Реально ли убедить мужа в том, что для жены важно красиво одеваться? или уже не переделать человека?

Коша1
о боже , это совсем как то не поженски чтоли.
сейчас же не война, чтоб совсем не баловать себя

У меня есть более приоритетные задачи - мы строим дом. Поэтому я пока похожу в старье, зато дом быстрее построится.

это же так поженски одевать, украшать себя, радовать свой глаз и окружающих :)
какая же радость в старых, перешитых вещах. Фуууу

Katy7788
мдя, не густо...

У меня и этого нет.

аноним
У меня есть более приоритетные задачи - мы строим дом

почему бы не строить дом и быть красиво, модно одетой. ;)
Речь и суть же даже не в одежде, а в прическе, покраске волос, макияже, косметологе, уходом за телом, маникюре и т.д., т.д.- все радости женские. уверена, что женщины, которые ограничивают себя в одежде, ограничивают себя и в этом и это безумно грустно...

Katy7788
мдя, не густо...

уж что есть:) зато это базовые вещи, которые теоретически можно украсить чем-то, дополнить, ииии - а вот тут возвращаемся к вопросу: зачем мне второй сарафан, босоножки, когда есть 5-летние сабо, ветровка, когда есть аж 2 джинсовки, ну и так далее:(

[Фея]
у меня сейчас азарт не просто купить хорошую вещь, а именно нереально дешево купить хорошую вещь

то же самое, имея бюджет 100 евро в месяц можно вообще разгуляться не по детски. Особенно учитывая разную сезонность с Европой, там счас можно отхватить за 60 евро супер гламурный пуховик. Я вот горжусь туфельками Bally за 50 евро. Так ведь я эти туфли не один сезон буду носить. Опять же из последнего, купила яркий крупный перстень, который позволил придать платью BAON 4х летней давности абсолютно свежий дук. Цена колечка 1 000 руб. Я думаю, вам нужно в корне пересмотреть вашу шопинг-стратегию. Аксессуары вас спасут.

надоело
штаны светлые (умерли)

цена вопроса 1500-3000

надоело
штук 7 разных маек и футболок (однотипные, не все уже прилично выглядят)

выкинуть то, что не выглядит прилично. докупить парочку - 1000

надоело
кроссовки (почти умерли)

3000

надоело
туфельки-балетки кожаные (умерли)

1500

надоело
босоножек (таких, чтоб с платьем) - нет

2000

итого 10500.
это за 2-3 месяца. если поискать распродажи, то дешевле.
получается, что к сентябрю Вы сможете себе купить пальто и обувь. возможно, что останется на брюки и пару блузок.

надоело
я так не хочу!!!!!!!! (крик души )

ну не хотите - как хотите.

но пока, для обновления гардероба в другой стиль, Вам стоит слегка поужаться.

Коша1
почему бы не строить дом и быть красиво, модно одетой.
Речь и суть же даже не в одежде, а в прическе, покраске волос, макияже, косметологе, уходом за телом, маникюре и т.д., т.д.- все радости женские. уверена, что женщины, которые ограничивают себя в одежде, ограничивают себя и в этом и это безумно грустно...

у нас примерно такая же ситуация. муж считает, что надо ограничивать себя во всем, кроме необходимого, ради светлого будущего, а я считаю, что когда оно, будущее, построится, я буду старая, дряблая и злая оттого что вечно во всем ужималась.

надоело
Хатхор

почему не покупать вещи продумывая гардероб? именно имея в голове - что Вам нужно и как компановать?

потому что не умею. вот честно. а если даже иду по магазинам с какой-то идеей, как бы хотелось выглядеть - ничего такого не могу найти на себя. чтоб и стоило не заоблачно, и по размеру подходило, и друг с другом сочеталось.

вот сначала надо определиться конкретно с тем, ЧТО требуется (список составьте), а потом

Katy7788
трясти денег с мужа и покупать что то хорошее

что вы подразумеваете под "элегантно-городской стиль"?

надоело
я считаю, что когда оно, будущее, построится, я буду старая, дряблая и злая оттого что вечно во всем ужималась

срочно выделяйте 2 статьи расходов - одежда и уходовые процедуры. Либо уходите с "семейной" работы на зарплату, в которую это будет включено.

Хатхор
итого 10500.
это за 2-3 месяца. если поискать распродажи, то дешевле.
получается, что к сентябрю Вы сможете себе купить пальто и обувь. возможно, что останется на брюки и пару блузок.

что-то у меня арифметика не сходится. до сентября 4 мес, это 12-16 тыщ. порциями. если потратить 10, то останется 2-6. На 6 тысяч можно купить пальто, обувь, брюки и пару блузок :=-O: ? Даже если сюда приплюсуем сентябрь - за 1000 это все не купить. ну если только совсем ерундовое все. Ерундовое ради разнообразия - не хочется. я все-таки за относительно качественные вещи, особенно обувь.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 15:43

надоело
до сентября 4 мес,

у меня до сентября: половина апреля, май, лето - 3 меяца ну и половина сентября. итого пять. это 20 000 ;)

надоело
если потратить 10, то останется

еще 10

надоело
На 10 тысяч можно купить пальто, брюки и пару блузок

на обувь попросить у мужа. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 15:47

Katy7788 мда.. не густо

а по мне так куча лишнего. я вот не понимаю для чего 2 джинсовые куртки и 7 маек??? весь этот хлам можно заменить на 5-7 хороших базовых вещей, комбинировать и дополнять аксесуарами. Автор по ходу сама жмот в психологическом плане, ей интереснее потратить деньги на футболки по 300р. чем купить одну хорошую блузу за 3500. 300 это ведь не так дорого как 3500 ;)
У меня подруга мать одиночка с зп 15 т. в ее гардеробе для работы 2 блузы, 1 класические брюки, юбка, водолазка, но все это не по 300р, а нормального качества и она выглядт прекрасно, а коллеги, которые маечки на распрадаже покупают, сплетничают о том где и каким местом она деньги берет на шмотки, при такой то зп.

автор, а ДР у вас когда? Просите у родных деньгами дарить - я так делаю, когда хочу безумно дорогую непрактичную вещь, на которую свои деньги тратить жалко))) А так и им голову не ломать, и мне исполнение желания ;)

Хатхор
на обувь попросить у мужа.

так на то, что кроме обуви - тоже у мужа. это просто получается "дополнительно попросить у мужа".

MiSteriya
для чего 2 джинсовые куртки

1 купила, 1 отдала сестра

MiSteriya
7 маек

скопилось. я же не одновременно их купила.

MiSteriya
в ее гардеробе для работы 2 блузы, 1 класические брюки, юбка, водолазка

но это ж рехнуться можно в этом ходить постоянно %)

[Фея]
автор, а ДР у вас когда? Просите у родных деньгами дарить

тоже вариант, наверно. хотя прошлый денежный подарок был вложен в отдых.. тоже важно.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 15:59

надоело
не так все плохо.

надоело
кушаем хорошо. на это не жалко.

гыыы т.е бабла на толчок ему не жалко, вот на шмоточку жааалко
ну и 3-4 тыра тратить не каждый месяц. а через месяц и с умом.
если это на вас и детей - имхо ваще мизер.

зато муж бизнес мееееен какой доход с вашего бизнеса? сколько процентов получаете вы на себя?
дал муж денюжку, сначала тратите на себя, потом на детей, потом на еду ;)
я уж не буду спрашивать про маникюр, педикюр покраска волос и тд %)

Автор, а что у вас с "целевыми" гардеробами? Пока я вижу сугубо "погулять с ребенком"

надоело
скопилось. я же не одновременно их купила.

я понимаю что бывают любимые вещицы с которыми вы не готовы расстаться. но для того что бы купить что то новое, для начала надо освободить место от старого. и уже начинаю понимать вашего мужа: нафига вам новая одежда если старой дофига. некоторым мужчинам действительно не понять, для чего тратить столько денег на одежду, а на салоны красоты и подавно. :(

Duti
зато муж бизнес мееееен

ну некоторые так и везут "бизнесь" - главное свои хотелки - еда в их числе, поездки...развитие как игра для большого малчега...
нет у него хотелок в смысле внешности - на них и не тратится...
а семья же не вкладывается в биз! Так пусть на остаточном принципе))

Я в шоке от темы... Автору советуют, как составить гардероб на выделяемые деньги %) Вместо того, чтоб советовать, как изменить ситуацию в семье.
Автор, ваша ситуация абсолютно ненормальна, неправильна и ужасна. Это такой маячок плохих отношений, неуважения, что я бы уже давноооооо задумалась и что-нибудь сделала бы. Это кошмар, как вы так живёте, с таким человеком, на которого работаете, как рабыня и даже средств свободных не имеете? %) Бред... У меня бы скандалы не прекращались в такой ситуации (хотя я бы в нее вряд ли попала), и дело не в шмотках, отнюдь, дело в ОТНОШЕНИИ. Для меня это нонсенс, что-то ПРОСИТЬ у мужа, быть в положении зависимой, спрашивать разрешения и т.д. Я вот не шмоточница, мне как раз одной куртки достаточно, но если я, например, захочу купить четвёртый планшет, я пойду и куплю, потому что мне надо, хочется, это радость и т.п. И муж будет рад, потому что я рада. :)
Автор, бунтуйте уже! У вас абсолютно ненормальные отношения в семье. Абсолютно. Вы как ребёнок пятилетний мороженку выпрашиваете. Это жесть, ужас и кошмар. %) Ну, с моей колокольни, конечно.

P.S. А вообще, конечно, кому что "достаётся". Меня вот муж, наоборот, пинками в магазины загоняет. Ему кайф, когда жена классно выглядит, он меня всё время приодеть хочет. Щас вот сижу в новом платье с арабскими узорами, которое он мне в Египте купил. :)

надоело
но это ж рехнуться можно в этом ходить постоянно

а вот тут Вы не правы.
если вещи качественные и грамотно подобраны, то их можно более чем удачно компановать и аксесуарами их освежать.
зато человек выглядит гораздо симпатичнее Вас в Ваших джинсово-маечных безликих серых мышиных нарядах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы