Реально ли убедить мужа в том, что для жены важно красиво одеваться? или уже не переделать человека?

Муж искренне не понимает, зачем человеку (любому) много разной одежды. У него самого гардероб состоит из: 2х пар джинсов (1 чистые, 1 в стирке), нескольких футболок, 2х джемперов, 1 ботинок на все сезоны, пуховика и легкой куртки. Все. Есть еще пара-тройка вещей, которые как бы есть, но он их не носит. Ему хорошо, он доволен, главное, чтоб чистое относительно было и без дырок. И фиг бы с ним, я уже привыкла, но беда в том, что он не понимает, что женщине такого количества вещей явно не достаточно. Его абсолютно устраивает, если я круглый год хожу в джинсах, футболках и какой-нибудь подростковой курточке, купленной в Спортмастере за тыщу рублей. А мне уже за 30:(
Деньгами в семье распоряжается муж (я работаю у него, поэтому собственной ОТДЕЛЬНОЙ зарплаты нет). Если я трачу на собственные шмотки тыщи 3-4 в месяц, он не замечает, купила и купила. Этого хватает на белье и простейшие вещи типа джинсов, футболок и свитерков с распродажи. Ни о каких вещах дороже тыщи за единицу, упаси бог, каких-то костюмах, ансамблях, аксессуарах, подобранных по цвету (эта сумка к этому костюму, а та - к тому) и речи быть не может. Стоит только заикнуться о том, что мне чего-то хочется, начинается занудство: "а зачем?". Зачем тебе куртка? У тебя же есть? Ага, а куртке уже лет 5, и она и новая была не последний писк моды. Лишних денег на одежду нет никогда (детям выпрашиваю с трудом, в основном мотивируется неизбежным ростом), покупку вещей он считает глупостью. Объективная причина для покупки - что-то порвалось, протерлось, лопнуло, сломалось. Говоришь "Я выгляжу как чмошка какая-то", отвечает: "Ты у меня самая красивая, хоть в чем". Блин, я страшно рада, что муж меня считает красивой, но, во-первых, не факт, что остальные должны считать, что я неотразима в позапозапозапрошлогодних шмотках, а во-вторых, я же женщина! мне же хочется! хнык, хнык. Вот как убедить человека, что красиво одеваться - это приятно? Или как научиться получать удовольствие, комбинируя 3 тряпки с позапрошлогодней распродажи...

надоело
Деньгами в семье распоряжается муж (я работаю у него, поэтому собственной ОТДЕЛЬНОЙ зарплаты нет)

так увольтесь, найдите работу, пока вы в рабстве за еду и 3 шмотки в год %)

имхо глаза же видели что покупали

crazy_швея

согласна

надоело
для жены важно красиво одеваться?

да и раздевацо красиво тоже важно ;)

надоело
Его абсолютно устраивает, если я круглый год хожу в джинсах, футболках и какой-нибудь подростковой курточке, купленной в Спортмастере за тыщу рублей. А мне уже за 30:(

может поэтому и не хочет тратицо что вам уже за 30? ;) шучу
дак одевайтесь сами, в чем проблема то?:) одежда должна приносить радость. Я вот до развода тоже довольствовался парой дешевых джинсов и футболок, изменил ситуацию в корне :) короче -разводитесь

crazy_швея
так увольтесь, найдите работу

так вроде ему помогаю, бизнес развивается, все в дом, все в семью. дом строим, детей растим.

crazy_швея
вы в рабстве за еду и 3 шмотки в год

не так все плохо. живем в красивой квартире, у меня своя машина, ездим иногда отдыхать, кушаем хорошо. на это не жалко.

crazy_швея

не видели. поженились на выходе их института, что там видеть...

надоело
Деньгами в семье распоряжается муж (я работаю у него

найдите работу не у мужа и тратьте деньги по своему усмотрению

надоело
я трачу на собственные шмотки тыщи 3-4 в месяц

даже с такими расходами, ежемесячно, думаю можно спланировать покупки, в которых вы были бы неотразимы. откладывайте и покупайте.

надоело
"Ты у меня самая красивая, хоть в чем". Блин, я страшно рада, что муж меня считает красивой,

Та нееееееее :t_0021: Не считает он вас красивой, жмотится просто.
Переделать уже, наверное, его не получится.

Ну можете попробовать со скандалами шмотки себе и детям выбивать. А он пусть ходит как чмошник в своих

надоело
2х пар джинсов (1 чистые, 1 в стирке), нескольких футболок, 2х джемперов, 1 ботинок на все сезоны, пуховика и легкой куртки

Бармалей™
Я на шмотки в год столько трачу и не парюсь

вот и муж так же:)

Картман
короче -разводитесь

нууууу, так-то глупая причина для развода, имхо. остальное-то вроде все в порядке.

жмотство это просто обычное, стандартное
;)
фу, канеш :(

CHTO
Не считает он вас красивой, жмотится просто.

ну хоть красивыми словами прикрывается

надоело
Объективная причина для покупки - что-то порвалось, протерлось, лопнуло, сломалось.

Ну порвите что - нибудь,надоела куртка сломайте молнию

надоело
Если я трачу на собственные шмотки тыщи 3-4 в месяц, он не замечает, купила и купила

а что вам мало 15 тыс в квартал на шмотку? или вы хотите на такую сумму каждый месяц закупаться?
я бы такого мужа в топку, еслиб по 10-ке в месяц на шмотки тратил)))

а еще ведь манкур-педикур сделать надо, подстричься, к косметологу сходить, с подружками "кофе попить" ... и тд тп смотря какие у вас запросы

надоело
Или как научиться получать удовольствие, комбинируя 3 тряпки с позапрошлогодней распродажи...

может тряпки не покупать? ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 13:24

ну купите на распродаже не джинсы и футболку, а платье или юбку и блузку, сейчас много всяких магазинов и цены там разные, на 3-4 тысячи в месяц вполне так можно прилично выглядеть, может дело не в муже, а в отсутствии вкуса? ;)
хотите вещь дороже - не покупайте каждый месяц, купите раз в 2 месяца. но более дорогую вещь, какую хочется...или вам супер-дорогие вещи нужны?

надоело
Если я трачу на собственные шмотки тыщи 3-4 в месяц, он не замечает, купила и купила. Этого хватает на белье и простейшие вещи типа джинсов, футболок и свитерков с распродажи.

вы что, футболки и джинсы каждый месяц выбрасываете и новые покупаете?

Mama_Nataliya
даже с такими расходами, ежемесячно, думаю можно спланировать покупки, в которых вы были бы неотразимы. откладывайте и покупайте.

+1
а про мужа - сами себя так ведете, он к вам соответственно относится. Я уверена, многие мужья и не в курсе сколько стоит та или иная вещь, купленная женой. Что вам мешает обговорить размер своей зп и тратить ее на свое усмотрение?

надоело
ну хоть красивыми словами прикрывается

Это да, это должно вас утешить

vera2302
Ну порвите что - нибудь,надоела куртка сломайте молнию

Я так в школе делала

надоело
Вот как убедить человека, что красиво одеваться - это приятно? Или как научиться получать удовольствие, комбинируя 3 тряпки с позапрошлогодней распродажи...

только примером. начнете одеваться красиво и поймет разницу разом :)

надоело
Деньгами в семье распоряжается муж (я работаю у него, поэтому собственной ОТДЕЛЬНОЙ зарплаты нет

меняйте это, за свой труд человек должен получать свои деньги.

[Фея]
Что вам мешает обговорить размер своей зп и тратить ее на свое усмотрение?

ага..у меня 10 тыс помню была

Коша1
за свой труд человек должен получать свои деньги.

а у них общий труд и общие деньгиСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 13:26

Mama_Nataliya

как?! попу прикрыть, чтоб не голой по улицам ходить - вполне реально. но вот чтобы КРАСИВО - не верю.

ta_lisa
а у них общий труд

и его деньги
не путай разницу

Лично у нас так: мой муж считает ,что мужчину судят по тому,как одета его жена) поэтому я одета более,чем отлично))))))))). Если не сама я,то муж обязательно скажет о том,что мне надо что-то купить,сам подкидывает всегда идеи

надоело
я трачу на собственные шмотки тыщи 3-4 в месяц, он не замечает,

это 36-48 т.р. в год, можно на эти деньги составить и ансамбль и комплект и аксессуары ;)

надоело
Если я трачу на собственные шмотки тыщи 3-4 в месяц, он не замечает, купила и купила. Этого хватает на белье и простейшие вещи типа джинсов, футболок и свитерков с распродажи.

Вы джинсы и футболки до стирки выкидываете, что ли? :=-O:

купите раз в два месяца платье хорошее или костюм. неужели 8 тысяч мало? ;)

классику надо покупать. классику. :))))))))

надоело
как?! попу прикрыть, чтоб не голой по улицам ходить - вполне реально. но вот чтобы КРАСИВО - не верю

Молча. два месяца ничего не брать. Имеем 8 тысяч. Хорошие джинсы, модные - трешка. И по две с полтиной на блузки.

Этого мало? ;)

возможно, дело и в отсутствии вкуса тоже (трудно, знаете ли, на одной теории), но получается, если я покупаю

НаталЪя
купите раз в 2 месяца. но более дорогую вещь, какую хочется.

то очень сложно что-то к чему-то подобрать. поэтому я скатилась до совершенно минималистичного гардероба (джинсы с футболками - это я конечно образно, хотя и составляют значительную часть гардероба) по системе все-ко-всему-подходит, все в нейтральных тонах (много черного, темного) и нейтрального покроя. грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы