.....

не автор
Нет, все таки зятья не такие злыдини как снохи ! А у меня парни растут ! Вот хапну то !

Да уж...скоро и у меня начнётся,видимо.
Если чо,моя свекровь-золото женщина,мне уж такой точно не быть)))
Раньше я думала,что я хорошая и приму любой выбор сына,но только подумала,сын пригласил в гости девочку(тогда они ещё первоклассниками были),девочка такая с деловым видом открыла все шкафчики у нас на кухне со словами:"тааак! а тут у нас что?" ...тут то я быстренько свои взгляды и пересмотрела :)
хозяйственная такая девочка,домовитая))) но только пусть не у меня дома ;)
А у вас,автор ребёнок сын или дочь?

аноним
а за что ее любить ??

А зачем тогда ждать любви и восторгов от ненавистного человека? Тут уж или-или?
Я не понимаю ваших ожиданий. Сообщили заведомо плохой злой тетке о том, что она давно знала, одобряла и даже помогала. Обиделись, что в ответ не было восторга и поздравлений. А с чего им быть-то? %)
Вы что думали, при окончательном подписании документов по сделке она внезапно изменится, бурно полюбит вас и начнет восхищаться каждым чихом? %)

аноним
она не знала до последнего

Вы смысле? А денег вам давала и коммуналку за вас платила она просто так, не спрашивая, на что нужны подобные суммы? %) Какая святая женщина!

аноним
а что вы ещё и на море поедете ?? тогда отдай мне ещё денег , которые должен за комуналку раз типа на море есть.

Пахнуло тут завистью безусловно и обидой, но автор вот представьте вы свои деньги дали в долг нуждающимся, а они такие на море, первая мысль наверно :" а не следует ли сначала долги отдать..." Ведь деньги дают в долг не потому что они самим не нужны, а потому что выручить хочется тех кому они сильно необходимы в данное время, может вы сами хотели на море, да не поехали из-за их проблем. Свекровь может тоже не прочь на море смотаться)

аноним
не ЕЕ это были деньги вообще

Доверенные ей. Так что их происхождение - не ваше дело.

аноним
а отдать за комуналку это скорее из гадства , ну хоть чем нить насолить, а никак не порадоваться

Какое насолить-то? Вы сами не доперли, что надо долг отдать прежде, чем по курортам гонять? Вот сперва вам сочувствовала, а чем дальше, тем больше дивлюсь. Все плохие, гады, но должны лобызать и помогать %)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 13:15

аноним
ну хоть чем нить насолить, а никак не порадоваться

попробуйте несколько раз ЗА НЕЁ порадоваться,вот прям через силу. Купит она там что нибудь,а вы ей-мама! супер! и ррраз...ещё сувенир какой нибудь впридачу.
Или,например,за сына непутёвого не гадости скажите,а какой он...ну не знаю...добрый,например,ласковый,как вам,мама,повезло,вас так сыночка любит! :)

Сначала,она конечно не поверит,насторожиттся,чего это вы? :) ,может даже гадость скажет,а вы продолжайте эксперимент. Вот увидите,на 5-10-й раз отношение её изменится!

аноним
вчера ещё мужу сказала , чтоб ехал и отдавал

и все еще желчью исходите по этому поводу %)

ЖаР ПтИцА
Отдать долг, мамане радостно сказать, что да, мы еще и на море поедем и радоваться новой квартире, будущей поездке и т.д.

и вторую квартиру скоро покупаете, деткам ;)

аноним
кстати мамаша далеко не бедствует , имеет очень приличный достаток , это к тому что не последний кусок хлеба с солью доедает

Все понятно, но не надо за нее решать на сколько ей нужны- не нужны деньги, это неприятно, когда за тебя решают, даже если у нее их несметные кол-ва, может ей просто приятно их пересчитывать, ее право) . Дело должника отдать при первой возможноти вот и все. А то что ее покоробило, что вы на море едете не отдав долг это нормально, попробуйте себя представить на месте дающего в долг и все понятно станет.

Автор, по-моему уже надо прекращать дискуссию, все равно Вас никто не поймет, а желчи добавит.
Последнее время, что не зайдешь в тему, везде язвы сидят, то ли у них в жизни все хреново, то ли хотят показать как ярко они умеют высказываться.

аноним
кроме всего , про что написала ,это лишь малая часть ее деяний ,ооочень много чего отрицательного было за все года и мою родню которую вообще не видит и не знает грязью обливала , и меня , не говоря уже про сплетни которые распускает , педагог блин что потом ко мне знакомые подхдят с глазами по 5 копеек ,и спрашивают, а то что свекровка говорит правда что ли ?

Зачем вы с мужем взяли у нее в долг деньги, если она такая плохая? Ну и не лезли бы со своими проблемами. Добились бы всего сами. А то в хороший банк за кредитом с нехилыми процентами не пошил, а к плохой свекрови сразу дорогу нашли. Хотите быть независимыми и самостоятельными? Так будьте ими, черт побери!

Тоже от всей души рекоммендую автору махнуть на море самим и на свекровь рукой.
У нас тоже у свекрови два сына и отношение к ним ооооч разное.
Думала, что такое редкость.Оказывается нет

Лупик
Последнее время, что не зайдешь в тему, везде язвы сидят, то ли у них в жизни все хреново, то ли хотят показать как ярко они умеют высказываться

да, бывает такое, но вот именно в этой теме ни одой язвы не увидела ;)

А я автора понимаю. Моя свекровь-паразит ( так и темку про неё тут создавала). Когда мы купили квартиру, она не помогла ни разу, ни с уборкой, ни с переездом, ни с чем, хотя я уже на 9 месяце беременности была. А когда приходила в гости смотрела как сыч, с такой ненавистью, такой злобой... Конечно, мы ведь съезжаем, ее источник дохода иссяк ( за наш счёт жила)... А мы бежали, не оглядываясь, от всего того ужаса, и плевать с высокой колокольнни на отсутствие радости за нас. Так что наплюйте и радуйтесь новому в своей жизни :)

мышьбелая
Когда мы купили квартиру, она не помогла ни разу, ни с уборкой, ни с переездом

А должна? %) Вы таким образом думали на грузчиках сэкономить? %) Все-тки люди такие странные.
Судя по возрасту детей вы переезжали много лет назад. И все еще помните, что свекровь переезжать не помогала? это ж ужас какой-то. Как с такой злопамятностью жить? Себя то не жалко?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 16:23

Кобра

Мы переехали полгода назад. До этого 10 лет ее содержали, выплачивали ее долги, терпели ее пьяные выходки и ещё много чего. Если интересно, найдите мою темку, называется свекровь-паразит, ссылку не могу скопировать, с планшета. И не судите по себе, разные ситуации бывают

мышьбелая
Мы переехали полгода назад. До этого 10 лет ее содержали, выплачивали ее долги, терпели ее пьяные выходки и ещё много чего.

у свекрови на постое этим занимались? терпели, платили, содержали....

Залог хороших отношений со свекровью, полная от неё независимость. денег не занимаем, детей в её квартире не заводим, да и сами в гости с тортиком и не больше , ну и внуков только когда попросит. Обычно помогает

Денег не занимали, детей не заводили, тортики и не только носили, детей вообще стараюсь не давать. Жили с ней 10 лет, только из-за того муж чувствовал ответственность за свою мать, не хотел бросать ее. А хороших отношений со свекровью нет...

мышьбелая
Жили с ней 10 лет, только из-за того муж чувствовал ответственность за свою мать, не хотел бросать ее. А хороших отношений со свекровью нет

у вас конечно исключительный случай, но скорее всего было-бы тоже самое, если бы вы жили с со свекровью трезвенницей по своим собственным обстоятельствам. может и есть такие, кто жил со свекровью и сумел сохранить теплые отношения, но вот мне как-то не встречалось такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы