Реально ли убедить мужа в том, что для жены важно красиво одеваться? или уже не переделать человека?

...
Проблема неумение автора работать с финансами.

проблема в том, что автор не умеет покупать не шмотки. ей надо для начала составить список того, что ей необходимо для базового гардероба. как сменить стиль. она этого не может сделать...

Хатхор
проблема в том, что автор не умеет покупать не шмотки. ей надо для начала составить список того, что ей необходимо для базового гардероба. как сменить стиль. она этого не может сделать...

проблема автора в отношениях с мужем. Всё. Это главная проблема.

Oksa11
проблема автора в отношениях с мужем. Всё. Это главная проблема.

Нет. Проблема именно в неумении тратить деньги.

...
Нет. Проблема именно в неумении тратить деньги.

дододо. Само название темы просто кричит о "нормальности" внутресемейных отношений.

Oksa11
Щас вот сижу в новом платье с арабскими узорами, которое он мне в Египте купил.

А с кем он туда ездил?

OК777
А с кем он туда ездил?

со мной. А что?

Oksa11
дододо. Само название темы просто кричит о "нормальности" внутресемейных отношений.

Название темы просто кричит о том, что автор не слишком представляет себе, КАК красиво одеваться
Вы почитайте, почитайте тему. От и до, а не первый и последний пост.

Oksa11
Для меня это нонсенс, что-то ПРОСИТЬ у мужа, быть в положении зависимой, спрашивать разрешения и т.д.

вот для меня тоже это ужасно, я не прошу , не отчитываюсь , не оправдываюсь. Но я сейчас сама работаю, мне есть куда пойти, квартира, родители, нет психологической зависимости от мужа. Но что делать в ситуации автора - не знаю, только можно искать себе свою материальную базу и быть готовой, что отношения с мужем испортятся совсем. Когда я была в декрете - у меня были такие же проблемы и чувства. У меня большие потребности - муж не мог мне их дать и не понимал их, были постоянные конфликты. Не знаю чего я боялась и не выходила на работу :( , а надо было. Сейчас вышла - все стихло, покупаю сама себе что хочу.

Oksa11
со мной. А что?

Живо представила эту картину с ваших слов...не мы купили..не он предложил купить... а мне в Египте купил... :)

Хатхор

++++

...
Вы почитайте, почитайте тему.

С чего вы взяли, что я ее не читала? ;)

...
Название темы просто кричит о том, что автор не слишком представляет себе, КАК красиво одеваться

Название темы кричит о том, что в семье проблемы. Один партнёр не слышит другого. Один не может донести свои мысли до другого. не может сказать, что его что-то не устраивает (а его не устраивает, иначе не было бы темы) Т.е. нет взаимопонимания. Это печально, весьма... :(
Шмотки здесь - дело десятое. ;)

или можно попросить-потребовать мужа выделить вам за работу ну хоть какой-то оклад - 10 тыс например. Будете тратить на одежду , косметику и салоны.

Все не читала. Автор, реально. Такая же проблема была. Тоже не понимал зачем. Начала прививать любовь к его одежде мужской, сначала брыкался, а потом начал сам уже что то хотеть. Ну а там и я подключилась со своими шмотками. Сейчас сам мне предлагает что понравилось, а я делаю грустные глаза, что дорого, ну один раз живем говорит. Теперь я жаба стала так и не купила в последний раз, теперь жалею

OК777
а мне в Египте купил...

:dada: ну да. Он оплатил. Он мне часто покупает то, на что я пальчиком ткну. "Хочу!" А что, у вас иначе? ;)

Oksa11
С чего вы взяли, что я ее не читала?

По вашей реплике.

Oksa11
Название темы кричит о том, что в семье проблемы. Один партнёр не слышит другого. Один не может донести свои мысли до другого. не может сказать, что его что-то не устраивает (а его не устраивает, иначе не было бы темы) Т.е. нет взаимопонимания. Это печально, весьма...

Я бы сказала - ОБА не слышат. Думаю, у мужа есть серьезные аргументы на "ужаться". Тем более - при полном шкафе автора ;)

SnowLady
Начала прививать любовь к его одежде мужской, сначала брыкался, а потом начал сам уже что то хотеть. хороший ход ;) глядишь, и подразовьется вкус...а еще полезно бывать вместе в "культурных местах" :) если уж работа не требует элегантности...

Oksa11
Он мне часто покупает то, на что я пальчиком ткну. "Хочу!" А что, у вас иначе?

Да. Он тоже периодически говорит "хочу".
PS: отношения между супругами папика и любимой дочки - ужасны. В чем-то более унизительны, чем ситуация автора.

Хатхор
проблема в том, что автор не умеет покупать не шмотки

+1000
автор, в вашем списке я не увидела "базвых вещей". какая-то хрень на "погулять в песочнице".
в списке должны быть:

1. юбка-карандаш
  2. маленькое черное (синее/красное/зеленое) платье
  3. рубашки/блузки 2-3
  4. брюки
  5. жакеты/кардиганы ну 1-2 хотя бы.
  6. джинсы и белая футба

и тогда уже можно этот гардероб как-то дополнять, обновлять. а ваши бриджи чем можно украсить?

Oksa11
А что, у вас иначе?

Балует он меня))) я не понимаю жадных мужей.. точнее тех,кто с такими живёт и на что-то надеется
(заключительные белые тапки Prada??)

OК777
Балует он меня))) я не понимаю жадных мужей.. точнее тех,кто с такими живёт и на что-то надеется

...
По вашей реплике.

Вы не умеете делать выводы. Имейте в виду. ;)

...
отношения между супругами папика и любимой дочки - ужасны.

Согласна. :dada: К счастью у меня никогда не было таких отношений. ;)

Читала читала и натолкнуло на мысль, есть у меня 2 знакомые- одна совершенно не имея вкуса могла нацепить водолазку леопард, сверху жилет/блузу светлый беж, а вниз юбочку серую или полосатую, увенчать это все бижутерными бусами, и так всякий раз приход ее на работу подвергался изучению и словами "о боже". Время шло и девушка с помощью подруг и советов стилистов все таки выправила свой гардеробчик, тоже не фонтан, но щас выглядит достойной мамочкой и поняла наконец то что гармоничный внешний вид напрямую связан с ее внутренним состоянием, привела в порядок и голову и мысли, фигура у девушки не модельная, и сейчас все гармонично в ней. Вторая знакомая видимо жила по вашему принципу: 4 пары джинс и шт 10 футболок однотипных - и так круглый год вне сезонов. После увещивания тоже решилась на смену гардероба - закупила несколько платьев, брюк и юбок, пару туник и блузок - выглядит как девочка а была подросток вечный. Причем девушка обновила свой гардеробчик исключительно в распродажи, магазин немецкой одежды закрывался, на все потрачено не больше 15 тыс.
Кто хочет выглядеть тому и карты в руки. Если у вас нет чувства стиля и вкуса, попросите подруг и т.д. обновление гардероба не разовый забег в магазин, пополнять свои знания и одежду можно все время, докупать недостоющее как раз можно в остиновских магазинчиках, недорого и на сезон-два вполне вещи. Даже городской стиль можно собрать не только из джинсемаек.
Советов вам дельных выдано достаточно, сейчас в руки деньги и подругу со вкусом.
Или выход обращайтесь к стилистам!! Хоть за консультацией и подбором гардероба.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 16:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы