Родственники мужа

Мама
Я бы с радостью к ним переехала и не кормила никого, кроме своих детей,

придумайте себе дело для проживания в городе на время присутствия гостей в доме.

Все решилась, пусть еще и за моей 4-х леткой смотрят. УедуСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 09:25

Мама
с его родственниками надо вежливо общаться, они у нас в гостях, надо их как гостей обслуживать,

вот пусть и общается-обслуживает сам
имхо, вам не сестрой нужно разговаривать, а с мужем. вы ему не можете объяснить, что вам в своем доме хочется покоя?

ужас какой....бедный автор, может один раз конфликтануть и жить спокойно оставшуюся жизнь?ну муж пообижается, но такие гости-себе дороже

Мама
муж мешает, с его родственниками надо вежливо общаться

Вот и обращайтесь вежливо. Без мата

Мама
они у нас в гостях, надо их как гостей обслуживать, по мнению моего мужа.

Гости - три дня. Далее - соседи. Озвучить правило мужу. Если хочет ОБСЛУЖИВАНИЯ сверх трех дней - велкам. Своими силами.

Мама
мужу видите ли не удобно перед родственниками, они такая дружная семья

Мама
Дак у мужа "уважительная" причина, дела неотложные, работа. Когда гостей нет из дома метлой поганой не выгнать.

Мама Мисс Вселенная
не я ее приглашаю, а муж

вот и решать вопросы с мужем ;) она по сути вам чужой человек
проговорите, что по итогам её прошлого визита вас не устраивает то и то, по пунктам
поэтому раз он пригласил в этот раз, то пусть он и развлекает сестру
а вы, дабы не "сорваться" и не испортить с ней отношения навсегда, уезжаете с малявкой отдыхать.

глядишь, в следующий раз приглашать не будет

Мама
Все решилась, пусть еще и за моей 4-х леткой смотрят

:clap:

Мама
муж мешает, с его родственниками надо вежливо общаться, они у нас в гостях, надо их как гостей обслуживать, по мнению моего мужа.

значит забрать у мужа ключи от машины и пусть помогает с родственниками. почему только Вы прислуга то?

Мама
Мама

вы -мой страшный сон.. такая же родня, детей правда меньше в 2 раза.. жили в городе- стоишь в коридоре в 1 сапоге уже собравшись по делам, а тут они "мимо проходили, проезжали, пробегали".. ниче не помогало - "что, даже чаем не попоишь..5 мин всего лишь же".. и нас рать, что ты и куда собирался, какие дела.. "помогла" только серьезная ссора.. сейчас не общаемся.. ну я точно..
но! дом вот почти достроили.. у той стороны интерес возник.. уже и на празднки меня через мужа звать стали ... эх.. получится отвадить- пишите рецепт.. :(

Да сто раз я говорила уже, чтоб и приезжали поменьше и что тяжело мне все это. Говорю же частоту приездов сократили, высказав моему мужу, какое я говно

Мама
высказав моему мужу, какое я говно

вас это беспокоит?

Мама
Да сто раз я говорила уже, чтоб и приезжали поменьше и что тяжело мне все это. Говорю же частоту приездов сократили,

пусть и длительность сократят.максимум сами устанавливайте. и разговаривайте с мужем.
я вообще не представляю, чтобы ко мне домой хоть кто из родственников приехал. если мне этого не надо..может я грубая, но всегда скажу. что не хочу/не могу/неудобно/устала и давайте лучше мы к вам

Мама
Да сто раз я говорила уже, чтоб и приезжали поменьше и что тяжело мне все это.

сказать мужу: "это твоя сестра. мы готовы дружить, общаться и совместно проводить время. но я не готова быть прислугой в нашем доме для всей родни. Помоги мне с обслуживанием родственников. Мне реально безумно тяжело. Поэтому, если ты уедешь по неотложным делам - я собираю младшую и валю к свекрам. мне ТОЖЕ надо отдыхать. мне ТОЖЕ надо заниматься и собой, а не только вытиранием говна за ТВОИМИ гостями и сбором с пола разбросанных вещей. Я не готова устраивать в нашем доме халявный курорт для всех."

если муж на отдых не пускает, придумайте какую-нибудь историю и валите из дома, например: мама просит помочь с ген. уборкой на недели две или подруга уезжает и просит за домом приглядеть (а в этом доме и кошки и собаки и рыбки и тд которых кормить надо)
Или стойте на своем хочу отдохнуть и все тут, оставте мужа и его сестру один на один, я думаю ни одному мужику не понравиться в сраче жить

а еще "заболеть" вам можно перед их приездом- может с детьми не поедут?

Бихэппи
вас это беспокоит?

Мама
Говорю же частоту приездов сократили, высказав моему мужу, какое я говно

хм... с порога заявить родственникам: "да. я говно. и менять Ваше представление обо мне я не намерена. с данного момента я веду себя именно так. Так что советую либо принять правила игры в моем доме, либо смириться с постулатом, что я говно и принимать все мои поступки и действия с полным осознанием данного факта"

mynameislena
а еще "заболеть" вам можно перед их приездом

и позвать сестрицу за вами поухаживать-помочь самой лежать и болеть, а сестра пусть и по дому, и с детьми, и готовит..
а вы ей, Леночка, мне чайку пожалуйста. -Леночка, сходит в аптеку, Леночка, приберись и приготовь...
ой, чета злая я сегодня

Хатхор с порога заявить

Это прямой конфликт, не принято так в семье мужа, они все такие супер дружные. Конфликтовать с сестрой, значит идти против всей семьи

Я уже пыталась больную изображать, но это театр абсурда,

Бихэппи
и позвать сестрицу за вами поухаживать-помочь самой лежать и болеть, а сестра пусть и по дому, и с детьми, и готовит..
а вы ей, Леночка, мне чайку пожалуйста. -Леночка, сходит в аптеку, Леночка, приберись и приготовь...
ой, чета злая я сегодня

ТОЧНО!
и болезнь у Вас будет - спину продуло/защемило.

Мама
Это прямой конфликт, не принято так в семье мужа, они все такие супер дружные. Конфликтовать с сестрой, значит идти против всей семьи

а разве не конфликт тот факт, что Вас дерьмом считают?

Ухожу, позже сообщения проверю и отвечу. Спасибо за поддержку!

Мама
Я уже пыталась больную изображать

почему не получилось?

Мама
с его родственниками надо вежливо общаться,

общайтесь вежливо, я вас к хамству не призываю, а вот заявить о своих интересах было бы не плохо

KastaE
и валите из дома

Lass
уезжаете с малявкой отдыхать.

Мама
Уеду

Ага отличный способ решения проблемы... только однократного применения... или вы теперь всегда уезжать будете?
ну уехали один раз - и что? проблему это не решит, они к вам через месяц снова приеду пожить

Zee
Раньше я молча за всеми убирала, еду подносила и т.д. а сердилась ВНУТРИ СЕБЯ. А потмо с определенного момента стала сердиться ВНЕШНЕ. Стала после еды строгим тоном говорить 17 летней племяннице мужа - "убери и помой за собой тарелку", "кто хочет кушать - идите за стол, по 100 раз приглашать не буду", "посуду сегодня моет ХХХ..."
Вы молчите, все в себе копите. А зря.
вот нааааглость! В след приезд, если он будет, просто с ходу с порога объявите что пРАВИЛА МЕНЯЮТСЯ. Что вы УСТАЛИ. Теперь готовите и прибираете вы ПО ОЧЕРЕДИ как минимум. Что вы им НЕ СЛУГА. Я ьы так и сказала, что ости ездят редко и на пару дней, а родственники, которые раз в месяц приезжают на неделю, обязаны разделить домашние заботы с хозяевами.
Совсем у вас хребта нет что ли ?????

отличные советы, но автору они не подходят.. она либо волшебного превращения ждет, либо на край готова голову в песок засунуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы