Реально ли убедить мужа в том, что для жены важно красиво одеваться? или уже не переделать человека?

а вообще у каждого в семье должны быть свои личные деньги (даже у детей с определенного возраста). Не важно откуда - сама заработала или муж выделяет сумму, но вопросов куда эти деньги потратила быть вообще не должно.

надоело
т.е. если я купила осеннюю куртку за 3 тыщи, шарфик за 300р и новую ночнушку - все, в этом месяце больше лучше ничего не покупать.

У меня есть смутное ощущение что вы вещи не стираете в принципе
сколько ночнушек вам на год нужно? А шарфиков? А куртов осенних?

Автор, я трачу оооочень много на шмотки, а вот реально ношу джинсы и блузки, когда в шкаф запихивать уже некуда - начинаю раздавать, шкаф опустел и все по-новый)))) Вот уже несколько лет пытаюсь победитьв себе эту дурацкую привычку "покупать". Единственно что греет - так это мысль, что могу себе позволить купить, а носить-то ведь не ношу

надоело
Опять же, были еще крупные покупки (обувь, сумка)

Крупные покупки все равно хотя бы на пару-тройку сезонов. И они у вас уже есть. Подбирайте хорошие вещи раз в квартал и комбинируйте их.
Вы просто сами себя заводите, а на самом деле вам в джинсах хорошо и привычно, имхо ;)

надоело
так что действительно не ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ траты остаются кошкины слезы.

простите, но какие ежемесячные траты на вещи?
что Вам ежемесячно нужно?
почему не покупать вещи продумывая гардероб? именно имея в голове - что Вам нужно и как компановать?

это из серии "два шкафа одежды, а попу прикрыть нечем"...

Katy7788
слушайте, я сужу по себе

не объективно это..

DVM
когда в шкаф запихивать уже некуда - начинаю раздавать

так...когда следующая раздача?!

У меня есть три куртки.
Куртка, которую я ношу сейчас- модная, но купленая на распродаже.
Куртка, которую я носила пару лет и она не модная, но на сменку первой. можно и на шашлыки поехать.
Куртка третья. Местами порвана. можно ехать на шашлыки, в лес и кататься с горки.

Со штанами сложнее.
Две пары на работу
еще две пары ждут своей очереди - ну разонравились, но целые. иногда надеваю под пальтишко или мусор вынести
еще одна пара для леса
и три пары для дома.
одна пара - доехать до Китая и выбросить там, так как дырки уже на коленках и по швам.

все когда-то были "на выход".

ночнушки - две на год. Трусняк - штук 6 хватает на год. Лифоны - штуки три на год. Беру хорошие, дорогие. Но юзаю их в хвост и гриву. Их можно и в пир, и в мир, и в добрые люди.

блузки есть те, чтонисла моя мама (три штуки). Винтаж - кружевная с воланами, нейлоновая прозрачная в мелкую полоску и марлевка. ну и штуки три в год всегда новых. Есть классика. квартал поносила - спрятала. Через год достала.

вот сейчас достала джинсовый сарафан в пол. покупала давно - в 2004 г.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 13:56

ta_lisa
может просто деньги в обороте -

вот никогда этого не понимала. нафига пахать, если потом ты не можешь себя вознаградить за труды чем то любимым, пусть в данном случае шмотками. А все куда то там на светлое будущее. Я понимаю, что бизнесу нужны деньги, чтоб развиваться. Но и когда ты отдаешь себя, нужны инвестиции в себя, в свои удовольствия и , если я чувствую, что получаю улыбку, удовольствие, от ттого, что покупаю сумку не за 3000 руб, а за 15 000 руб. - необходимо покупать и быть счастливой и довольной собой.
Это вроде бы какие то шмотки, мелочи и без них можно вроде как обойтись, но куда девать свои желания :) потому как, именно, при реализации их ты чувствуешь себя счастливой :). Смотрели кино Дъявол носит прадо? Там четко показано, как шмотки дают энергию женщинам. ;)

OК777
может так?

супер!

Katy7788
может вы правда не рационально их тратите и он вам не доверяет поэтому

не доверял бы - разве дал бы кредитку с немаленьким лимитом?

Хатхор
пожалуйста напишите список Ваших покупок одежды с Нового года?

шапка вязаная потоньше - 600р
шапка вязаная потолще (гулять) - 600р
джинсы - 2000р
джемпер - 800р
куртка - 3000 (обычная болоневая, темная)
шарфик - 300
ботинки демисезонные - 3000
плюс мелочи типа белья, носок и пр, не пишу. итого около 15000.

совунья
А на 50 тысяч в год можно составить приличный гардероб не только из джинсов и ночнушек

да прям :) . девочки, ну одна пара туфель стоит 7000 руб, а на лето их как минимум 3 пары надо. Я уж молчу о плащике, пальтишке, курточке, джинсовочке. Мне катся на 50 000 руб.можно одеться только на один сезон, ну, кнч, не на зимней. на летний - можно, без шика :)

Хатхор
почему не покупать вещи продумывая гардероб? именно имея в голове - что Вам нужно и как компановать?

потому что не умею. вот честно. а если даже иду по магазинам с какой-то идеей, как бы хотелось выглядеть - ничего такого не могу найти на себя. чтоб и стоило не заоблачно, и по размеру подходило, и друг с другом сочеталось.

надоело
итого около 15000.

Автор, может поменяйте работу...или вариант

надоело
может так?
супер!

Коша1
ну одна пара туфель стоит 7000 руб,

смотря где покупать. Лично я купила на прошлое лето симпатичные кожаные туфли за 3500 и открытые босоножки (о которых мечтала), тоже кожаные за 2500. И то , и другое я буду носить и этим летом. Еще есть любимая туника, которую уже относила три лета и буду носить четвертое. Правда, покупала ее совсем не дешево, но и ношу не один сезон.

Автор, ведь не с нуля свой гардероб составляет. Что-то уже есть- к этому и подбирать новые вещи.

Коша1
вот никогда этого не понимала. нафига пахать, если потом ты не можешь себя вознаградить за труды чем то любимым, пусть в данном случае шмотками

это мужику попробуй объясни..что он тут крутится вертится и бизнес развивает, а жене его шоппинг подавай..
вон автор покупает покупает каждый месяц на 3-4 тыс.. а шмотки куда то пропадают - в шкафу их нет
кстати.. а вы каждый месяц на 15 000 покупаете? у меня сумка за 30000..а трачу я в среднем всего 5 тыс в месяц на одежду и аксессуары.. и волки сыты и овцы целы

Katy7788
вы вот по своим знакомым судите, что тоже не обьективно.

я вообще не сужу, просто говорю у том что не все адекватны

Коша1
Мне катся на 50 000 руб.можно одеться только на один сезон,

а

Katy7788
у вас вещи на один сезон? Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 14:02

Коша1
девочки, ну одна пара туфель стоит 7000 руб,

Голубенькие замшевые..хочууууу

надоело
джинсы - 2000р

юбка за те же деньги?

надоело
джемпер - 800р

блузка, добавив рублей 200-500?

надоело
куртка - 3000

пальто за 5000

надоело
ботинки демисезонные - 3000

туфли демисезонные за 3 000

надоело
итого около 15000.

итого 10300. 15 000 - 10 300 = 4 700.
куда они ушли? даже если посчитать мои "добавив", получается перерасход в 2 500. и это вещи не на один сезон ;)

Katy7788
у вас вещи на один сезон? вы ходите в одних джинсах и одних ботинках год? не снимая?

как получится. обувь, бывает, убивается за сезон, бывает, несколько лет служит. джинсы летят, т.к. постоянно в них хожу. платья - надеваются пару раз в год, потом висят и пылятся, т.к. во-первых, их уже все видели, а круг походов ограничен, да и из моды выходят. но у меня их и нет почти.
белье - да, не годами ношу, слава богу.

надоело
как получится. обувь, бывает, убивается за сезон, бывает, несколько лет служит. джинсы летят, т.к. постоянно в них хожу. платья - надеваются пару раз в год, потом висят и пылятся, т.к. во-первых, их уже все видели, а круг походов ограничен, да и из моды выходят. но у меня их и нет почти.
белье - да, не годами ношу, слава богу.

обувь убивается? покупайте качественную.. ношу итальянцев по 5-7 лет..ну ни чего с ними не делается..
джинсы летят?? годами таскаю.. когда они вытираются еще круче становятся..
платья не покупайте раз не носите

составьте для начала капсулу гардероба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы