Родственники мужа

А может автору на это время еще и свекров позвать?
они то помогают.
Вот пусть и упахиваются - смотрят за сестрой, кормят ее и ее детей, вытирают им попы, поют и вычищают за ними дом.

Marsi
Ага отличный способ решения проблемы... только однократного применения... или вы теперь всегда уезжать будете?
ну уехали один раз - и что? проблему это не решит, они к вам через месяц снова приеду пожить

ну почему не решит...
там она за всеми убирала, подтирала, готовила, мыла и т.д. и т.п., муж проблемы и не видел никакой..
свалил "по делам" как достали, вернулся - все прибрано, еда есть, красота....
а тут жены нет, самому вроде постоянно сбегать тоже "не по семейному", придется больше бывать дома и наблюдать это все воочию....

глядишь слышать то лучше жену начнет после этого ;)

я бы заставила мужа домработницу нанять и повара

О идея, походите перед мужем сестры в короткой сорочке. Она его быстро подхватит и свалит, а ваш муж тоже возражать не будет.

Мяу...

Очень разумное предложение..конфликтовать плохо-можно разругаться в пух и прах, а жизнь она долгая.. Раздули из мухи слона.. у вас большой дом- купили посудомойку( да наверняка уже и есть, не верю, чтобы в нормальных домах посуду руками мыли) и забыли про мойку посуды.. пригласили тетку из деревни прибирать на 2 часа в день и пейте вместе с сетрой чаи.. Чего развели-то? отправили двух мужиков на машинах в магазин- вручили список покупок еды на неделю- тоже все просто.. кастрюлю супа сварить- да 15 минут в день.. не становитесь стервой, будьте добрей... не объест вас его сестра с детьми.. а муж если согласен- пусть оплачивает прислугу-помощницу в эти дни( да и вам потом это может пригодится)

Malvina2000

причем тут объест - не объест.. что вообще за бесцеремонность на голову валиться.. терпеть не могу гостей уже часа через 4-5.. а тут сутками.. ссориться не вариант.. надо просто уяснить для себя кто вы? хозяйка или домработница.. а уяснив - позвонить и сказать, что принять их не можете - другие планы..

и чтоб я из своего дома уехала позволив в нем хозяйничать другой бабе с дитями.. %) ни в жисть..

Мама
Конфликтовать с сестрой, значит идти против всей семьи

Автор, вы поймите одно - либо вы будете для них хорошей, либо будет спокойствие в доме. И то, и другое одновременно - не получится! Либо послать и быть говном, либо терпеть ради призрачного "мира".
Вообще, если сказать нормальному человеку, чтобы приезжал пореже, то он обидится, сделает выводы, и больше не приедет. А этим все нипочем, повыделывались, и снова прутся, их в дверь- они в окно. Так что не надо щадить их чувства, они все выдержат. Выскажите им свои претензии и ограничьте время приезда тремя днями. Только не оправдывайтесь, ваш дом - ваши правила.

Malvina2000
Очень разумное предложение..конфликтовать плохо-можно разругаться в пух и прах, а жизнь она долгая.. Раздули из мухи слона.. у вас большой дом- купили посудомойку( да наверняка уже и есть, не верю, чтобы в нормальных домах посуду руками мыли) и забыли про мойку посуды.. пригласили тетку из деревни прибирать на 2 часа в день и пейте вместе с сетрой чаи.. Чего развели-то? отправили двух мужиков на машинах в магазин- вручили список покупок еды на неделю- тоже все просто.. кастрюлю супа сварить- да 15 минут в день.. не становитесь стервой, будьте добрей... не объест вас его сестра с детьми.. а муж если согласен- пусть оплачивает прислугу-помощницу в эти дни( да и вам потом это может пригодится)

Ага, щас, терпеть в своем доме незваных гостей по две недели %) Тратиться ради них на посудомойку, прислугу! Будьте добрей и вам сядут на голову. Если б автор хотела жить в общаге, она жила бы в общаге. Мне вот чужих людей в доме нафиг не надо, только по праздникам и по приглашению. А вы наверно так же родственникам на голову сваливаетесь, ачетакова, да?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:08

Уезжать из собсного дома? бабы да во чо?! :=-O: с ума все посходили чтоли? %)
Автор, кто везет на том и едут. Вы сами виноваты. Сами им позволили сесть вам на шею.
Я бы на вашем месте, встретила родню и СПоКОЙНО обозначила, что

1. я здесь хозяйка,а не прислуга
  2. хочет чтоб ее дети были сыты, пусть отдирает жопу от дивана и встает к плите.
  3. хочет чтоб ели из чистой посуды - вперед посуду мыть!
  4. если она не хочет убирать за своими детьми, то я уж подавно не буду это делать
  5. я неприемлю никакого бардака в своем доме и посему каждый кто насвинячит и не уберет за собой вылетит вон!

Сказать надо спокойно, но твердо! Уверяю если вы будете последовательны, сестрица быстренько смажет лыжи домой и забудет дорогу в ваш дом.

Malvina2000
купили посудомойку

кто оплачивает?

Malvina2000
отправили двух мужиков на машинах в магазин- вручили список покупок еды на неделю

опять же - кто спонсор?

Malvina2000
а муж если согласен- пусть оплачивает прислугу-помощницу в эти дни

аааа, еще и прислугу надо оплатить? воначо Михалыч %)

Авторица то подикась спит и видит, куда бы ей деньги пристроить, за что еще б такое заплатить, чтоб обнаглевшая в хлам родственница себя комфортней чувствовала в ее доме %)

Zee
Прислуга это конечно хорошо, если она 24 часа в сутки в доме

кстати прислуга которая 24 часа в сутки находится в доме, раздражает еще больше чем приезжающая родня:(
Жить надо своей семьей. А все помошники-гости и проч должны находится в доме по принципу зашли-вышли, только тогда это в радость...

Чипа™
кто оплачивает?

гости конечно!
500р в день с носа - это 3 000 в день с табора.
живут неделю - уже 21 000. на посудомойку хватит.

Чипа™
опять же - кто спонсор?

родственники конечно.
приезжать в гости с пустыми руками - некомильфо.
"ну и гости в дом стучать должны ногой. т.к. руки должны быть заняты гостинцами, подарками, продуктами и вкусняшками!" (с)

Чипа™
кстати прислуга которая 24 часа в сутки находится в доме, раздражает еще больше чем приезжающая родня

а теперь представте как сильно золовку раздражает автор, которая смеет еще и жить в доме

Автор, слушайте, а кто оплачивает сей банкет? они у вас неделями живут, так денег хоть на еду дают?

Хатхор
гости конечно!

Хатхор
родственники конечно.

они , надеюсь, в курсе? :)

Короче автор, мы тут посовещались и я решила - надо им счет выставить! Хотят жить как в санатории - не вопрос - оцениваете койку-место+питание+услуги персонала по уборке, готовке+развлекухи. Щитаю, что замучаетесь зазывать их к себе

Чипа™
они , надеюсь, в курсе?

а чё? халява?
Автор, огласите адрес. я сейчас компашку соберу и мы выезжаем!

девочки, ну что за фигню вы советуете, я понимаю, что надо всегда быть вежливой, но мне кажется что в данной ситуации надо быть строже. Автор не ужели вы не можете отстоять свой дом, это же ваш дом, ваша крепость, и пофиг что про вас скажут родственники мужа, муж ведь с вами, и наверно ему тоже надо доходчиво обьяснить, у вас маленький свой ребенок, за ним надо смотреть, скажите об этом мужу и многое само собой решиться

Хатхор
А может автору на это время еще и свекров позвать?
они то помогают.

А свекры не хотят приезжать одновременно с их родной дочкой и внуками. В прошлые года, когда у нее еще только 3 ребенка было, вместе приезжали изредка, но быстренько смекнули, что им такого счастья не надо. Во первых спать уже всем становится сильно тесно, по очереди кому-то приходилось спать на надувном матрасе в коридоре, а самое главное свекры не хотят в прислугах ходить. На новый год, когда они на неделю приезжали, сначала сказали, что останутся на дольше, но как их доченька вечером поздно приехала, с утра пораньше на следующий день еще до того как я встала, свекров дух пропал, даже не попрощались %)

Бихэппи
втор, слушайте, а кто оплачивает сей банкет? они у вас неделями живут, так денег хоть на еду дают?

Сначала все финансовые расходы ложились полностью на наши плечи. Но мой муж постепенно сообризил, что дороговастенько выходит и поговорил с семейством, чтобы траты делить пополам. Но все равно нам это дорого выходит, потому что когда гостей нет мы намного меньше денег тратим...

Pokanemama
О идея, походите перед мужем сестры в короткой сорочке. Она его быстро подхватит и свалит, а ваш муж тоже возражать не будет.

Думаю, что бесполезно. У них любовь/морковь, вон сколько детей нарожали, все запланированные.

Чипа™
Автор, кто везет на том и едут. Вы сами виноваты. Сами им позволили сесть вам на шею.

Да! Я согласна, я позволила сесть себе на шею. Как бы мне теперь хомут с шеи сбросить не разругавшись с родственниками вхлам?

Про посудомойку еще выше спрашивали. Посудомойка есть, запускаю ее минимум три раза в день, но все равно очень много руками домывать приходится, да и посуда это фигня, это только маленькая часть всех забот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы