Молодая бабушка - это всегда проблема???

ЯщеRка
смысл в том, что ребенку 4 месяца, ему нужна МАМА

и никто ее не забирает, а если она выйдет на работу часа на 4 в день / 1/2 ставки/, она останется ему мамой, но голова будет уже занята, также как и от учебы и прочих предложенных мной вариантов.
автор копирует свою маму, вот и все.

ЯщеRка
зачем в данный момент нужна бабушка, которая пытается заменить мать

я не увидела "замен")))) если баушка прогуляет спящую коляску - тоже не увидела криминала)))
дело вообще не в этом. дело в том, что автор делает так:

Лири
я занимаюсь ими всеми

не надо НИКЕМ заниматься) надо заниматься ЧЕМ-ТО) и жить СВОЮ жизнь)
автор сейчас найдет млн отговорок, лишь бы так не делать)

Лири
Вы правда считаете, что ребенок - это игрушка?

О нет, это ВЫ так считаете. Вместе со своей мамой Поиграть не дам - мое, сама еще не наигралась. И вообще... ты со мной игрушками не делилась, вот и я не буду.
У вас забавная такая... двойная ревность. Вы ревнуете и маму к ребенку, и ребенка к маме

Клавдия Степановна
не надо НИКЕМ заниматься) надо заниматься ЧЕМ-ТО) и жить СВОЮ жизнь)
автор сейчас найдет млн отговорок, лишь бы так не делать)

Быть нужной ВСЕМ - такая сладенькая няшка :)

ЯщеRка
Вопрос: зачем в данный момент нужна бабушка, которая пытается заменить мать?

Бабушка никого заменить не пытается. Она просто хочет тупо потетешкать сладкую лялю без неусыпного ока автора. Того же самого хочет и автор

Лири

ну расставьте уж приоритеты и границы вашей семьи. опять же возраст ребенка позволяет еще списать все на гормоны)) примерно так" мама, я очень рада и благодарна, что у моего ребенка такая заботливая бабушка, но понимаю я это головой, а меня пока еще не отпустила гормональная перестройка и все попытки даже близких людей заняться ребенком вызывают протест на подсознательном уровне,перебороть пыталась и не смогла, поэтому ждем пока меня отпустит ;) хочешь помочь МНЕ-это работа по дому, хочешь поняньчится с внуком-я сама скажу когда я буду по другому воспринимать ситуацию"

Клавдия Степановна
я не увидела "замен"))

главное,их видит автор, и ее это нервирует)

Лау
Поиграть не дам - мое, сама еще не наигралась. И вообще... ты со мной игрушками не делилась, вот и я не буду.

А что, в этом есть изрядная доля истины. Видите ли, материнский инстинкт, родительская власть - реализуется с детьми. До определенного возраста. Зачем устраивать Демьянову уху из помощи? У меня непростой ребенок, я всегда была благодарна маме за помощь. Всегда эта самая помощь была нужна. При том меня бесило, если бы за меня решали, когда мне отдыхать, куда идти и т.п. Мама топикстартера против садика. Ну-ну. А не рассматриваете вариант, когда она наиграется с деткой (это нелегко, с утра до вечера с дошколенком) и скажет: Хватит! Я! для тебя.....!!!! вот устала. Хочу пожить для себя. И фигня, что автор не достанет садик из кармана? А если ребенок закапризничает? будет гиперактивным? упрямым? мамин энтузиазм потухнет быстро, уверяю.

Oga-Oga
Бедная мама, какая неблагодарная дочь. Спасибо то сказали за вещи и помощь или с порога послали

Потом попросите, а она вас отправит ОБРАТНО, ЗАНИМАТЬСЯ САМОЙ своим ребенком

прочитала только первый пост.
моя мама стала бабушкой в 46 лет. второй раз в 51 год, в третий раз в 52.
в 53 ее не стало... очень скучаю по времени когда она нежно брала на руки мою дочь, когда они ворковали о чем-то своем.
она всегда находила время для своих внуков, и я всегда была рада ей в своем доме.
прошло чуть больше года и моя дочь которой всего 2 года разглядывая фотографии в альбоме видя фотки с бабушкой радостно рассказывает мне кто это ... она помнит, а я плачу потому что никогда больше руки бабушки не обнимут ее и голос который мне знаком с детства своим звучанием не споет ей песен...я хочу что бы она помнила, то что у них было...
автор я уверена это просто гормоны, хочу в это верить... цените ту заботу которую вам дает ваша мама, у вашего ребенка будет замечательная бабушка, у которой есть желание быть рядом.

R'n'cha
"Похороните меня за плинтусом?"
вот как раз о таких бабушках

прекрасный пример!
ну что, жалеющие чудесную бабушку и ругающие неблагодарную дочь - вот про бабушку и дочь из книги вы что скажете?

мама
прочитала только первый пост.
моя мама стала бабушкой в 46 лет. второй
раз в 51 год, в третий раз в 52.
в 53 ее не стало...

тоже прочитала только первый пост, моей мамочки не стало в 50 лет, она успела поняньчиться с внучкой всего 4 месяца! Автор, опомнитесь!!! Это ваша единственная мама! Цените, то, что она может и хочет вам дать! Я бы от радости прыгала, если бы была на вашем месте. Кстати, ко мне свекровь очень часто приезжает, и вещи покупает на детишек и отпускает меня по делам всегда, как приезжает. Я ей очень благодарна за это!!! Ловите момент, автор! Рано или поздно вы останетесь без мамы, вот тогда будете кусать локти...

Вот интересно. автора осуждают те, кто не был в ее ситуации: у кого родные не помогают совсем, или уже умерли, или ведут себя вполне корректно - мну зачем вы обзываете человека свиньей неблагодарной, не понимая сути проблемы? %)

Варварка
этот цвет помытого червяка

я валяюсь

Лау
О нет, это ВЫ так считаете. Вместе со своей мамой Поиграть не дам - мое, сама еще не наигралась. И вообще... ты со мной игрушками не делилась, вот и я не буду.
У вас забавная такая... двойная ревность. Вы ревнуете и маму к ребенку, и ребенка к маме

++++

Лау
Быть нужной ВСЕМ - такая сладенькая няшка

шшшляденькая))))

Клавдия Степановна не надо НИКЕМ заниматься) надо заниматься ЧЕМ-ТО) и жить СВОЮ жизнь)

Так странно, что автор это должна, а мама этого не приемлет.
И чем плоха жизнь домохозяйки, если автор сейчас от этого кайфует? Ей это нравится.

Варварка, у меня мама, так-то, схожая. Со своей спецификой, но серия определенно та же. Пришлось учиться сосуществовать. Чтобы не портить себе жизнь ненужными сложностями.

веселуха
Так странно, что автор это должна, а мама этого не приемлет.
И чем плоха жизнь домохозяйки, если автор сейчас от этого кайфует? Ей это нравится.

автор пишет, ей и совет) мама напишет - и ее проинформируем)
кайфа у автора не увидела) увидела другое))))))))

Лау
Пришлось учиться сосуществовать.

ну так поделитесь своим опытом с автором. ну согласитесь. какой бы ни была мама хорошей и заботливой, если автора это напрягает, значит надо что-то менять. Думаю. автор и так идет на уступки и не все, что ей не нравится озвучивает. Так может и маме ее стоит попридержать коней?
Я с вашей позицией не спорю: надо учиться искать компромиссы - с обеих сторон. И мой последний пост как раз не вас касался ;)
От того. что это "долгожданный бабушкин внук" не дает ей право вмешиваться в жизнь другой семьи.
Еще раз повторю: забота должна быть адекватной и желанной для тех, кому хочешь помочь. А тут получается, что мама делает что-то, что и дочке не нужно и маме в итоге удовольствия не приносит, потому что - ну не нужно этого делать. Это ж тоже самое, если я приеду к свекрови и перекопаю у нее огород так, как Я считаю правильным "ну я же забочусь"

веселуха
чем плоха жизнь домохозяйки

пытающейся

Лау
Быть нужной ВСЕМ

это слишком

Лау
сладенькая няшка

))))

Уже поделилась. Умерить ревность, забыть слово мой и перестать ревновать. В отношениях всегда так - меняется один, меняется и второй.
По факту - все плохое пока только у автора в голове.

Варварка
От того. что это "долгожданный бабушкин внук" не дает ей право вмешиваться в жизнь другой семьи.

вот-вот) не надо забывать, что он и ей родной внук, а не только тебе долгожданный ляль) и она тоже имеет право общаться с ним)))

Варварка
Еще раз повторю: забота должна быть адекватной и желанной для тех, кому хочешь помочь.

внук не возражал?:)

Клавдия Степановна
она тоже имеет право общаться с ним)))

исключительно по правилам, установленным родителями, потому что всю ответственность за жизнь, здоровье и воспитание ребенка несут как ни удивительно родители, а не бабушка ;)

Клавдия Степановна
внук не возражал?:)

вот тут не понялаСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 23:10

аноним
Мама переключилась на сестру. теперь у неё вечерами сидит и делает ревизию холодильника. Ждёт следующих внуков.

кошмар) вот она , месть)))))))) сестре пламенный привет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы