви

Жаль. Я за любовь в семье и без жадности. долги вернут, любви нет. Вот и получается потом, что старушки никому не нужны, в одиночестве доживают свой век.

Кобра
что вырастила - это уже вообще не в счет?

к сожалению, не в счет. Как и в любых отношениях, из одного только чувства долга ничего хорошего не выходит

Аноним
Подвиг прям мамаша совершила

Она-то не требует восхвалений. Их почему-то ждала автор. Непонятно, за какие подвиги. Ну купили себе с помощью всей родни жилье, нормальный процесс. Или медаль надо было выдать? %)

Кобра
не требует восхвалений. Их почему-то ждала автор

не восхваление, а хотя бы отсутствия злобы

Аноним
Жаль.

Любовь - штука взаимная. Автор свекру ненавидит, а сама от не любви прям ждет? С чего? %)

не автор
Нет, все таки зятья не такие злыдини как снохи ! А у меня парни растут ! Вот хапну то !

%) %) %)

CHTO
Блин, не верю я в таких свекровей

моя, конечно, такими словами не кидалась (но мы, слава Богу, разъехались ко времени рождения ребенка), но на выписку не пришла, в роддоме 11 дней я валялась (тяжелые роды были), тоже ни разу не видела ее.

Аноним
не восхваление, а хотя бы отсутствия злобы

А где злоба-то? Ну попросила долг вернуть, раз деньги есть. Остальное - домыслы какие-то.

Кобра
Остальное - домыслы какие-то.

как и ваши, о том, что злобы и зависти небыло

Ладно, пофиг, каждый остался при своем. Пусть квартиру обживают, радуются, а не на свекру сидят злятся :)

Просто логики не вижу. Свекра уже стопудофф не первый месяц о покупке знает, согласна, даже помогала. Чего бы ее вдруг "перекосило" от давно известного? Автор часом не беременная? :)

Аноним
как и ваши, о том, что злобы и зависти небыло

автор завела тему о том, что мамо попросила вернуть деньги, узнав, что у сына финансовые дела настолько поправились, что он может себе позволить отпуск. Автор в шоке и обидах. Мы обсуждаем именно это. Автору уже неоднократно сказали, что если ты в трудную минуту назанимал денег у родни, а потом дела пошли в гору, то логично СНАЧАЛА вернуть долги, а потом ехать на море. Ибо дающие в долг обычно тоже дают не от избытка денег, а в чём-то себе отказывают, чтобы помочь родственникам, у которых всё ещё хуже в тот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы