Реально ли убедить мужа в том, что для жены важно красиво одеваться? или уже не переделать человека?

Katy7788
взяла деньги пошла и купила, на все вопросы "я взрослый человек и могу сама принять решение что мне одеть и сколько на это потратить" все.

нормально вот это семья, сразу видно...

надоело
как?! попу прикрыть, чтоб не голой по улицам ходить - вполне реально. но вот чтобы КРАСИВО - не верю.

пореже барахла покупать на распродажах.
4 тыс в месяц на шмотку - это 16 в квартал. можно покупать необходимые базовые вещи хорошего качества. или нужно всё и сразу скупить и в бутиках первой линии?

4т в месяц на 12 месяцев примерно 50 в год
Без шуб-пальто и модных бутиков совсем не плохо

НаталЪя
на 3-4 тысячи в месяц вполне так можно прилично выглядеть, может дело не в муже, а в отсутствии вкуса?
хотите вещь дороже - не покупайте каждый месяц, купите раз в 2 месяца. но более дорогую вещь, какую хочется...или вам супер-дорогие вещи нужны?

Полностью согласна.
Исключая верхнюю зимнюю одежду, остальное приличное и разнообразное вполне можно купить иправильно комбинировать, учитывая, что у вас в районе 45-50 тысяч в год на одежду есть.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 13:33

Lu76
мой муж считает ,что мужчину судят по тому,как одета его жена)

о, первый клевый совет

ta_lisa
4 тыс в месяц на шмотку - это 16 в квартал.

в квартал это 12тр

и даже на эти деньги можно купить нормальные вещи - да, придется повыбирать, подумать, поискать, понятно, что не бренды и не шубы.
Может, дело в том, что муж не видит разницы - 3 или 30 вы тратите в месяц? Если не видно разницы - зачем тратить, как то так думает?

ВДУЧ
Без шуб-пальто

совунья
Исключая верхнюю зимнюю одежду,

это я вообще-то посчитала вместе с верхней одеждой, обувью, аксессуарами, спортивной одеждой и обувью.
т.е. если я купила осеннюю куртку за 3 тыщи, шарфик за 300р и новую ночнушку - все, в этом месяце больше лучше ничего не покупать.

Коша1
и его деньги
не путай разницу

может просто деньги в обороте -

надоело
Деньгами в семье распоряжается муж (я работаю у него

Криптан
классику надо покупать. классику

ну не обязательно...

[Фея]
в квартал это 12тр

вот я насчитала то)))))

[Фея]
и даже на эти деньги можно купить нормальные вещи

+++

попробуйте посмотреть одежду в интернет-магазинах и в СЗ - выбор там огромен, а цены ниже или вообще оптовые

надоело
поэтому я скатилась до совершенно минималистичного гардероба (джинсы с футболками - это я конечно образно, хотя и составляют значительную часть гардероба)

и на ЭТО Вы тратите 4 тыс. ежемесячно? :=-O:
Что Вы купили за последние 3-4 месяца из одежды для себя?

надоело
Lu76
мой муж считает ,что мужчину судят по тому,как одета его жена)
о, первый клевый совет

второй. первым был - начать планировать покупки так, чтобы вещи можно было компановать.

[Фея]
муж не видит разницы - 3 или 30 вы тратите в месяц? Если не видно разницы - зачем тратить, как то так думает?

он именно так и думает.

надоело

автор, вот вас со студенчества это все устраивало, а сейчас что изменилось? как-то поздно вы спохватились - муж наверняка привык к вашей непритязательности, нет у него стимула сейчас тратить на вас больше

Katy7788
в семье есть доверие и само собой, что партнер тебя по миру не пустит и если он что то делает, значит он все обдумал и это проблем не доставит

%)
не все партнеры могут адекватно оценивать положение дел

Katy7788
но муж не сомневается, что я не спущу просто так все, что есть по дурости.

ну так и у меня в кармане кредитка с лимитом 100 тыщ, толку-то. все ж видно по выписке, куда деньги убыли. лучше бы уж выдавал наликом, чтоб дал и забыл.

Хатхор
второй. первым был - начать планировать покупки так, чтобы вещи можно было компановать.

ок, согласна. я имела в виду - совет, как воздействовать на мужа. планировать - это воздействовать на себя.

Хатхор
и на ЭТО Вы тратите 4 тыс. ежемесячно?
меня тоже удивила цифра ежемесячных трат на мелочи в общем-то.
автор, срочно замуж за топ-менеджера газпрома.

У меня мои вещи занимают один маленький отдел в шкафе. Не парюсь.

аноним
один маленький отдел в шкафе. Не парюсь.

не верю
я не трачу 3-4 в месяц а у меня комод, шкаф приличный и еще кладовка с тем что не ношу давно

колитесь уже-куда вещи деваетеСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 13:42

надоело

пожалуйста напишите список Ваших покупок одежды с Нового года?

надоело
он именно так и думает.

может вам делать упор на качество вещей - если он как-то логически оценивает ваши покупки, или на универсальность, или что три пары обуви на сезон носятся аккуратнее и дольше, чем одна
но это все детский сад, муж не должен вообще думать о том, зачем его жене новые туфли или помада - низачем, хочу и все - это уже веская причина :) при условии общей адекватности канеш

Бармалей™
Я вааще не понимаю, нафига женщине мужские вещи

надоело
Или как научиться получать удовольствие, комбинируя 3 тряпки с позапрошлогодней распродажи...

может так? ;) :)

Katy7788
они умственно не полноценны?
еще раз, в семье должно быть доверие, прежде всего. Если считать партнера дебилом...

вот знаю семью одну - 23-24 года.. двое детей, работает муж механиком. живут у родителей. муж не советуясь с женой пошел и купил в кредит ноут бук... а у них еще не закрытый кредит потраченный на путешествие. дома есть комп.. питаются сейчас за счет родителей-пенсионеров.. и это нормально?!
не надо идеализировать семьи

надоело
если я купила осеннюю куртку за 3 тыщи, шарфик за 300р и новую ночнушку

вы же это не ежемесячно покупаете ;)
Попросите мужа подарить вам шубу на день рождения, например. Вы будете ее носить не один сезон ведь. А на 50 тысяч в год можно составить приличный гардероб не только из джинсов и ночнушек. :)

[Фея]
вас со студенчества это все устраивало, а сейчас что изменилось? как-то поздно вы спохватились -

1. в студенчестве у нас был разный бюджет.
  2. до декретов у меня была другая работа, своя зарплата, частью ее я распоряжалась как хотела
  3. последние лет 7 мне было некуда красиво одеваться, т.к. в основном возилась с детьми, там джинсы с кроссовками самое оно.
  4. спохватилась, что старею, и красивой просто так уже не буду. надо себя украшать.

Хатхор
и на ЭТО Вы тратите 4 тыс. ежемесячно?

это я примерно от фонаря посчитала, сколько выходит в среднем. если этой зимой я купила пуховик за 7 000, зимние сапоги за 5000, нарядное платье за 3000 и туфли за 1000, то осталось в среднем на месяц 2 с половиной тыщи. Опять же, были еще крупные покупки (обувь, сумка) - так что действительно не ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ траты остаются кошкины слезы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы