живем одни а муж в Москве

почему сдать квартиру здесь и перехеать туда, там устроить в те же садики школы и найти такую-ж работу там (она возможно будет не 16 а так 25-30) не вариант?
что такого невозможного? %)

Катя
почему сдать квартиру здесь и перехеать туда, там устроить в те же садики школы и найти такую-ж работу там (она возможно будет не 16 а так 25-30) не вариант?
что такого невозможного?

А какой смысл, простите? Снимать в Мск 2ку за 40, мотать себе нервы с регистрацией, чтобы устроить детей в сад и школу, в два раза больше платить за секции и кружки. Пол жизни оставить в пробках. Сидеть без друзей и родственников в вонючей Москве.
Если вариант решения проблемы - автору найти работу с нормальным окладом...

tanya0609
а получать здесь он эти 45 не может?

согласна
я в саратовской глубинке получаю 45 препод англиского
муж свалить просто захотел, привозит вам 45 Хоспыдя мулион %) %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 03:53

kiz
без нас ему в Москве очень тяжело, но говорит, что потерпеть надо

А какой бонус-то? Эти 45 можно в Екатеринбурге заработать.
Например [a url=www.job.ru/sales/4302004]вот[/a] [a url=www.job.ru/it-telecom/4237660]вот[/a] Ему просто не хотелось искать. Удобнее жить одному. Но, могу сразу сказать, что такие браки долго не держатся. У подруг распался через год, у знакомой через 2 года. Еще одна согласилась на то, что у мужа любовница в Москве есть, а к ней и ребенку он приезжает раз в месяц и деньги присылает. Но любит он ту, которая в Москве.
Мужу распишите что те 45000 он может и у вас заработать, скиньте ему ссылочки, пусть посмотрит. И сами работу пересморите. Может вам выгоднее няню нанять детям, а самой на нормальную работу устроиться?

я думаю, что мужа по большому счету все устраивает.
вот честно в такой ситуации искала бы для себя работу более оплачиваемую и уже как-то не сильно рассчитывала на мужа по жизни вообще.

Лилит_Es
А какой смысл, простите?

Чтобы семья вместе жила.

Лилит_Es
в вонючей Москве.

Екб повонючее будет в разы...В Москве хоть есть что посмотреть и где погулять, разнообразие огромное. В Москве есть не только пробки, но и достопримечательности, парки, шикарные бесплатные площадки для детей на каждом шагу (у нас в ЦПКиО и то платная), коммунальный порядок (дворники, дороги, тротуары, озеленение, подъезды и прочее). Я в Москву каждый раз приезжаю к родителям и фигею от того, какая Екб деревня.

Автор, я бы переезжала однозначно. У вас есть квартира, которую можно сдавать, это тоже очень неплохое материальное подспорье и вы сможете в Мск снимать уже не крошечную однушку + вам не придется тратится на проезды туда-сюда каждый месяц.
Из Москвы дешевле отпуск.
Престижнее образование для детей.
Не так страшно делать регистрацию, как вы себе это нарисовали, через это проходят сотни тысяч людей, никто, стало быть, не помер.
Продукты практически так же стоят. Очень часто замечала, что одежда в Мск дешевле, в сетевых магазинах типа Остина стоит также.
В Мск более развитая система соц. поддержки населения. Моя мама-пенсионерка говорит, что работает по часам и она была приятно удивлена бесплатными возможностями для мам с детьми и пенсионеров.
Про стрижку и прочее правильно написали, что смотря где стричься, мои живут далеко не на задворках и не за МКАДом, куча парикмахерских на соседних улицах, где моя сестра стрижется на 100-150 рублей дороже, чем я в Екб.
Минусы: дороже сопутствующие жизненные необходимости: репетиторы, платная медицина, частные садики, театры и тыпы.
Дороже бензин.
Дороже проезд в общественном транспорте.
Значительно дороже недвижимость (вот это, пожалуй, единственное, что меня бы остановило при переезде с вашей ситуацией)
Устаешь от расстояний.
Огромный плюс для вас - вы будете спокойны и будете жить вместе с мужем, вас пугают чисто организационные трудности перевода, но здесь лишь нужно все грамотно организовать.
По поводу нестабильности работы мужа: а здесь она была? Даже если ваш муж будет вынужден в скором времени работу поменять, в Мск ему будет найти ее легче, чем здесь (я предполагаю, что там больше организаций, продающих компрессорное оборудование), тем более, что опыт работы именно на Московском предприятии у него будет.

Eji
Огромный плюс для вас - вы будете спокойны и будете жить вместе с мужем, вас пугают чисто организационные трудности перевода, но здесь лишь нужно все грамотно организовать.

может проще мужа сюда вернуть чем весь быт изворачивать?

Лилит_Es
в два раза больше платить за секции и кружки

Вот, кстати, меня это тоже задело. В Мск куча всего бесплатного для деток, там правительство как раз все это финансирует и не жалуется постоянно, что денег не хватает. А уж спортивные возможности просто шикарные. Минус - случается часто, что возить далеко и муторно.

Zezka
может проще мужа сюда вернуть чем весь быт изворачивать?

Ну вроде же муж не хочет категорически? Он как мужчина тоже хочет как спец побольше зарабатывать... Если гора не идет к Магомеду, то Магомеду придется к ней топать...

Eji
Ну вроде же муж не хочет категорически? Он как мужчина тоже хочет как спец побольше зарабатывать... Если гора не идет к Магомеду, то Магомеду придется к ней топать...

муж хочет жить один, не заморачиваться проблемами семьи, отсылая небольшие суммы на содержание семьи. и тут приезжает автор, без работы, с двумя детьми, в съемную однушку...вот оно щастье то.

Ехать к мужу, изучать ситуацию, при неблагоприятной-уговаривать его вернуться- продуманно и тактично, а не путем ора.

Zezka
муж хочет жить один, не заморачиваться проблемами семьи

Вот это уже другой вопрос... :( Все, что я написала, это при условии, что муж согласен на переезд жены и детей.

Мне кажется автор вашего мужа в отличие от вас все устраивает. Он там живет себе спокойно, не думая о быте, о заботах о детях и т.д. У нас есть такие знакомые, но у них мама уехала, а мужа с сыном 15 лет оставила здесь, а сама в Москву, зарабатывает не много, но там ей больше нравится и даже приезжать в отпуск не хочет сюда. Говорит, что сын подрастет она его к себе туда заберет, а на мужа как то забила. Но туда я бы с детьми не поехала, только если мне муж там бы все устроил и в плане садика, школы, жилья.

Я бы тоже сейчас куда свалила-задолбала Ебургская зима меня что то. %) Мужу завидую

сюзи
Я бы тоже сейчас куда свалила-задолбала Ебургская зима меня что то

там не лучше.

почитала-почитала и подумала,что я б рискнула переехать к мужу
про согласие глупо спрашивать,тут надо точки расставлять
либо мы семья,либо нет
так как я понимаю в случае автора муж не собирается возвращаться в сЕкатеринбург,а собирается остаться жить в Москве
рассмотрим вариант переезда
сейчас близится лето,за лето я бы решила вопрос о переезде,переводе в школу,насчет садика постаралсь бы устроить
квартиру бы здесь сдавала(запасной аэродром)
насчет своей работы бы за лето определилась
в общем если семья,то вместе
тут была как то тема о перезде в Москву,так форумчанки помогли советами как лучше обустроится,где квартиру лучше покупать,школы насоветовали
тут только кликни клич и помощь будет,на ю маме советы любят давать,а как уж ими распорядится ваше право ;)

Zezka
Я бы тоже сейчас куда свалила-задолбала Ебургская зима меня что то
там не лучше.

мне показалось-можно жить, если сидеть в каком нибудь Бирюлево, и работать там же и только на выхи выезжать "в большой город".В выхи там мертво вообще.Московское метро-это ад, как и МКАД в будни, передвижение полностью блокировано, если ты не жаворонок и не можешь в 6 уже выехать %)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 10:38

Лилит_Es
Можно, конечно, мотаться по всему городу, стараясь сэкономить, закупаться в какой-нибудь Пятерочке и покупать одежду на рынке. Но на фиг тогда туда ехать?

Ну во-первых не мотаться, а жить в недорогом районе. Во-вторых там семья автора тупо сможет позволить себе больше, чем здесь. У нас люди тоже живут не одинаково. Можно, конечно, сидеть и ругаться, что мужик тут ту же сотню не зарабатывает. Но от этого он ее внезапно зарабатывать не начнет. Выхода три: экономить, ехать, работать самой. Четвертый - найти себе мужика пообеспеченнее. Выбирать автору.

Zezka
муж хочет жить один

вот он четкий ответ на всю ситуацию!!!!!!!

Автор сто раз написала, что муж ЗОВЕТ к нему, а ОНА НЕ ХОЧЕТ.
Зачем сочинять?

Кобра
Выхода три: экономить, ехать, работать самой. Четвертый - найти себе мужика пообеспеченнее. Выбирать автору. Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 14:04

Кобра
Во-вторых там семья автора тупо сможет позволить себе больше,

для этого нужно будет пахать как папа карло. з/п мужа в 100 тыр там на четверых будет тоже самое что и здесь 50.

Кобра
Автор сто раз написала, что муж ЗОВЕТ к нему, а ОНА НЕ ХОЧЕТ.

кто придумывает?

kiz
я не представляю пока свой перезд, но может это глупо с моей стороны. Он и сам пока меня не зовет, потову что не уверен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы