Родственники мужа

Живем в своем доме за городом. Я, муж и две спокойные дочки. И вот повадились к нам приезжать при первой возможности родственники мужа. Когда приезжают его родители, я не возражаю, поначалу были конфликты, но мы к друг другу адаптировались. Они приезжают, сверк помогает мне с готовкой на всех, а свекровь с дочками играет. Пусть хоть живут, я не возражаю.
Но вот еще есть у мужа сестра, у которой четверо детей, от года до 11 лет. Сестрица к нам тоже при любой возможности приезжает отдыхать на неделю/две. Детишки ее разносят мой дом по кусочкам, ходят за мной по пятам голодные, и я их обязана кормить. Сестра мужа за своими детьми не смотрит совершенно, она у себя за ними не смотрит, дома у них полный бардак, вот такая она, что-то требовать от нее бесполезно. С готовкой она может помочь пару раз в неделю в лучшем случае, ей якобы некогда, у нее годовалый ребенок, за которым надо смотреть (и фигня, что у меня самой годовалый ребенок еще младше)...

Муженек мой сваливает на работу и по другим "делам", когда его родственники гостят, его не видно и не слышно. На новый год сначала его родители у нас гостили неделю, потом сразу сестрица с ее мужем и четырьмя детьми на две недели приехала. После этого я дом оттирала и нервы лечила недели две. Я сказала мужу передать сестре, чтоб пореже приезжала, вся мужнина семья на меня ополчилась, какое я говно... но вот сестрица к нам снова намылилась на следующей неделе (это в ее понимании пореже, раньше чуть ли не каждый месяц ездила).

Теперь вопрос. Я мужу сказала, что заберу младшую дочку (она еще на ГВ) и уеду пока сестрица гостит, отдыхать куда-нибудь вдвоем с дочкой. Муж на меня обиделся, говорит, что я ставлю его в неудобное положение и просит никуда не уезжать. Вот что мне делать? Остаться и потом нервы неделю лечить или уехать отдыхать пока сестрица гостит?

лучше съездить отдохнуть, чем мучиться и потом нервы лечить

А сестрица то где живет? что за радость всем табором к вам ездить то? муж у нее работает? или только она с детьми приезжает? и это... так то в гости на день (вечер), ну максимум на выходные, а на неделю-две это перебор уже. тем более если раз в месяц то не очень далеко живут. Вот из Магадана и Владика родня у мну приезжает на 2-4 недели это норм, т.к раз в год и опять долго не увидимся, а у вас то сестрица тупо экономит. а че, вы весь выводок ее накормите, и ей по дому шуршать не надо если каждый месяц по 2 недели, так это полгода за чужой счет прожить
по теме: обговорите что вы рады их видеть на выходные, а на неделе у вас дела и принимать гостей вы не будете.

romashca_Vera
лучше съездить отдохнуть, чем мучиться и потом нервы лечить

Козлиха степная
: обговорите что вы рады их видеть на выходные, а на неделе у вас дела и принимать гостей вы не будете.

Наглость - второе счастье!

О, у мусульман есть замечательное правило - гость является гостем только три дня. По их истечении его уже можно заставить мыть посуду и вручить пылесос. Может, вам перенять традицию?

Козлиха степная
А сестрица то где живет? что за радость всем табором к вам ездить то? муж у нее работает? или только она с детьми приезжает? и это... так то в гости на день (вечер), ну максимум на выходные, а на неделю-две это перебор уже. тем более если раз в месяц то не очень далеко живут. Вот из Магадана и Владика родня у мну приезжает на 2-4 недели это норм, т.к раз в год и опять долго не увидимся, а у вас то сестрица тупо экономит. а че, вы весь выводок ее накормите, и ей по дому шуршать не надо если каждый месяц по 2 недели, так это полгода за чужой счет прожить

Радость ей всем табором к нам ездить в том, что она у нас отдыхает от домашних забот, именно, что по дому ей шуршать не надо, вы правильно заметили, все же на меня получается ложится. Она иногда приезжает с детьми только, но чаще всего с мужем, у него такая работа руководящая, что может из дома работать часто.

...
О, у мусульман есть замечательное правило - гость является гостем только три дня. По их истечении его уже можно заставить мыть посуду и вручить пылесос. Может, вам перенять традицию?

Я пытаюсь вручить пылесос и посуду мыть, иногда она помогает, но редко, якобы всяко разно занята с детьми. Да и реально с 6-ю маленькими детьми (двое моих плюс ее бешенные четверо), пылесосить и посуду мыть надо получается круглосуточно без остановки..

Ликвидируйте дополнительные спальные места, сестрице скажите ремонт начали, спать негде. В гости только без ночевки.

А вы не обсуждайте, а давайте указявку.

Pokanemama
Ликвидируйте дополнительные спальные места, сестрице скажите ремонт начали, спать негде. В гости только без ночевки.

да я бы с радостью, но муж спецом купил дополнительные спальные места, чтобы всю свою семью удобно размещать, я возражала

...
А вы не обсуждайте, а давайте указявку.

Кому указявку давать, сестре? Она всегда грудью кормит без остановки, или еще что-нибудь (спать младшую укладывает и тп), нет у нее времени на мои указы, изредка помогает, но от этого не легче

Слинг ей в помощь. Ну и ее старшего запрячь.

...
Ну и ее старшего запрячь. Запрягаю по возможности, но от этого чуть ли не больше проблем чем помощи

Снег пусдть чистит. Посуду моет.

Мама
есть у мужа сестра, у которой четверо детей, от года до 11 лет.

Мама
иногда приезжает с детьми только, но чаще всего с мужем

Мужу сестры выдать лопату - снег чистить.
старшего ребенка обязать убирать по дому за младшими детками.
сестрицу погонять по магазинам - с колясочкой все равно гуляет.

Автор езжайте отдыхать,вообще у вас декрет-отдыхайте.я бы ещё проще сделала-свалила бы к родителям под предлогом помощи им,и пусть хоть желчью изойдут все.

AnnaDeSoul
я бы ещё проще сделала-свалила бы

AnnaDeSoul
,и пусть хоть желчью изойдут все.

И вообще,согласна с предыдущими ораторами.

Я бы с радостью куда-нибудь свалила, да некуда мне.
А мужу сестры работать "надо", за компьютером и на телефоне все время "занят", он ей в их доме тоже почти не помогает

Мама
Я бы с радостью куда-нибудь свалила, да некуда мне.

Так езжайте отдыхать,как решили.Мужа в неудобное положение,видите ли.А он вас в удобное,когда сваливает от родственников?Собралась и уехала,себе,блин,дороже.

Мама
мужу сестры работать "надо", за компьютером и на телефоне все время "занят"

это не Ваша проблема. Живет - пусть чистит снег. Пусть и по дому пашет. Не хочет - на курорт всей семьей пусть валит.

Мама
он ей в их доме тоже почти не помогает

А это проблема золовки.

Bugaga а он вас в удобное

Дак у мужа "уважительная" причина, дела неотложные, работа. Когда гостей нет из дома метлой поганой не выгнать.

Мама
Живем в своем доме за городом.

Мысль. Пусть муж золовки беседку вам построит. Детскую площадку сделает. Посадит яблони. Малинник сделает.
Сестренку впрячь - нихай по весне клубнику садит. Усы у нее обрезает.

Придумайте им дела из серии "Кофе намели на год, Прополи весь огород, Разбери фасоль и горох, Отскобли входной порог. " а Вы "познавайте саму себя" ;)

вот читаешь и удивляешься - у вас автор либо терпенье безграничное, либо язык отсутствует. Обсудить в сестрой эту проблему что никак нельзя?
Не готовьте еду, не прибирайтесь тогда пока они гостят. кто вас просит?
Либо вы преувеличиваете масштаб проблем, либо вам нравится быть заезженной лошадью.

Мама
у мужа "уважительная" причина,

ну если его нету дома - пусть золовка впахивает.
с какого перепуга Вы должны прислугой скакать за его сестрицей - взрослой бабой, которая добровольно родила четверых детей от мужа-лентяя?

Да не будут они мне клубнику садить. Сестрица же прямым текстом заявляет, что она к нам отдыхать приезжает.

Marsi
Не готовьте еду, не прибирайтесь

готовить ТОЛЬКО на себя, СВОИХ детей и СВОЕГО мужа.
Убирать ТОЛЬКО за своими детками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы