Реально ли убедить мужа в том, что для жены важно красиво одеваться? или уже не переделать человека?

Коша1
девочки, ну одна пара туфель стоит 7000 руб, а на лето их как минимум 3 пары надо У меня есть туфли за 4 тысячи. И они неубиаемые. И есть говнюшки за тысячу - как раз на сезон.
зачем покупать говнюшку за 7 тысров, когда можно купить на китайке те же туфли за 1500 и убить их за то же время7

Katy7788
как бы себя в руки взять и впихнуться в платье и туфли

Мужчину найти ;) и он сам уже будет думать куда девать

Katy7788
такииииеее голубенькие и на такооой платформе

надоело
платья - надеваются пару раз в год, потом висят и пылятся, т.к. во-первых, их уже все видели, а круг походов ограничен

как же Вы джинсы то каждый день носите? их же все видели....

ta_lisa
джинсы летят?? годами таскаю.. когда они вытираются еще круче становятся.. А как? мне их максимум на 4-5 лет хватает.

ta_lisa
составьте для начала капсулу гардероба это что такое?

Хатхор

у меня получается, что я боюсь покупать вещи, которые можно носить только с определенными вещами. ну, то есть,е сли я купила джинсы и 2 кофты, то я в них могу ходить почти каждый день, а в блузке неудобно. получается, что выбирая, что купить - джемпер или блузку, я выбираю джемпер, т.к. его я надену 200 раз, а блузку - всего 20. а она тем временем из моды выйдет. с юбкой то же самое. каждый день в юбке я ходить не смогу, т.к. она не монтируется с ботинками и курткой - надо пальто и сапоки. но не купить куртку и ботинки я не могу, тк в пальто и сапогах я не могу гулять с детьми. получается, что я все время покупаю более универсальные вещи. но безликие:( поэтому, наверно, все время хочется чего-то еще.

Katy7788
муж не считается?

Только муж и считается)))

Katy7788
зачем жить с неадекватным человеком то?

любовь зла млин

Katy7788
джинсы по несколько лет... может вам приличные покупать?

+++

Криптан
на 4-5 лет хватает.

и мне, это ведь годы
джинсы носятся чаще и покупать нужно качественные а не всякие манго-зары..

Криптан
это что такое?

вы не знаете или прикалываетесь?
капсула - это основа гардероба. базовые вещи

надоело
меня получается, что я боюсь покупать вещи, которые можно носить только с определенными вещами. ну, то есть,е сли я купила джинсы и 2 кофты, то я в них могу ходить почти каждый день, а в блузке неудобно. получается, что выбирая, что купить - джемпер или блузку, я выбираю джемпер, т.к. его я надену 200 раз, а блузку - всего 20. а она тем временем из моды выйдет. с юбкой то же самое. каждый день в юбке я ходить не смогу, т.к. она не монтируется с ботинками и курткой - надо пальто и сапоки. но не купить куртку и ботинки я не могу, тк в пальто и сапогах я не могу гулять с детьми. получается, что я все время покупаю более универсальные вещи. но безликие поэтому, наверно, все время хочется чего-то еще.

блин! простите, а Вы с детьми гуляете в той одежде в которой на работу ходите? и в той же обуви?
почему не разделить гардероб - практичный для прогулок с детьми и деловой (брюки, блузки, юбка, пальто, шарф, сумочка, перчатки, туфли....). тогда одежда "для работы" не будет убиваться на счет раз.

ta_lisa
составьте для начала капсулу гардероба

ну вот в данный момент у меня капсула - 2 пары джинсов, к ним несколько свитерков и кофт на пуговицах, несколько футболок, которые к этим кофтам подходят, и несколько тонких водолазок. все взаимозаменяется, голой не хожу по улице, но вид нейтральный. ни одной дорогой красивой вещи в комплект не купишь.

Хатхор
как же Вы джинсы то каждый день носите? их же все видели....

так и ношу, с разным верхом:)

Katy7788
странно... у меня джинсы по несколько лет... может вам приличные покупать?

ну вот так. вытираются на коленях, попе или внизу.

Katy7788
Скорее всего покупаете всякую хрень.

возможно. вот этих самых недорогих свитерков, футболочек и водолазочек много. каждая стоила 500-800руб, единовременно было не очень жалко.

надоело
ни одной дорогой красивой вещи в комплект не купишь.

это исключительно в Вашей голове проблема...

надоело
вот этих самых недорогих свитерков, футболочек и водолазочек много. каждая стоила 500-800руб, единовременно было не очень жалко.

вот вместо всего этого "барахла" можно было купить 5-7 приличных блузок. и ценник был бы тем же...

я б на месте мужа вам тоже денег не давала смысл тратить деньги на безликие свитерки? Тем более, что они вам тоже радости не приносят. Нафиг надо, лучше в бизнес вложить)))

Хатхор
а Вы с детьми гуляете в той одежде в которой на работу ходите? и в той же обуви?

практически. я работаю дома+гоняю по городу, и мой внешний вид никому, кроме меня, не важен. как надела с утра джинсы с курточкой, так и поехала. и по работе, и за детьми, и погулять. если прямо гулять-гулять, то да, есть, конечно, совсем простецкая одежда. но у меня дети не очень маленькие, у нас "гулять" - это по парку пройтись.

Хатхор
пальто, шарф, сумочка, перчатки, туфли.

а сколько сезонов, на ваш взгляд, нормально ходить в одном таком "комплекте"?

ta_lisa
вы не знаете или прикалываетесь?
капсула - это основа гардероба. базовые вещи

не знала, что оно капсулой зовется.

У меня пара классических блузок и под юбку, и под брюки. Всегда есть один-два жилета. Пара приличных (на работу) джинсиков. ОДно платье-футляр с длинным пиджаком. Ему уже лет так 15. Но - классика. Две мини-юбки, две юбки в пол. Пара сарафанов.

Да, одежда делится на зимнюю и летнюю. а зимняя и летняя делится на одежду для работы и иную. И далее до домашней. И до тряпок :)

Хатхор
вот вместо всего этого "барахла" можно было купить 5-7 приличных блузок. и ценник был бы тем же...

[Фея]
я б на месте мужа вам тоже денег не давала смысл тратить деньги на безликие свитерки? Тем более, что они вам тоже радости не приносят.

задумалась, спасибо. буду дальше думать в этом направлении.

надоело
2 пары джинсов, к ним несколько свитерков и кофт на пуговицах, несколько футболок, которые к этим кофтам подходят, и несколько тонких водолазок

рубашки? блузки?
вместо

надоело
самых недорогих свитерков, футболочек и водолазочек много. каждая стоила 500-800руб

даже если

надоело
единовременно было не очень жалко.

спланируйте себе покупки на пол года вперед. и прекратите всякий хлам дешевый покупать за 800р ;)

опять же, проблема - может, я не по тем магазинам хожу? я обычно, если и попадаю в магазины (как правило, редко и ненадолго), то захожу во всякие зары-золлы-остины-хм и прочее. хватаю новый свежий свитерок и пошла

надоело
а сколько сезонов, на ваш взгляд, нормально ходить в одном таком "комплекте"?

у меня белое классическое кашемировое пальто живет в гардеробе уже 4 года. к нему добавилось еще синее. помимо этого есть пара-тройка курточек. и если пальто качественное и в нормальном состоянии, почему я должна от него избавляться то? шарфы/платки/палантины стоят не дороже денег и чудесно сочетаются с данным гардеробом. сумочка... у меня есть одна, ей года четыре. но с ней ничего не случилось. даже подклад целый.. туфли... у меня их тоже несколько пар. но они копятся. я не выбрасываю вещи, если они в хорошем состоянии.

я б на вашем месте сейчас вытряхнула все-все из шкафа, разложила на полу и прикинула удачные комплекты
потом прикинула б чего не хватает остальным вещам до удачных комплектов и запланировала бы это на ближайшие месяцы в покупку. Причем докупать не то, что у вас уже есть, но другого цвета, а именно выруливать в другой стиль
например, куртку вы уже купили, значит на осень план - купить пальто, получится демисезонная верхняя одежда на все случаи почти

надоело
захожу во всякие зары-золлы-остины-хм и прочее. хватаю новый свежий свитерок и пошла

ну схватите там же какое-нибудь платьице для разнообразия ;)

надоело
не по тем магазинам хожу

надоело
золлы-остины-хм и прочее

вот они барахольщики самые главные

а стокманн не нравится?
в интернете покупайте - европейские/американские инет магазы посмотрите.
в екб много либо дешевой либо дорогой одежды, а среднячка малоСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 14:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы